- Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев - https://valyaeva.ru -

Чечевичные котлеты!

Когда я говорю вам, что привычки [1] надо менять, вытесняя одно другим, чечевичные котлеты — идеальный пример. Вместо мясных котлет можно готовить из бобовых — и полезно, и питательно, и вкусно! Причём каждый может сделать их по своему вкусу.

Основа — чечевица. Один из самых легких видов бобовых, который очень быстро готовится. И здесь есть разные способы приготовления.

1. Замочить чечевицу на несколько часов, потом добавить соль, специи по вкусу — и в блендер. Полученную массу обжариваете на гхи или сухой сковороде или запекаете в духовке.
2. Варим чечевицу, потом опять же с солью и специями в блендер и обжариваем или запекаем.
3. Самый быстрый вариант — взять пакет специальной смеси для котлет — в составе обычно ячменные и чечевичные хлопья, заварить горячей водой, дать настояться. Добавить соль, специи и обжаривать. Обожаю этот вариант, но смеси такие бывают только в России [2].

А дальше миллион вариантов для творчества. Хотите погуще, добавляйте меньше воды. Если хочется котлетки «потолще» добавьте псиллиум, разведённый с водой. Он разбухнет и заменит яйцо. Можно добавить овощи — капусту натереть, морковку, кабачки и так далее. По вкусу. Опять же специи — поиграться, какие вам больше нравятся.

А ещё можно поиграть с самими бобовыми. Пробовать котлеты из нута, из фасоли, из маша — какие вам больше понравятся.

Самые легкие и быстрые будут чечевичные котлеты. Для нутовых обязательно нужна внутрь асафетида — для переваривания.

Многие боятся бобовых из-за газов. Но если вы готовите их со специями, все будет отлично и без эксцессов! А если вы бобовые не едите вообще, то вашему организму нужно просто привыкнуть к ним — через некоторое время все настроится нужным образом. Просто кушайте [4] бобовые 2-3 раза в неделю, и лучше в обед.

Какие специи хороши к бобовым?

? Асафетида — идеально. Помогает переваривать все тяжелое. Прежде, чем добавлять ее в котлеты, обжарьте ее на топленом масле
? Сушёный имбирь в порошке
? Куркума
? Кориандр
? Фенхель
И другие.

Специи обжариваем в масле и добавляем в котлетную смесь. При обжарке все полезные свойства специй раскрываются вместе с ароматом.

Муж [5] с такими котлетами станет сильнее, бодрее и может постепенно прийти как минимум к сокращению мяса в рационе! ?

Очень классно для детей, которые обычно бобовые едят редко — как и их родители, а растущим организмам как раз сила бобовых и нужна. В форме таких котлеток они могут радостно поглощать чечевицу!

Готовятся очень быстро и просто. Вы их полюбите ?

Хотите подарить своему телу красоту и здоровье? Попробуйте наши ВОЛШЕБНЫЕ аюрведические коробочки! [6]