- Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев - https://valyaeva.ru -

Почему дети не приходят?

Мне очень часто задают вопросы по бесплодию в разных его формах – мужское, женское, непонятной этимологии, невынашиваемость… Это всегда тяжелая и грустная тема, но я не могу делать вид, что ее не существует. С каждым годом по статистике таких семей все больше, все больше молодых и даже здоровых пар не могут познать счастье родительства. Они готовы ради этого на многое, делают дорогие и мучительные процедуры, пьют лекарства, снова и снова обследуются, мечтая о чуде. Им обещают это самое чудо то здесь, то там, и иной раз они мечутся в поисках спасения. Но не всегда находят его.

Многие из них находятся в подавленном состоянии, в состоянии сильного стресса [1], в отчаянье, многие теряют надежду, многие идут к цели несмотря ни на что… В любом случае для семьи это серьёзное испытание. Особенно для женщины.

Невозможность исполнить свою женскую миссию, когда ты этого хочешь и к этому готова, – это тяжело. И этого никому не пожелаешь точно.

Я встречала немало таких женщин, почти у всех в глазах – отчаянье. Знаете, у многих женщин это отчаянье в глазах появляется уже после первого неудачного цикла, хотя, казалось бы, еще так рано расстраиваться!

Мне хочется, чтобы никому все это написанное не пригодилось и не было актуально. Мы как можем распространяем благословения – и книга «Искусство быть женой и музой» у нас с вирусом беременности, который очень хорошо работает, хоть и не на все сто процентов. Но уже столько малышей после этого вируса  родилось!

Давайте все же попробую упорядочить, что я об этом знаю. На своём опыте, от учителей и по опыту знакомых и клиентов, читательниц и друзей.

  1. Зачатие от нас, людей, вообще не зависит [2]. Как и вынашивание ребеночка. Мы можем делать то, что нужно, но это ничего не гарантирует. Все это делает некая невидимая нам сила, с которой мы можем либо сражаться, либо сотрудничать. Это не нам решать, когда случится и как. Иной раз ведь даже в пробирке ничего не получается, когда все по науке и точно. Поэтому сразу можно расслабиться. Успокоиться и быть готовой принять свою судьбу и план кого-то свыше на нашу жизнь. Как показывает практика, своим неврозом мы делаем только хуже.
  1. Чем старше женщина и мужчина, тем больше времени им может потребоваться для зачатия. После тридцати лет женщины около года для наступления беременности — норма. Потому что не каждый цикл уже случается овуляция. Так что стоит запастись терпением и не нервничать раньше времени. Тем более, что ребенок приходит тогда, когда пора. И только наверху знают, когда пора.
  1. Для успешного зачатия женщине необходимы энергия земли и воды. Живых, настоящих. То есть ходить босиком по земле и принимать омовения в реках, озёрах, морях, океанах. Мы же живём высоко над землёй и пешком ходим мало – с землей нет никакого контакта, а вода из крана у нас — мертвая. Поэтому сложности встречаются все чаще, особенно среди жителей больших городов.

Что делать? Искать и создавать в своей жизни возможности контакта с землёй и водой.

Неслучайно многие привозят «сюрприз» именно из отпуска – там папа и мама и расслабились немного, и в море поплавали, и по песочку побродили.

К слову сказать, сразу вспоминаю, что старшего сына мы привезли из свадебного путешествия (на море), младший у нас «получился» только на Бали (примерно через полгода), средний не приходил год (мы тогда жили в Питере), и лишь после лета, в которое мы очень много времени проводили в парках города, на его «пляжах», в пригороде — пришёл.

  1. Мужчине для зачатия нужно быть аскетичным. Чем более он ленив, разбалован, чем менее целеустремлен и способен себя контролировать в чем бы то ни было — тем слабее его семя.  Вот вам и мужской фактор – работа у мужчин нынче сидячая, без особых подвигов, аскез тоже не наблюдается, напротив, пропагандируется наслаждение этим миром без ограничений. Здесь женщина мало что может изменить [3], он только сам может захотеть измениться. Но, как минимум, есть замечательный повод передать ему больше ответственности, стать хотя бы чуточку слабее, а заодно и меньше поощрять его пороки и чрезмерности.
  1. Иногда бывают сложные случаи, которые видны хорошим астрологам. Когда мужчина и женщина не совместимы. Когда по отдельности они легко станут родителями, а вместе — никак. Такие семьи по-разному такие проблемы решают. Но я знаю случаи, когда даже астрология отступала, и дети приходили.
  1. Одежда. Вы можете подумать, что я сумасшедшая, но я точно знаю, что у тех, кто носит длинные юбки, обычно беременность наступает быстрее и проще. Мы даже проводили опрос, где видно, что девочки в юбках в два раза реже страдают от бесплодия. Потому что энергии земли достаточно, а кроме того, органы женские не пережимаются узкими брюками, энергия не расходуется просто так из-за слишком короткой юбки, вызывающей у мужчин вожделение. Энергия копится внутри, в животе женщины для того, чтобы дать новую жизнь. Не бывает в этом деле мелочей, поверьте.
  1. Психологический фактор – здесь можно было бы написать отдельный трактат, я столько разных случаев видела и слышала! Суть, в принципе, едина — девушки, которые на словах мечтают о ребёнке, а на самом деле детей боятся как огня, своей свободой слишком дорожат, бардака в доме не выносят. Или мужа любят, но отцом своих детей [4] его не видят, не принимают до конца. А иногда и не любят, а лишь хотят им воспользоваться для получения заветного малыша. Когда ребенок для них – это попытка убежать от проблем, например, от ненавистной работы или родителей. Или когда таким образом они хотят мужчину к себе прочно привязать, не понимая последствий. То есть во всех ситуациях можно на одну чашу весов сложить то, как она хочет ребенка, а на другую – почему она его на самом деле не хочет, и вторая чаша — перевесит. С огромным отрывом. Вот и не приходит ребенок – зачем ему маму мучить и самому мучиться!
  1. Родовые программы и детские травмы. Почему-то часто встречаю именно старших сестёр из больших семей с бесплодием. Младшие — рожают и достаточно легко, а старшие — никак. Я так вижу в этом срабатывание некоей детской травмы от того, что на них братьев и сестёр вешали, что повзрослеть пришлось рано, что уже нанянчились свое. Это лишь один из примеров, но почему-то я все чаще таких женщин встречаю.

Родовые программы бывают разной сложности и интенсивности. Например, страх перед взрослением, которое неизбежно придёт с материнством. Или тяжёлая судьба рода, которую не хочется передавать дальше. Или слишком тяжелая женская энергия, блокирующая детородные функции. Или в роду слишком много забытых и вычеркнутых, например, абортированных детей предков. Вариантов много, и каждый в данном случае индивидуален. В любом случае, сходить на хорошие расстановки — дешевле и проще (хоть иногда и больнее), чем проводить разное лечение.

Я лично знаю несколько случаев, когда после проработки родовых проблем наступала желаемая беременность.

  1. Желание иметь ребёнка определенного пола, навязчивое и неистребимое, также может быть препятствием. Может, вам этого пола дети и не положены вообще? Вот вы хотите сына и только сына, а вдруг у вас там в очереди стоят девочки, которые только и ждут, когда вы будете готовы принять ребенка и другого пола. Стоит об этом подумать.
  1. Иногда родители просто не договорились. Один хочет ребенка, а другой нет. А ведь это важно, чтобы желание было обоюдным, ведь и дитя – общее. Но мы предпочитаем в этом месте мужчину продавить, обмануть, как-нибудь усыпить его бдительность. Это не идет на пользу ни отношениям, ни малышу (если он все же родится). Поэтому об этом нужно разговаривать – о том, чего вы опасаетесь, готовы ли вы оба к этому прямо сейчас.

Одна знакомая так хотела второго ребенка [5], что мужа обманула, мол, принимает таблетки. А когда она забеременела, он все понял, и был страшно зол. Всю беременность он ее ненавидел, слышать ничего о ребенке не хотел. Когда малышка родилась, он вроде бы оттаял. Но родилась она с такими пороками, которые были несовместимы с жизнью.

Это очень грустная история, но для меня она всегда служит напоминанием, что так поступать с мужчинами – особенно мужем – нельзя. Ребенок приходит не только к нам, но и к своему отцу.

И вообще в писаниях говорится, что изначально мысль о ребенке должна зародиться у отца, и лишь потом – быть передана матери. Тогда беременность случается легче.

  1. Зачатие — как и любое действие — все же должно быть осознанным и наполненным любовью, а не просто механикой по календарю. Все великие дела делаются с любовью, я в этом уверена. А то женщина, одержимая идеей овуляции и зачатия, может мужа довести до нервного срыва, бегая за ним, забывая о том, что это еще акт близости и любви, а не просто «химический опыт». Да-да, не забывайте в погоне за ребёнком любить своего мужа! Как жаль, что об этом часто приходится напоминать.
  2. И если говорить о вынашивании, то и здесь важно помнить, что все в руках Бога. Карма у людей бывает разная, например, говорят, что тем, кто когда-то не дал родиться своим детям, тоже родиться не дадут. Мы на это повлиять никак не можем, только молиться, набираться сил у природы, меньше нервничать и больше отдыхать. А там – как будет, так и должно быть.

Да, бывают и серьезные физиологические причины — последствия заболеваний, абортов, контрацепции, возраста, образа жизни. И их, конечно, нужно лечить так, как вы можете и знаете. Помимо традиционной медицины есть и масса народных вариантов, аюрведа, гомеопатия, терапия травами и многое другое. И конечно, женщине обязательно стоит этим пользоваться, если возникли такие проблемы [6].

Да, стоит запастись терпением, потому что иногда процесс излечения – даже если мы лечим голову – длительный.

И опять же мы не знаем, когда именно ребенок должен к нам прийти и каким образом. У него ведь тоже есть право выбора и своя судьба.

Меня часто спрашивают про ЭКО, но я не могу сказать ничего однозначного. Уверена, каждая мама может почувствовать сердцем, делать или нет. В любом случае даже ЭКО не получается, если не пришло время.

С другой стороны я сама бы не смогла пройти все эти процедуры (я больницы и уколы очень не люблю), и мне было бы проще и гармоничнее усыновить уже рожденного кем-то ребенка. Но опять же подчеркну – каждая мама решает сама, ее сердце точно знает ответ на этот вопрос.

Последствия есть всегда, в любом случае. И они приходят вместе с теми уроками, которые и должны пройти эти конкретные родители и ребенок.

Но также бывают и не совсем обычные методы «лечения», может быть, и вам поможет?

Когда мы никак не могли дождаться второго сына, мне кажется, мы испробовали все (кроме врачебных манипуляций и исследований), и это дало эффект.

От себя же хочу пожелать всем девушкам, которые ждут чудо – пусть оно случится! Пусть каждая из вас так или иначе станет мамочкой, самой лучшей мамочкой для своих малышей. Пусть стремления искренних и любящих сердец стать мамами – реализуются!

Ольга Валяева [8] — valyaeva.ru