Блог Ольги Валяевой
Cтатьи для женщин, которые меняют мир, меняя себя

Я прошла путь от феминистки и мужика с женским телом до жены и мамы пятерых детей. Я мечтала быть независимой и "крутой", а сейчас я счастлива быть домохозяйкой и мамой. Мамой четырех мальчиков и одной девочки.

Я хотела всего добиться в жизни сама, едва не развелась, а в итоге все приходит ко мне через моего супруга, который оказался самым лучшим мужчиной для меня (хотя так трудно было разглядеть это в самом начале).

Но самое главное в том, что много лет я искала свое счастье в этом мире, и оставалась неудовлетворенной. Оказалось, что я вела поиски не там где нужно и стремилась совсем не туда. Сегодня я по-настоящему счастлива - в своей семье, в творчестве и в собственном сердце.

Моя история измененийПодробнее о книгах
Разве секс – это главное в отношениях?

Разве секс – это главное в отношениях? Разве секс – это главное в отношениях?

Сегодня сексу придается избыточное значение в социуме. Есть много женщин, которые пропагандируют его как основу семьи. Спасать семью в их картине мира – это курсы глубокого … ну вы поняли.  Это белье, игры, БДСМ (я правильно это написала?) и так далее. Только так семью и спасают (только почему-то ненадолго хватает этого). Секс возведен на пьедестал, как нечто важнейшее, святое.

Иногда место должно быть освобождено

Иногда место должно быть освобождено Иногда место должно быть освобождено

— У вас все неправильно! — кричала в письме девочка. Кричала она КАПСЛОКОМ — и было понятно, что дело серьезное. Что-то случилось.
— Что произошло? – спросила ее я. — Я читаю ваши статьи, пробую меняться. Но все зря!!! — Почему зря? — Потому что он меня бросил!!! — Кто он? — Мой парень! Я хочу замуж. Уже давно. Но они все меня бросают.

Нужно ли говорить с детьми про ЭТО?

Нужно ли говорить с детьми про ЭТО? Нужно ли говорить с детьми про ЭТО?

Нужно ли говорить с детьми про ЭТО? — Я не знаю, что теперь делать. И как быть, — говорила одна мама практически в слезах. Ее мир рухнул, и восстановить его кажется невозможно. Ее семилетняя дочь кричит по ночам, постоянно плачет, кровать по утрам — мокрая. И у этого есть причина. Девочка домашняя, в садик не ходила, учится дома.

Я тебя не прощу!

Я тебя не прощу! Я тебя не прощу!

Я тебя не прощу! Был сложный день. Мужа вечером не было, и значит, укладывать детей пришлось мне одной. Тогда их было всего четверо. Это всегда весело — двое младших бегают туда-сюда, играют, прыгают. Никак не разделить — а без разделения не уложить. Мои нервы были на пределе, когда в сорок пятый раз из кровати решил встать Матвей, чтобы проверить котенка…

Познакомьтесь со своим мужем!

Познакомьтесь со своим мужем! Познакомьтесь со своим мужем!

Познакомьтесь со своим мужем! Как и кого можно полюбить, если вы его не знаете? Возможно ли это? Можно ли полюбить какое-что блюдо, ни разу его не попробовав? А многие и вовсе — нужно распробовать. Много раз пробовать, чтобы оценить. И полюбить их вкус. Так можно ли полюбить человека, не зная его?

Две разные книги про появление новых людей. Какую выбрать?

Две разные книги про появление новых людей. Какую выбрать? Две разные книги про появление новых людей. Какую выбрать?

Очень часто наблюдаем путаницу. У нас есть две книги: «Откуда на самом деле берутся дети» и «Давайте поговорим про ЭТО». И они разные!  Порой девочки хотят одну, заказывают другую… А книги очень разные. С разным наполнением и для разных возрастов! Давайте чуть подробнее? Откуда на самом деле берутся дети. Книга для детей помладше.

Две ошибки, которые делают мамы

Две ошибки, которые делают мамы Две ошибки, которые делают мамы

Две ошибки, которые делают мамы. Сегодня чаще всего встречаются две категории мам. Сталкиваясь с трудностями в поведении малыша, они выбирают одну из двух позиций: 1️. надо что-то делать с ребёнком; 2️. это я во всем виновата. Первые потащат ребёнка к психологу и по врачам с требованием вылечить немедленно, будут всячески воздействовать на него правдами и неправдами.

Как действует Сатурн

Как действует Сатурн Как действует Сатурн

Как действует Сатурн. У меня в школе была учительница, в возрасте. Уже на пенсии, но вернулась, чтобы вести наш класс. Женщина с непростой судьбой. Она потеряла на войне мужа. Осталась с двумя детьми. А потом потеряла обоих сыновей – на другой войне. Ее сперва боялись, откровенно боялись многие из нас. Потому что взгляд пронизывал тебя насквозь. Невозможно было ей врать – она все видит.

В теме про ЭТО ребенка легко травмировать

В теме про ЭТО ребенка легко травмировать В теме про ЭТО ребенка легко травмировать

Каждый раз, когда я поднимаю тему книги про ЭТО, мне пишут девочки. И то, что они пишут, бывает очень грустно. Пишут о мальчиках и девочках, которые в 8 лет уже смотрят порно. Им показали в школе, а родители и не в курсе, до сих пор про аистов сказки рассказывают. Пишут про то, как опоздали с такими разговорами, и у ребенка к теме уже выработалось отвращение.