Вдохновляющие истории

| Рубрика: Вдохновляющие истории

Я находилась в серьезных отношениях, мы с молодым человеком встречались около девяти месяцев, жили вместе около полугода. Он всегда говорил, что он несет ответственность и выполняет функции мужа независимо от  штампа в паспорте, но я переехала к нему только договорившись, что мы поженимся.

По его словам вопрос состоял только в деньгах, просто расписаться он не хотел, поскольку жениться собирался только раз в жизни, и хотел, чтоб это был праздник, деньги брать у родителей (которые уговаривали его, очень хотели устроить нам свадьбу) он тоже не хотел, говорил, что в 30 лет это неправильно.

К слову сказать, с предыдущей девушкой он встречался 6 лет, они расстались незадолго до его знакомства со мной. 
За пол года жизни вместе мы прошли период сложной притирки, т.к. я до этого ни с кем не жила,  и не выполняла свои женские обязанности, думая, что он вполне может делать их пополам со мной, ведь он мужские не выполняет, да и в начале отношений он сам говорил, что в нашей совместной жизни я буду ему помогать, а не наоборот.

Все Книги Ольги Валяевой

Мы все сначала делали вместе, например я готовлю, он моет посуду, или наоборот. Потом его стало это раздражать, потом его стало устраивать только, чтобы я выполняла работу по дому. По любому поводу мы ссорились, и обижались  в разных комнатах. Все мои попытки поговорить он игнорировал, говорил, что его утомляет, когда я спокойно ему все говорю, без эмоций.

Но я-то сама по себе спокойный человек, и думала, что мужчинам с эмоциями рассказывать нельзя, а то не воспримут.  Стала читать статьи, стала выполнять свои женские обязанности с любовью, старалась, когда мы приезжаем домой, сразу приготовить что-то вкусное на ужин, из его любимых блюд. К домашним делам его не привлекала, ведь это «моя территория».

Не всегда у меня хватало сил на все: убирать, гладить белье, готовить. Но я всегда спрашивала » ты не против, если я посуду завтра помою? а то сегодня устала». Когда просила его о помощи-он помогал. Мы стали жить намного лучше, перестали ругаться, пока весной 2012 я не стала спрашивать о свадьбе.

Он занервничал,  и сказал, что он мне уже все объяснял, и если меня что-то не устраивает, то мне надо искать другого. Я обиделась, но решила, что надо еще поговорить, и на мой вопрос, любит ли он меня, он ответил, что любит, просто у него нет энергии на проявление этой самой любви. Наверное поэтому мы жили мирно, но почти не общались, не было разговоров по душам. 

Обнял, поцеловал меня и я решила, что еще просто мало времени прошло, надо стараться совершенствоваться как женщина и как жена, и все придет само, он сам станет мужественнее, когда я стану женственнее. Читала статьи, носила только платья, готовила его любимые блюда. Я постепенно становилась такой, как в детстве, это было так приятно!

Я вспоминала себя, до процесса воспитания, до подготовки к «сложному миру, где женщине нужно быть сильной, обязательно с высшим образованием, а если и не замужем, то обязательно  ребенка хоть для себя родить». Это было так здорово-постепенно открывать себя, как будто нашла то, что не надо в себе воспитывать, а только вспомнить!!

Ведь я и была лунной, очень лунной, и мама мне всегда говорила, как ко мне тянулись люди, и что от меня как будто свет шел) А потом стала себя воспитывать, становиться сильнее, умнее всех парней, отличницей, радовать родителей, заслуживать любовь… и терять свои истинные качества! 

Но теплее наши отношения не становились. Наверное я не открывала сердце. Попробовала открыть и поговорить с ним о том, что у меня на душе, ни в чем его не обвиняя, просто рассказывая, о чем я думаю.  Он практически никак не реагировал. Так и было, пока мы в ноябре 2012 не поругались. Он несколько месяцев не ездил к моим родным, и даже отказался ехать на день рождения к моему брату, хотя всегда мы ездили вместе.

Просто сказал, что ему не хочется. Его мама за это отругала его, а когда я вернулась домой, он был взвинченный и на мою просьбу помочь по дому, пока у меня не заживет травмированный палец, ответил, что пока я буду так относиться к своим обязанностям, у нас все так и будет плохо. Я сказала, что он просто не замечает мою работу, потому что когда все хорошо-этого не видно, и что я перестану вообще что-то делать, чтоб он почувствовал разницу.

Но он и спустя неделю настаивал на том, что я ничего не делаю вообще по дому. Спустя три недели без общения мы решили разъехаться, просто в двух словах объяснились, и я увидела, что не было любви в его словах, просто безразличие. И спокойно согласилась с этим. Мне кажется, просто я слишком рано его выбрала, слишком он торопил меня, сразу закружил голову признаниями, как будто обязал…и мне просто надо было подольше его выбирать, присмотреться, и я бы увидела, что это не мой человек.

Но это меня не расстраивает, потому что я стала ближе к своей мечте, как написала Ольга в одной из последних статей! Он ушел, зато я стала самой собой, нашла себя, у меня осталась я!  И я хочу замуж, я учусь дальше, и становлюсь ближе к своей мечте о счастливой семье с каждым днем, я расту, хоть остальным это уже не так заметно, как в первые месяцы: юбки, украшения и т.д., зато я знаю это. 

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus