Купить книгу


Итальянские каникулы (часть эмоциональная ностальгическая)

07.01.11 | Рубрика:
4 798 просмотров
Распечатать статью

Когда мне было лет 10, я всем рассказывала о том, как буду жить в Европе. Тогда это звучало дико. СССР. Ребенок из неполной семьи, которая концы с концами еле сводит. Ребенок в Сибири. Ну какая Европа-то?

А я лет с 6 знала названия всех европейских столиц – и выбирала. Одно время мне нравился Париж. Потом, почему-то, Голландия. Фотографий тогда особо взять негде было. И понимания, что это за страны – не было. Была картинка в голове. Я и сейчас ее вижу. Бескрайне синее небо. И вдалеке видно такое же бескрайнее синее море. Луг. Деревья странной формы – как свечки (сейчас я знаю, что это кипарисы). Небольшой домик сиреневого цвета. И опять же фиолетовые цветы.

Теперь я знаю, что это – Италия. Италия – моя любовь.

Возможность зарегистрироваться в Марафоне Женственности 3.0

Если честно, то я нигде больше не была. Да и не рвется мое сердце никуда больше, кроме Адриатики. Мой мозг хочет увидеть что-то еще, другие побережья, страны, города. Но моя душа рвется в Италию.

Первый раз мы поехали туда в свадебное путешествие. По странному стечению обстоятельств мы попали в Адриатику – хотя варианты были разные. После этого я ощутила дух той картинки в моем сердце. Я поняла, где мой дом.

После этого пять лет у нас не было отпуска. Это так банально – у нас не было денег на отпуск, не было времени, не было возможности. Мы хотели съездить в Турцию, Египет, ОАЭ. Но почему-то не получалось. Наверное, потому, что душа молчала.

Душа рвалась в Италию. И этим летом все сложилось так, что Италия стала реальностью. Целых 55 дней моя душа снова была дома.

Я не знаю, с чем это связано – может быть, я в прошлой жизни жила там, и тоскую по родным местам. А может быть, это знак свыше на тему того, где я должна быть и куда идти…
Это невообразимое ощущение. Быть дома. Я не испытывала такого никогда. Даже в родном городе. Всегда было беспокойство на тему – как вообще все будет дальше? Где найти средства? Как реализовать планы?

А там я почувствовала, что значит – отдаться Богу. Он принял меня в свои объятия и нежно-нежно держал в них все это время.

Ситуаций было много разных:

  • В СПБ у нас погиб котик, и на фоне этого у меня был дикий желудочный спазм – такой, что я даже побывала в Pronto Soccorso (Скорой помощи)
  • Мы как всякие экстремалы взяли с собой минимум денег – на аренду квартиры и на еду на первые дни. Поэтому ситуации на тему – а будут ли завтра деньги – случались сплошь и рядом
  • Мы были с двумя детками, младшему было в тот момент от 3,5 месяцев – у него резались зубы, плюс дети болели от изменения климата
  • Были недопонимания с местными – ввиду того, что итальянцы не говорят по английски. А если и говорят, то очень смешно – проговаривая все буквы, как в итальянском

Но внутри почему-то был покой. Я знала, что Бог нам поможет. И он помогал. Когда за ночь нашлись необходимые деньги (а сумма была приличная), когда внезапно у нас не взяли деньги и просили принести их через неделю, когда они доверяли нам и ждали столько, сколько мы просили, — я чувствовала, что Бог рядом.

Я помню, как мы ехали сельской дорогой в Венецию, и я увидела кусочек пейзажа, так похожего на мою детскую картинку. Немного другой ракурс, немного другой цвет дома, но в остальном… Я узнала его, и сердце чуть не выпрыгнуло из груди от счастья.

Леша до сих пор не может забыть наше окошко в лес – каждое утро он распахивал окно спальни, и ароматы пихтового леса врывались в дом вместе с утренней прохладой. И этим невозможно было надышаться.

Вечерами мы выезжали на пляж на коляске. Мелкий ехал в слинге, старший носился по берегу, и потом засыпал в коляске. В лицо дул легкий летний бриз, под ногами волны гладили песок. И в этот момент я чувствовала близость Бога.

А ночами мы сидели на террасе и любовались звездами. Данька вообще был в диком восторге, когда впервые увидел звезды на небе….

У меня было полное ощущение, что мы живем там. Мы ездили в итальянский супермаркет и постигали тонкости итальянской культуры. Мы общались на ломаном итальянском с соседями. Мы учились не торопиться и жить. Просто жить и наслаждаться жизнью.

И Бог все это время был со мной. В моем сердце и за моей спиной. И с ним я чувствовала себя безопасно. Я чувствовала себя дома.

И сейчас, сидя дома в Петербурге, мое сердце – в Италии. Моя душа ждет лета и очень надеется, что итальянские каникулы продолжатся.

Ольга Валяева

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее

Саша зверева (экс-солистка группы «демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus