fbpx
Блог Ольги Валяевой
Cтатьи для женщин, которые меняют мир, меняя себя

Я прошла путь от феминистки и мужика с женским телом до жены и мамы пятерых детей. Я мечтала быть независимой и "крутой", а сейчас я счастлива быть домохозяйкой и мамой. Мамой четырех мальчиков и одной девочки.

Я хотела всего добиться в жизни сама, едва не развелась, а в итоге все приходит ко мне через моего супруга, который оказался самым лучшим мужчиной для меня (хотя так трудно было разглядеть это в самом начале).

Но самое главное в том, что много лет я искала свое счастье в этом мире, и оставалась неудовлетворенной. Оказалось, что я вела поиски не там где нужно и стремилась совсем не туда. Сегодня я по-настоящему счастлива - в своей семье, в творчестве и в собственном сердце.

Моя история измененийПодробнее о книгах
Кто решает, какая судьба сложная, а какая нет?

Кто решает, какая судьба сложная, а какая нет? Кто решает, какая судьба сложная, а какая нет?

Кто решает, какая судьба сложная, а какая нет? Иногда люди говорят, что мое детство и исходный старт жизни вполне себе нормальный, ничего особенного. И нечего на все это «жаловаться» – это все пиар! Но я не жалуюсь. Сегодня я говорю спасибо своей судьбе за все – за то, каким было мое детство, за мои родовые программы…

Бога нет?

Бога нет? Бога нет?

Атеисты часто говорят, мол Бога нет, потому как он ко мне лично по утрам не приходит, со мной лично не общается, на глаза не показывается. Но Бог ежесекундно общается с нами — через природные явления, события, других людей. В этом мире нет ничего, через что Бог бы с нами не разговаривал.

Если у вас проблемы с ребёнком

Если у вас проблемы с ребёнком Если у вас проблемы с ребёнком

Если у вас проблемы с ребёнком и вы не знаете, что делать, напишите ему письмо. Я серьезно! Напишите ему письмо. Не одно. Много писем. Не чтобы отдать, передать. Его душа и так все узнаёт. Чтобы прожить, пережить, принять, открыться. И рассказать его душе о важном. Начните сейчас. Вспомните, какой вы были до беременности.

Руки прочь от маленьких девочек!

Руки прочь от маленьких девочек! Руки прочь от маленьких девочек!

Руки прочь от маленьких девочек! Когда я рассказываю про нашу дочку, многие возмущаются нашим подходом к маленькой принцессе. Мол, на место надо ставить, по пятой точке, избалованная и капризная! А ещё прогнозы делают на тему «какой ужас вырастает из таких «ужасных» девочек». Хорошо, что я понимаю, почему и кто это пишет. И зачем.

Бог – личность

Бог – личность Бог – личность

Бог – личность. Как и каждый из нас. Вас не удивляет что люди – личности? Все разные и уникальные? Тогда что удивительного в том, что и Бог тоже личность? Почему тогда Он – это нечто непонятное, неопределенное, эфемерное, совокупность факторов?
Представьте, что к вам относились бы так, словно вас нет. Но тем, что вы даете пользовались бы?

Диснейленд. Орландо, Флорида.

Диснейленд. Орландо, Флорида. Диснейленд. Орландо, Флорида.

Диснейленд. Орландо, Флорида. Мечта, правда? Как минимум для нашего поколения, у которого мультики Диснея были только в воскресенье по первому каналу. Рискну высказать своё мнение, что настоящий Дисней – страна мечты – именно здесь, во Флориде. В Париже, например, шоу на французском…

Зачем мы путешествуем?

Зачем мы путешествуем? Зачем мы путешествуем?

Все чаще спрашивают, зачем мы путешествуем. Кому это надо? Зачем? Так вот. У меня есть отличный образ для объяснения.
Есть люди-раки. Они находят раковину, обживают ее, несут все в дом. Когда вырастают – меняют ее на более просторную раковину. И это нормально для любого рака. Это его стиль жизни и его путь.

Девочки уже с рождения девочки

Девочки уже с рождения девочки Девочки уже с рождения девочки

И все-таки девочки уже рождаются девочками. И никто не сможет убедить меня в обратном. Да, может быть, некоторые из них более активные, предпочитают спортивный стиль, короткие прически — как минимум в какой-то период жизни. Но все же они девочки. Уже с рождения девочки.

Прививки не влияют на аутизм и смежные состояния?

Прививки не влияют на аутизм и смежные состояния? Прививки не влияют на аутизм и смежные состояния?

Прививки не влияют на аутизм и смежные состояния? Почему я редко пишу о Даньке? Есть несколько причин. Одна из них в том, что не хочется выслушивать от про-прививочных фанатов обвинения в пропаганде и идиотизме. Я бы посмотрела на каждого из них, если бы это случилось с ними.