- Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев - https://valyaeva.ru -

Все в женщине теряет смысл, когда она пуста

Все в женщине теряет смысл, когда она пуста. Послушай. Ты гонишься за результатами, цифрами, подвигами, событиями, достижениями. Но что остаётся внутри тебя? Вот стоишь ты с кубками и медалями, ты горда своей победой, но что остаётся внутри — кроме этой гордости? Усталость? Пустота? Страх? Боль?

Страх будет толкать тебя снова на амбразуру — быстрее, выше, сильнее, иначе тебя больше никто не полюбит [1]. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Никогда. Единственный шанс — это снова превозмочь себя и вскарабкаться, получить ещё один кубок. Но что потом? Снова то же самое?

Однажды ты уже не сможешь добывать эти кубки и медали. Однажды ты поймёшь, что сил уже не столько, красота внешняя увядает стремительно, здоровье разрушено, вокруг — пугающее одиночество. Нет теплоты дома, и туда даже не хочется возвращаться. Нет близости в отношениях даже с теми, с кем она когда-то была. Нет радости, нет счастья. Зато есть несколько полочек с кубками, которые в конечном итоге никому не нужны.

Всю жизнь можно гоняться за достижениями, внешними атрибутами и даже за своей красотой и молодостью. Но это не стоит и ломанного гроша, если внутри — пусто.

Если ты ставишь красивые приборы на стол, украшаешь его салфетками ручной работы и скатертью с уникальными вышивками, но есть за этим столом нечего — все бессмысленно.

Если ты даёшь детям все игрушки мира, но при этом не находишь сил и времени, чтобы быть с ними рядом, они вряд ли будут тебе благодарны.

Если ты стираешь, убираешь, готовишь, но у тетя нет сил и желания общаться с мужем и открывать ему сердце — все впустую, все зря.

Если ты отлично и молодо выглядишь, но при этом зациклена на своей внешности и не развиваешь качества характера, не вкладываешь время, силы и деньги в свою душу — все зря.

С красивой картинкой можно жить, но недолго. Потом хочется кушать — а кушать нечего. Увы.

Поэтому женщина в первую очередь должна быть наполненной [2]. Всегда. Чтобы к ней тянуло как магнитом, как к роднику питьевой воды. Чтобы рядом с ней становилось хорошо — в первую очередь душе. И для этого внутреннее должно стать для женщины главным. Внутреннее, а не внешнее.

Все эти кубки и медали не имеют никакой ценности, это просто железяки. Они могут питать ваше эго и гордыню, не более того. Ни один мужчина не полюбит женщину только за то, что у неё три высших образования и куча учёных степеней.

Конечно, если у неё богатый и тёплый внутренний мир, все эти кубки станут приятным дополнением. Но поверьте моему опыту, когда у неё внутри тёплый океан любви и света, ей не нужно за кубками гоняться, они сами придут в ее руки, легко и без напряжения.

Поэтому наполняйся. В первую очередь наполняйся. Все остальное подождёт. Даже грязная посуда подождёт, и лучшее ее вымыть после ванны с морской солью. Работа уж тем более подождёт, она вообще не волк, как говорится.

Каждый раз, когда тебе хочется ускориться, успеть больше, достичь и победить — остановись. Замедлись. Скорее всего, ты уже пуста, и внутри у тебя чёрная дыра, толкающая тебя снова на подвиги. Совершенно бессмысленные подвиги, которыми ты ничего не докажешь никому. Которыми ты ничего не изменишь в своём сердце. Которыми ты не заполнишь свою пустоту. Остановись. Замедлись [3]. Наполнись. Отдохни. Напейся чистой воды. Выдохни.

Ты уже красивая. Ты уже хорошая. Ты уже замечательная. Ты уникальная. Ты умничка. Просто потому что ты есть. И потому что ты – женщина.

Ольга Валяева [4] — valyaeva.ru