fbpx Статьи Ольги Валяевой - блог о женственности, семье, детях и многом другом Предназначение быть Женщиной ~ Ольга Валяева

Блог Ольги Валяевой Cтатьи для женщин, которые меняют мир, меняя себя

Я прошла путь от феминистки и мужика с женским телом до жены и мамы пятерых детей. Я мечтала быть независимой и "крутой", а сейчас я счастлива быть домохозяйкой и мамой. Мамой четырех мальчиков и одной девочки.

Я хотела всего добиться в жизни сама, едва не развелась, а в итоге все приходит ко мне через моего супруга, который оказался самым лучшим мужчиной для меня (хотя так трудно было разглядеть это в самом начале).

Но самое главное в том, что много лет я искала свое счастье в этом мире, и оставалась неудовлетворенной. Оказалось, что я вела поиски не там где нужно и стремилась совсем не туда. Сегодня я по-настоящему счастлива - в своей семье, в творчестве и в собственном сердце.

Моя история измененийПодробнее о книгах
Мы страдаем по глупости, а не по карме

Мы страдаем по глупости, а не по карме Мы страдаем по глупости, а не по карме

Мы страдаем по глупости, а не по карме. Изначально у каждого из нас многое уже есть и многое предопределено. Мы рождаемся с готовыми чертами характера, талантами, склонностями, привязанностями, желаниями. Это и есть наша судьба – сколько нам положено того и этого. Многие думают, что…

Все ли надо и можно прощать?

Все ли надо и можно прощать? Все ли надо и можно прощать?

Все ли надо и можно прощать? Вы говорите, что «не все можно простить». И вот это основная проблема любых отношений. Мы все поступки делим на две категории: это простить можно и этого прощать нельзя. Но правда в том, что прощать нужно ВСЕ. А категории должны звучать иначе: это в отношениях я готова принять…

Замершие беременности и выкидыши

Замершие беременности и выкидыши Замершие беременности и выкидыши

Замершие беременности и выкидыши. Очень сложная и грустная тема, но вы часто говорите об этом, и я тоже не могу молчать. Очень много женщин с этим сталкиваются. Почти у каждой женщины есть такая история потери. Но говорить открыто об этом как-то непринято. Больно, стыдно…. Но сколько же чувств и эмоций в этом!

Женщины, успокойте свою дошу Вата!

Женщины, успокойте свою дошу Вата! Женщины, успокойте свою дошу Вата!

Ну правда же! Почти все женщины сегодня страдают от дисбаланса доши Вата — и это основная из проблем. Не слишком медленный муж, не дети, приносящие тревоги, не выматывающая работа и даже не дефицит витаминов. Первопричина в ней — в этой самой Вате, королеве дош, которая, уходя в дисбаланс. Зачем и как успокоить дошу Вата?

Что дети не должны вам

Что дети не должны вам Что дети не должны вам

Что дети не должны вам. Предупреждаю, пишу это не затем, чтобы тыкать родителям. Чтобы внутренне позволить себе некоторые вещи и не требовать с детей лишнего. Всегда и везде смотрим на себя и только на себя! Дети не должны: Проживать жизнь так, как хотят родители. Продолжать семейные династии — быть врачом…

Почему нам нечего надеть

Почему нам нечего надеть Почему нам нечего надеть

Самая главная проблема женщины — это нечего надеть. Шкафы забиты, кладовки заняты… А надеть каждый раз нечего! Почему нам нечего надеть? Разберёмся? Во-первых, гардероб обязательно нужно регулярно расхламлять. Отдавать и выбрасывать то, что пришло в негодность, что вам не идёт, что вы не носите, что уже не вашего размера.

Почему юбки решают многие проблемы с женским здоровьем?

Почему юбки решают многие проблемы с женским здоровьем? Почему юбки решают многие проблемы с женским здоровьем?

Многие мне не верят, что иногда нерегулярный цикл, болезненные месячные и даже чистит можно вылечить отказом от брюк. Это, кстати, не все проблемы с женским здоровьем, которые могут быть исцелены волшебным образом. Но при этом мы получаем тысячи писем от тех, у кого это сработало. Просто юбки – и все встало на свои места.

Будьте бережными с мечтами ваших детей

Будьте бережными с мечтами ваших детей Будьте бережными с мечтами ваших детей

Матвею было пять. Он решил, что хочет работать волшебником, когда вырастет.  Прекрасная и светлая мечта. Однажды он имел неосторожность рассказать об этом тем, кто не захотел понять. Кому все равно на чувства ребёнка. Кто привык называть чушью все, что не помещается в его картину мира. — Волшебников не бывает, — сказали ему. Равнодушно и скупо.

Держите руку на пульсе семьи

Держите руку на пульсе семьи Держите руку на пульсе семьи

Держите руку на пульсе семьи. Так легко упустить из внимания что-то или кого-то, особенно когда их много, а у тебя ещё больше дел и забот! Однажды я, уложив малыша, решила пойти в ванну. Как всегда. Но заметила что-то не то в глазах среднего сына, проходя мимо. Мимолетное ощущение не подвело. Я давно его знаю.