- Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев - https://valyaeva.ru -

А если малыш не приходит?

В предыдущей статье [1] я писала о том, как для женщины важно стать матерью и не затронула только один момент. Когда женщина очень хочет ребенка. Но почему-то не получается.

Бывают такие ситуации, когда рождение ребенка невозможно – по тем или иным физиологическим причинам. Иногда мы сами становимся причиной такой ситуации. То, что мы делаем со своим организмом – уже о другом. И как иногда женщины приходят к тридцати годам к бесплодию – тема отдельных научных изысков.

Я уверена, что забеременеть, выносить и родить способна каждая. Просто кому-то это дается легче, кому-то сложнее. Это как с математикой — кто-то решит задачу за пять минут, кто-то — за месяц. Но изначально способен решить ее — каждый.

Есть несколько факторов, которые я считаю значимыми:

Если говорить подробнее, то о намерении вы можете много прочитать у Вадима Зеланда в «Трансерфинге реальности». Я лишь могу обобщить.

Наше желание не всегда исполняется. Причин тому много – если говорить о детях, то чаще всего это мучительное нетерпение и напряженное ожидание. Потому что уже пора, потому что у всех есть дети, потому что надо уже….

Намерение реализуется всегда. Мы формулируем свое намерение иметь ребенка в настоящем времени – например, « я радуюсь своему родному малышу» — как будто все уже произошло. А затем начинаем верить в это. Так, чтобы вера перешла в знание – что именно так и есть.  И когда вы уже абсолютно уверены в результате, намерение нужно отпустить. Не ждать, не переживать, получится или нет, а отпустить.

Лучше всего, кстати, беременеют «бесплодные» женщины в отпусках – когда уже отчаялись и смирились. Расслабившись и отлично повеселившись с мужем (без цели непременно «оплодотвориться»), через месяц узнают, что беременны. Когда перестают высчитывать овуляции, мерить базальную температуру, сдавать анализы.

Встречала таких примеров сотни – включая пары, которые по 10 лет не могли ничего изменить, хотя пробовали все что угодно.

Для того, чтобы родить и выносить – нужно стать женщиной. И иногда причина кроется в неприятии своей природы, пренебрежении к ней.

Когда мы принимаем свою женственность, у нас улучшается работа гормонов – тех самых женских гормонов, которые помогают нам давать жизнь.

К тому же чем более женственна женщина, тем легче проходит беременность, тем мягче проходят роды.

Чем сильнее женщина любит мужчину, тем обычно проще забеременеть от него (при отсутствии опять же бешеного  желания непременно родить). Когда она уверена, что рядом — самый лучший мужчина и самый лучший отец. Когда она действительно хочет увидеть в будущем ребенке его черты. Это непередаваемое удовольствие — увидеть в сыне черты любимого мужа. Как будто продлить его жизнь, воплотить его снова, увековечить…

Второй сын пришел к нам не сразу, только через год. Когда я уже отчаялась иметь второго ребенка, и была готова смириться. Для меня важно было принять это. Принять, что иметь одного ребенка – это уже здорово! Прожить свои детские обиды за то, что у меня не было братиков и сестер. А еще принять своего мужа полностью – как единственного и лучшего мужчину. То есть обвенчаться. Через месяц после венчания я забеременела.

Потом уже стало понятно, почему Матвей дал нам этот год ожидания. В это время его брату поставили диагноз, и нам нужно было много работать. Мы постоянно вводили терапии, занятия, возили его по всему городу. С младенцем на руках это было бы как минимум затруднительно.

Для бесплодия, как и для любого другого заболевания, есть особые причины, уроки. Их нужно увидеть. Например, я знаю нескольких женщин, которые легко забеременели во втором браке. При том, что в первом  браке безуспешно лечились.

Это было своего рода испытанием — проверкой чувств и решимости. И в итоге становилось благословением. Ведь проще создавать вторую семью, не имея детей в предыдущей.

Вспомните хотя бы Тома Круза и Николь Кидман – 10 лет они не могли иметь детей. После развода каждый из них обзавелся дочерьми.

Есть у меня и другой пример. Супружеская пара прожила уже более 20 лет вместе. И у них долгое время не было детей. Причина была в бесплодии мужа, и ничего не помогало. На донора муж был не согласен.

Тогда жена ушла от него. Внезапно и очень странно. Она познакомилась с другим мужчиной. Очень легко забеременела. И пришла назад к мужу. Они оба рыдали, и я до сих пор помню их рассказы об этом.

Но он принял ее. Принял ребенка — и сейчас они растят долгожданного сына. Конечно, с системной точки зрения здесь большой перекос – и ребенок должен знать правду. Но теперь у них есть ребенок.

Это пример того, как по-разному люди выходят из таких ситуаций.

Иногда невозможность иметь детей говорит о тяжелых динамиках в роду. Которые не должны пойти дальше. И тогда, возможно, лучше усыновить сироту. Хотя это тоже не всем подойдет.

Бывает, что расстановки корректируют эти динамики, и приходят долгожданные малыши. Но иногда нужно иметь в себе силы отказаться от детей. Я лично видела такую работу у Хеллингера, и она поразила меня.

ЭКО? Или работа с собой?

Многие пары сейчас становятся родителями благодаря современным технологиям – и с одной стороны это здорово. А с другой стороны – научится ли любить ребенок, в момент зачатия которого рядом были пробирки и препараты, а не мама и папа, любящие друг друга? Я не знаю ответа на этот вопрос, время покажет.

Но еще более странно, что я вижу много примеров семей, которые после ЭКО-шных малышей почти сразу же беременеют естественным путем. То ли организм наконец понимает, что от него хотят, то ли карма отрабатывается….

Я бы выбрала работу с собой. Но я очень рада за тех мамочек, которые смогли познать это счастье с помощью медицины. Наверное, я просто не люблю больницы, процедуры. И в этом интимном моменте мне хочется сохранять некое Божественное таинство.

Если малыш пока не приходит…..

Занимайся собой. Скорее всего, после рождения ребенка ты не сможешь ходить на тренинги или в походы. Тебе уже сложнее будет найти время для любимого мужа. Вышивать крестиком и рисовать картины маслом также станет сложнее. Также непросто будет путешествовать — как минимум, первое время.

И сейчас Бог дает время подготовиться. Укрепить отношения, чтобы малыш рос в любви и гармонии. Развить свою Женственность, чтобы беременность и роды прошли на отлично.  Сделать все то, о чем ты мечтаешь. Заняться своим здоровьем — начать правильно питаться, заниматься йогой. Используй это время с пользой!

И больше всего я желаю, чтобы у всех желающих стать мамами, это поскрее реализовалось. Это же так здорово, пройти свои уроки и взять на руки свой «экзамен» :)

Ольга Валяева [2]– valyaeva.ru