- Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев - https://valyaeva.ru -

Что мешает девушкам выйти замуж

Это глава из книги «Как выйти замуж»
Есть одно общее качество, объединяющее всех незамужних женщин. С опытом это бросается в глаза, причём в первые же минуты общения  с ней или наблюдения за тем, как она общается.

Мой муж за пару минут общения с любой женщиной — или даже нахождения рядом с ней, пока с ней общаюсь я, — абсолютно точно диагностирует, замужем ли она. Без ошибок. Ни разу не ошибся, и даже там, где мне казалось, что он не прав, в итоге все же правда оказывалась на его стороне.

Конечно же, это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже. Это лишь только о том, что у одних это качество проявлено сильно, очень сильно, и оно «заразно» для других женщин.
Не буду долго ходить вокруг да около. Качество это — беспокойство. Проявляется оно по-разному, степень выраженности тоже разная. У кого-то вплоть до паники, у кого-то просто постоянный ровно-беспокойный фон. Беспокойство ума, общая неупорядоченность мыслей, быстрое перескакивание с одного на другое, достаточное количество страхов [1], фобий, повышенная раздражённость (если круглосуточно испытывать беспокойство, то как иначе?), нагромождение чувств и эмоций, с которыми никак не разобраться, программа поиска в глазах и на лбу — иной раз очень навязчивая, как следствие — часто бардак в собственной жизни.

Чем дольше женщина в таком состоянии, чем она старше, тем сильнее и ярче это может проявляться.

В первую очередь беспокойство связано с программой поиска партнера. Так как задача эта для женщины очень важна, то создается постоянная необходимость быть включенной, оценивать мужчин [2], «примерять» их к себе, выглядеть определенным образом. А это очень сильно утомляет. Это как компьютер, в котором запущенно сразу несколько десятков программ, и все они его перегружают, доводят до зависания. Продуктивности в целом это очень мешает, счастья тоже не дает, а вот напряжение и беспокойство – пожалуйста.

И в связи с этим хочется отметить, что иногда в похожем состоянии могут находиться женщины, которые вроде бы замужем. Но только на бумаге. Когда она не выбрала для себя его тем самым единственным, и продолжает свои поиски. И вот мы имеем беспокойство и беспорядок внутри. Правда, обычно это — начало конца отношений. Как некий критерий, что этот корабль скоро потонет, если ничего с этим не сделать.

С другой стороны, к счастью, встречаются незамужние девушки, которые научились с беспокойством справляться, насколько это возможно. Правда, обычно они недолго остаются незамужними — своим внутренним порядком и покоем достаточно быстро привлекают мужчину, который хочет каждый день после бури на работе окунаться в этот океан безмятежности, выдыхать там и заряжаться новыми силами.

И здесь работает двухстороннее правило. Беспокойная женщина может обрести спокойствие, выйдя замуж (но это сложнее и не всегда получается, само наличие штампа успокаивает ненадолго). Второй вариант — та же женщина может выйти замуж, обретя внутренний покой. То есть сначала успокоится, и за этим обычно следует замужество, вполне естественным образом.

Гражданский брак (как сейчас принято называть сожительство), по моему опыту, этого вопроса не решает. Женское беспокойство никуда не девается, а с каждым годом только усиливается. Ведь вроде живём, вроде любит, иной раз уже и дети есть, а женится не хочет. А время-то идёт! Часы тикают! А вдруг бросит? А вдруг уйдет [3]? А вдруг оставит без ничего? И так далее.

И даже те, кто не считает себя просто женщиной – а именно ярые противницы семьи, чайлдфри, феминистки, несмотря на то, что свою женскую природу отрицают и замуж не стремятся, спокойнее не становятся, наоборот. Бардак внутри обычно прогрессирует соразмерно эмансипации.

Так что попытка убежать от своей природы гармонии не даёт, и даже наоборот — создаёт дополнительные проблемы.

Почему же для того, чтобы замуж выйти, нужно успокоиться?

Что же делать тем, кто принца пока не встретил?

То же самое подойдет и тем женщинам, которые уже замужем, но внутренний покой так и не обрели. То же самое – в тройном размере – прописано и разведенным женщинам, которые еще меньше доверяют мужчинам и имеют еще больше обид.

Все, что требуется от вас, — успокоиться. Найти способ усмирить свой ум, свои чувства. Выдохнуть. Выключить мигающее табло «Отдамся в хорошие руки». Перестать контролировать жизнь и ее события. Снова выдохнуть, заварить себе чай. И пойти навстречу самой себе, пока есть такая уникальная возможность. Это и путешествие в замужество облегчит, и других приятных бонусов по дороге насобирается.

Ольга Валяева [5] — valyaeva.ru