- Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев - https://valyaeva.ru -

Барбадос и матриархат

Барбадос и матриархат.
Едва сойдя на берег Барбадоса, в глаза бросилось, что это совершенно другая культура. Здесь совершенно точно царит матриархат. Большие темнокожие женщины, сильные и властные. Они решают все вопросы, и даже носильщиками в аэропорту работают практически одни женщины. А мужчины [1] на их фоне кажутся такими хлипкими и ненадежными. Они танцуют, поют, сидят в кабаках. Женщины на мужчин смотрят свысока, как на идиотов. Амазонка не так далеко, и амазонки в этих краях явно не перевелись.

Да, эта страна держится явно не на мужчинах. И знаете, теперь я знаю, что будет если в мире будет матриархат. Ребята и девчата, это ужас! Серьезно!

Хаос

Ну во-первых, это хаос. Бардак. Женщина сама по себе существо более стихийное. Вот, например, распределяет такси дама. В любом другом месте все намного проще. Но здесь нет.

[2]

— Так… куда вам, — с важным видом наша «Мама Чоли» записывает. — Ну давайте вот столько… или нет, давайте ещё скидку сделаю… так, давай ты повезёшь их? Не хочешь? А может ты? А где этот? Так, куда бы вас посадить. Ждите! Сейчас…

И пропала. Потом откуда-то какой-то заспанный мужичок, которого она едва ли не за шкирку притащила.

— Вот он вас повезёт!

— А может быть не я, а вот он?

— Нет, ты…

И мы-таки едем. Но совсем не так быстро, и машина меньше, чем мы просили, и к нам чуть не подсадили ещё кого-то заодно, за компанию, как сказать.

Вся женская жизнь — это эмоции, потому. А где эмоции [3] — там нет порядка. Там хаос.

Женщины живут настоящим

Нам надо хорошо сегодня и максимум завтра. У нас нет масштаба мужского стратегического мышления. Поэтому все сделано так, чтобы как-то жить сегодня. А что будет завтра — неизвестно. Более-менее прилизанные туристические зоны и просто ахтунг за их пределами. И такой, что ты понимаешь, это не временно, это реально никого не беспокоит. Это всех устраивает. Сегодня же живём!

Алкоголь

— У нас две религии, — говорит таксист. На острове 2500 церквей (разные ветви христианства), и женщины ходят туда.

— А мужчины?

— А мужчины пьют ром. Это наша религия. У нас он самый вкусный, это мы его придумали!

Ослабленным мужчинам не остаётся ничего, кроме как начать пить. Боль заглушить. Ещё можно играть [4] в казино, наркотики, другие женщины… Когда нет реализации вожака и лидера.

Мы смеёмся с мужем, что здесь главный в семье тот, у кого пятая точка больше. Мужчины тут явно проигрывают. И с такой фигуристой мамой Чоли лучше не спорить.

Слабые мужчины

Нет уважения к мужчинам, мужчины в такой среде слабеют и ничего не хотят делать. Женщины все тащат на себе. Они, может быть, сильные и сами всем рулят. Но не производят они впечатления счастливых. И в итоге они уж точно не защищены никем и ничем. Мужчины чрезмерно расслаблены, ленивы. Женщины [5] – напряжены и застрессованы. Кому от этого хорошо?

В общем, как бы ни продвигали матриархат — что за ним будущее и так далее, это неправда. Матриархат — это конец цивилизации. Серьезно. На Барбадосе очень сильно это заметно.

Барбадос и матриархат.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Валяева Ольга❤️Женское Счастье (@olgavalyaeva) [6]