Купить книгу


История пути к женственности Елены Водяницкой

23.08.15 | Рубрика: ,
443 просмотров
Распечатать статью

Я родилась и выросла в Луганске. Теперь уже нет надобности объяснять, где находится этот город. Родилась в полной семье. Родители жили плохо, папа пил, поколачивал маму. Однако, 15 лет мои родители, таки, прожили. Основным положительным примером идеальной семьи были мои дедушка и бабушка по папиной линии. Дедуля умер в 2011 году, но с бабушкой они прожили 50 счастливых лет. У них всегда были поделены обязанности по дому. Подходишь, бывало, к дедушке просишь что-то, а он отвечает: «Алена, это по бабушкиной части», и наоборот:-) Мне всегда нравилось бабушкино спокойствие и чувство достоинства, хозяйственность. Бабушка работала, но её вареники и пирожки по выходным я до сих пор вспоминаю с особым теплом. В квартире у неё всегда были порядок и чистота. Я очень любила бывать у дедушки и бабушки в гостях. Домой меня можно было загнать только на чувстве вины, что я маму с младшим братом бросила на съедение нашему монстру папочке. Я всегда чувствовала на себе ответственность за маму и брата. Считала, что у мамы слабый характер и она без меня не сможет за себя постоять. Меня отец никогда не трогал. И поэтому, когда могла, я вставала на защиту мамы.

Но чаще мы убегали в «эвакуацию» к маминой маме. Если на часах 19:00, а папы еще нет, значит придет пьяный и будет скандал и мордобой. Собирались и уходили к бабушке на ночевку. Благо, что жила она рядом. В общем, когда мне было 13, мама сняла квартиру и мы покинули отца. С тех пор я стала практически самостоятельным человеком. Мама была очень демократична в плане воспитания. Поэтому можно сказать, что я сама себя воспитывала. В 14 я стала встречаться с парнем, а в 15 мы стали вместе жить, в квартире моей мамы. Прожили до моих 18. Потом я поступила в институт, мои интересы стали другими. У него были наследственные проблемы с алкоголем. Это было видно уже в его 20.

Я видя, как промучилась всю жизнь моя мама, решила что нам с ним не по пути и мы расстались. Затем, у меня был период, когда я была не особенно разборчива в своих связях. Я естественно считала, что все мужики козлы, что нормальных среди них нет, и что дело в них, а не во мне. Ну в общем, такая полная позиция жертвы. Мама с папой ничего не дали, детство своими разборками украли, я буду повторять судьбу бабушки и мамы. Стало быть, нужно заканчивать институт, ехать в Москву и там делать карьеру. Самой зарабатывать деньги, покупать себе жилье и для себя рожать ребенка. Ну как-то так.

  Все Книги Ольги Валяевой

В независимости я начала нуждаться очень рано, мне всегда хотелось быть отдельно от родителей, не видеть этого всего. Поэтому, я училась зарабатывать деньги с 13 лет. Сначала по выходным и на каникулах торговала газетами на рынке, потом одеждой, обувью и т. д. С 3-го курса института пошла на практику в Банк (это по специальности) и осталась там работать. Мне так хотелось выбиться в люди, что я бесплатно ходила туда стажироваться целых 5 месяцев, каждый день, как на настоящую работу. Мои труды были вознаграждены, меня взяли в штат. По окончании института в 2004 году, я уехала в Москву. Так же устроилась там в Банк. А затем, мне предложили переезд в Ростов-на-Дону. Тут моя карьера стремительно пошла в гору. И с позиции обычного менеджера за 5 лет я доросла до руководителя крупного направления. За это время мои доходы росли пропорционально карьерным позициям, поэтому я купила квартиру в ипотеку.

Личная жизнь отошла немного на второй план, потеснившись карьерой. Но в этот же период я поняла, что происходит какой-то перелом в моей жизни. Стало ухудшаться здоровье, и пришло понимание того, что пора что-то менять. И тут ко мне случайным образом ( по совету абсолютно чужого человека) пришла первая не художественная книга по авторством В. Синельникова «Возлюби болезнь свою». Она перевернула мою жизнь. Там очень подробно обо всем: о позиции жертвы, о происхождении болезней, об отношениях между родителями и детьми, между мужем и женой и т. д. С тех пор я в захлеб стала читать подобную литературу. Среди них: «Радикальное прощение» (К. Типпинг), «7 навыков высокоэффективных людей» (С. Кови), «Трансерфинг реальности» (В. Зеланд), «Улыбнись пока не поздно» (А. Свияш) и многие другие. За это время я встретила своего нынешнего мужа. Мы познакомились за 2 недели до Нового 2007 года. В феврале следующего года стали жить вместе, а в мае поженились. Я до сих пор иногда не верю, что он реальный. Т.к. именно такого я рисовала в своих мечтах, но как-то никак не верила в то, что такие существуют.

Но Господь мне его послал, и я безумно благодарна ему за это! Сейчас у нас трое деток. Старшей доченьке 4,5 года, мальчикам 3 года и 2 года. Мы живем за городом в коттеджном поселке в собственном доме. За время моего не прекращающегося декрета, я стала интересоваться литературой более узкой направленности. Меня стала интересовать женственность, усиление женской энергии, связь с родом и т. п. С мужем стали возникать проблемы из-за того, что у меня слишком много мужских замашек: желание все контролировать, желание выйти на работу, чтобы деньги не просить (хотя, муж щедрый), желание указывать ему, как надо/не надо. Стали одолевать мысли о том, что я плохая мать, что стала клушей и прочее.

И в этот период ко мне пришли «Круг женской силы» (Л. Ренар), «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» (Д. Грей) и конечно уникальная в этой области книга «Предназначение быть женщиной» (О. Валяева). После неё я сразу же заказала «Искусство быть женой и музой», постоянно читаю рассылку Ольги на e-mail. В дороге незаменимая вещь, расслабляет, отвлекает, учит,вдохновляет. Так же по рекомендациям Ольги, прочла «Очарование женственности» и «Сила молящейся жены», пересмотрела кучу фильмов. Даже появился любимый «Полианна».В этот декретный период нам пришлось пережить очень непростые ситуации. Муж попал в аварию, 3 недели пролежал в реанимации, перенес 3 операции. Но Господь спас его для нас! Пишу сейчас это, и слезы благодарности накатывают.

Спасибо тебе, Господи, СПАСИБО!!! Потом оказалось, что я беременна третьим малышом. И видимо, из-за стресса, а может быть, и из-за физического истощения я попала в больницу с кровотечением на 30-ой неделе срока. До самых родов я пролежала на сохранении, малыш родился на 35-й неделе. С ним в всё в порядке, 11 сентября нашему красавчику уже 2 годика.

И я снова благодарна Богу и всему медперсоналу роддома №20 в г. Ростове-на-Дону, у них золотые руки и большие сердца!!! А в апреле этого года умерла от рака моя мама. Я до сих пор переживаю эту боль, плачу и молюсь. Книги и рекомендации Ольги Валяевой о женственности вдохнули в нашу семью вторую жизнь, помогают мне справляться с трудностями по-женски, открываться боли, проживать эмоции, быть благодарной за всё то, что я имею каждый день. Сейчас я, как никогда, нахожусь в гармонии с собой, занимаюсь домом, готовлю вкусняшки, люблю мужа, ношу платья, считаю себя хорошей матерью и женой и ПРОЖИВАЮ каждый свой день.

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее

Саша зверева (экс-солистка группы «демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Новая книга Предназначение быть мамой

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus