- Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев - https://valyaeva.ru -

Кому еще выгоден феминизм?

Меня тут упрекнули, что я не понимаю, что такое феминизм, хотя я просто описала бытовое следствие из того движения, которое существует в мире. Да, больше присущее нашей стране, на западе свои фишечки, по мне, так ещё более грустные. Говорят, что феминизм [1] — это хорошо. Может и так, если вы видите только один кусочек пазла и говорите только о женщинах. Но в мире есть не только женщины. И это все сильно разделяет людей. Мужчин и женщин в частности.

Разделяет в плохом смысле этого слова, ставя их по разные стороны баррикад, когда одни объявлены тиранами, а другие жертвами. Рано или поздно это приводит к тому, что начинает происходить сейчас. Женщины становятся тиранами, а мужчины жертвами. Знаете, кто самый незащищённый человек в Штатах сейчас по исследованиям? Белый мужчина 30-35 лет. Его можно посадить за домогательства, за расизм, за что угодно. У него прав как раз не осталось. Делает ли это мир светлее и чище? Кто от этого выигрывает?

Начиналось-то все за здравие, а кончилось за упокой. Феминизм — это борьба за равные права для женщин и мужчин. Так? Тут спорить не будем? Даже Википедия именно так формулирует. Права изначально желали какие? Голосовать, работать, учиться, так? Потом добавлялись и остальные. И все время добавляются — по секрету скажу, их никогда не будет достаточно.

[2]

Но какие равные права [3]? О чем вообще это? Когда обязанности совершенно разные. Если права равные, то и рожать надо дать право обоим. Получится ли? И тогда ради чего все это? Все озабочены своими правами и полностью забыли об обязанностях. Зачем тратить на это столько сил и денег? У всех людей и без того равные права перед Богом. А вот обязанности разные, свойства природы разные. И что русскому хорошо, то китайцу смерть. Помните такую поговорку? То же самое.

Что мужчине хорошо, женщине — погибель. Мужское делает сердце женщины каменным, грубым, и постепенно это находит отражение и в лице, и в движениях.

Слишком многого мужского — и женщина перестаёт быть красивой. Как и наоборот — слишком много женского, и мужчина теряет свой стержень, себя, его мозг размягчается, и он уже не способен принимать решения. Вот он бич нашего времени — грубые и чрезмерно активные там, где не надо, женщины и мягкие пассивные мужчины. Что из этого может получиться? На короткой дистанции что-то и может. Но природа рано или поздно берет своё. И эти женщины с каменными сердцами начинают искать счастья, оставляя мягких мужчин, ищут новых. А смысл? В итоге будет то же самое. Для того чтобы стать счастливой, женщине нужно мягкое сердце. Мягкое. Женское. Любящее.

И тем не менее, сейчас это движение на пике. Оно вроде как делает много полезного. Но в то же время очень незаметно оно уничтожает нечто более ценное. Институт семьи. Семейную культуру. Теперь считается нормой сдавать родителей в дом престарелых, как и детей в ясли. На Западе это норма.

Отдельный бюджет у супругов и бухгалтерия внутри одной семьи – кто-кому-чего должен. Это любовь, правда же? И отношения укрепляет, никто никому ничего не должен. Таких следствий много. Напрямую они вроде как не связаны с женщинами и движением за их права.

Но в реальности, как сказал Джон Грей, когда женщина перестанет быть женщиной, мир рухнет.

Лучше бы все то же самое вложили в движение восстановления культуры в семьях. Представляете — марши в поддержку семьи? Поддержка семей в трудных ситуациях. Обучение людей, как правильно и счастливо жить в семье. Психологическая помощь, направленная на это. Смена ориентированности пропаганды в кино, рекламе, журналах.

А то же нас как настраивают — пей сколько хочешь, спи с кем попало, меняй партнёра, если он не подошёл; гуляй, живи для себя, делай аборт, когда не хочешь детей; снова пей, паши, как лошадь, ради модных шмоток, терпи. Тут терпи, а дома не терпи, дома качай права, дома веди себя как тебе нравится, а если ему не нравится, то свободен! Ты имеешь право на то, чтобы тебя принимали такой, как есть. Обманывай ради выгоды. Делай все сама [4]. Коли ботокс. Будь крутой. Будь свободной. Будь сильной.

Какая тут крепкая семья? С кем? И на чем она должна держаться? На четком регламенте, кто сегодня сидит с ребёнком, а кто готовит ужин?

Было бы движение за укрепление семейного института, я бы поддержала. Крепкая семья решает миллионы вопросов сразу.

И это невыгодно. Почему? Все просто.

? Женщины под защитой, и тогда их ум спокойнее, а значит они потребляют меньше ненужных вещей. Какому обществу потребления это выгодно?

? Женщины под защитой, и никто из мужчин не отпустит их в рабочую кабалу ради денег. А если женщина не работает, государство теряет половину налогоплательщиков. И половину работников, которые, кстати, во многом усерднее и больше держатся за свои места.

? Крепким семьям не нужны пенсионные фонды. Так всегда было — дети помогали родителям, и никаких отчислений и зарабатывании на этом. Пенсионные фонды — это тоже бизнес. Серьёзный и огромный.

? Не нужны и детские сады — дети растут в любви, дома, где много взрослых. А если нет детских садов, уже сложнее с рождения детей адаптировать в государственную систему и взращивать в них нужные государству ценности.

? Не нужны страховые компании. Зачем и от чего страховать? Когда есть большая семья [5] с крепкими отношениями?

? Семья способна защищать любого члена своей семьи, особенно женщину. Посмотрите на кавказские семьи. Попробуй кто обидеть дочь из такой семьи!

? Женщине не нужно зарабатывать деньги, у неё есть все необходимое. А значит ей не нужно право получать столько же, работать столько же. Она может реализовать все свои таланты в семье. Учить, лечить, оформлять, готовить, воспитывать. А как же половина населения, не платящая налоги? Тогда надо налог на тунеядство!

? Ей не нужно никому ничего доказывать. Зачем? И кому? Столько энергии экономится сразу, это ж целая атомная электростанция.

? Она не бывает просто женщиной. Она всегда чья-то. Чья-то дочь, сестра, жена, мать, бабушка. И чья-то не на словах, а на деле. А мы пытаемся выдрать ее из этих условий, сделать ничьей и просто женщиной. Лишить ее этой защиты. Только вот последствия печальные.

? В крепкой и гармоничной семье права женщин не ущемляются. Ее там не бьют, она может и учиться, и творить, она не собственность и не узница. Так и было раньше. Но раньше — это не 100 лет назад и даже не 200. Писания говорят, что век деградации начался 5000 лет назад. Поэтому глупо говорить, что раньше было хуже. То раньше, где было хорошо, мы просто не можем помнить. А писания помнят.

Проблема в том, что институт семьи уничтожен. И кому-то это очень выгодно. Как и выгодно теперь создавать искусственно иллюзию защищённости для женщин, поддерживая их в этой борьбе. Мол, семья — это опасное место, тебя там поработят, унизят, используют. Лучше обладать кучей прав, которые помогут тебе защититься. Поэтому давай, поднимайся и иди вперёд, борись, добивайся!

У нас таких семей сегодня нет. Больших и гармоничных. Где-то они остались, но в большинстве своём — они уничтожены. Потому что мы разучились видеть все в комплексе. Не надо защищать женщин искусственно, потому что потом придётся защищать мужчин. Разделение чревато, в разобщенности корень проблем. Защищать надо семьи. Сохранять культуру [6] семей. Но это неинтересно и невыгодно.

Борьба за права — это как пластическая хирургия. Нужна только в экстренных случаях, но большинство занимаются этим и не могут вовремя остановиться. Чем больше прав, тем больше хочется. Чем больше у нас прав, тем больше нам кто-то должен.

Главное право женщины — жить в гармоничной семье. Если оно реализуется, все остальное она получит автоматом.

И право выбора, и право голоса, и защиту. Но если культура семьи уничтожается, то хоть как защищай права — получится фигня полная. Общество либо способствует созданию крепких семей, либо старается их разрушить. Сегодня чаще второе. Чем ещё объяснить маленькие декретные отпуска в развитых странах, налоги на тунеядство в некоторых странах, программы контроля рождаемости? Государствам не нужны счастливые семьи, им нужны несчастные люди. Счастливые семьи не нуждаются в государстве так сильно, как несчастные одиночки.

А защита женщин — это дело и задача для любящих их мужчин. Отцов, братьев, мужей, сыновей, внуков, племянников. Тогда у них есть ради чего и ради кого быть мужчинами. И тогда нет никаких перекосов. И тогда феминизм никому не нужен как явление. Правда, женщинам надо еще научиться [7] эту защиту и заботу принимать, снова научиться доверять и любить. И свои каменные сердца найти способ сделать мягкими. Вот уж задача так задача…

Ольга Валяева [8] — valyaeva.ru