Блог Ольги Валяевой
Cтатьи для женщин, которые меняют мир, меняя себя

Я прошла путь от феминистки и мужика с женским телом до жены и мамы пятерых детей. Я мечтала быть независимой и "крутой", а сейчас я счастлива быть домохозяйкой и мамой. Мамой четырех мальчиков и одной девочки.

Я хотела всего добиться в жизни сама, едва не развелась, а в итоге все приходит ко мне через моего супруга, который оказался самым лучшим мужчиной для меня (хотя так трудно было разглядеть это в самом начале).

Но самое главное в том, что много лет я искала свое счастье в этом мире, и оставалась неудовлетворенной. Оказалось, что я вела поиски не там где нужно и стремилась совсем не туда. Сегодня я по-настоящему счастлива - в своей семье, в творчестве и в собственном сердце.

Моя история измененийПодробнее о книгах
Что мы можем сейчас?

Что мы можем сейчас? Что мы можем сейчас?

Что мы можем сейчас? Мы живем с вами в переходное время — сложное, переломное. И кажется, что от нас не зависит ничего. Но это иллюзия, в которую кому-то хочется, чтобы мы верили. Посмотрите мультфильм «Приключения Флика» — в конце самый важный для нас момент. Нас много. И если мы поймем свою силу, объединимся — все будет иначе. Пока же мы как при строительстве Вавилонской башни…

Женственность – это наш капитал

Женственность – это наш капитал Женственность – это наш капитал

Вот главное, что я хочу донести до вас. Женственность – это потенциал женщины, ее возможности, ее самый главный капитал, ее состояние. И от того, куда и как женщина его инвестирует, зависит, что она получит в качестве прибыли и получит ли что-то взамен. Да, намного проще закопать ее в землю и думать, что что-то вырастет само. Но не вырастет.

Женственность и деньги

Женственность и деньги Женственность и деньги

Женственность и деньги. Связаны ли эти два слова? И зачем я их поставила вместе? А ведь именно потому, что во многих разговорах они возникают рядом. Я бы стала женщиной, но где на это взять деньги… Но давайте разберемся. Откуда у женщины деньги? Есть только два варианта. Либо женщину кормит муж (отец, сын), либо она зарабатывает сама. Других вариантов нет.

Зачем мне ваша женственность?

Зачем мне ваша женственность? Зачем мне ваша женственность?

– На фига мне твоя женственность? Разве ею прокормишь детей? И себя оденешь? На кой она мне сдалась, если она ничего не дает, а только делает тебя еще более уязвимой? – сказала мне как-то моя знакомая. С одной стороны, ее даже можно понять – она «неудачно» вышла замуж, и муж ее не работает, детей двое, и тащит всех она, и мужа тоже.

Как на нас влияют родовые сценарии

Как на нас влияют родовые сценарии Как на нас влияют родовые сценарии

Как на нас влияют родовые сценарии. Сегодня об этом говорят уже чаще, хотя лет десять назад это звучало как бред. Как это – программа передающаяся по роду? Что это вообще такое? Об этом говорить можно долго, я просто расскажу вам историю. Жила-была семья, в которой было шесть детей. Вполне неплохо жила, как и все тогда жили. Был 1941 год…

Почему вы так себя не любите?

Почему вы так себя не любите? Почему вы так себя не любите?

Почему вы так себя не любите? Ну правда, дорогие мои девочки, ну разве же так можно! Я догадывалась, что у женщин в нашем мире очень сложные отношения с телом… но реально на практике я поняла масштаб бедствия, только когда мы начали шить платья. Знаете почему? Потому что начали появляться пугающие вопросы…

Три года без бюстгальтеров

Три года без бюстгальтеров Три года без бюстгальтеров

Три года без бюстгальтеров. Ох, какая же горячая тема сейчас будет! И я уверена, что многие женщины будут удивлены. Речь пойдет о наших «друзьях» — хотя с такими друзьями враги не нужны. Бюстгальтеры на косточках. Каждая женщина имеет опыт общения с ними. У большинства — это неизменный атрибут жизни. Мы проводим в них по 10-12 часов, некоторые еще и спят….

Празднование дней рождения

Празднование дней рождения Празднование дней рождения

Празднование дней рождения. Давайте поговорим об этом не совсем с обычной стороны. Обычно в этот день принято закатывать вечеринку, много гостей – правда, потом, почему-то пластом. Это неслучайно. День рождения – это не обычный праздник, это ежегодная точка перехода, где мы должны бы сверить компас, прислушаться к себе… Туда ли я иду? Чего я хочу? А что делаю?

Я была удобной тридцать лет

Я была удобной тридцать лет Я была удобной тридцать лет

Больше тридцати лет своей жизни я была удобной. Пусть не во всем, но во многом. Мама вспоминает, что главная проблема со мной была — разбудить и собрать в садик. Все остальное было просто. Я была очень самостоятельной. С года я ходила в ясли — и у мамы не было выбора, отдавать или нет. Чтобы нам выжить, ей нужно было работать, значит, мне надо было терпеть садик.