Купить книгу


Путь к женственности

27.02.14 | Рубрика:
Распечатать статью

Светлана Клинчина, Челябинск

Слайд6

Меня зовут Светлана, я живу в Челябинске. Участвую в 4 марафоне женственности, пробные 10 дней раскрыли для меня много нового и волшебного.
А это моя история, немного о себе, семье и женственности.
У меня было прекрасное детство, несмотря на то, что мама воспитывала меня одна, она смогла заменить мне всех, никогда ничего не запрещала.

Так с 6 лет у нас с мамой был общий бюджет, с 12 лет я ездила самостоятельно с подружкой на море (конечно, там была группа, но по сути своей за нами никто не следил, это были просто аниматоры), с 16 лет ходила в клубы и отпрашивалась с ночёвкой. Доверие между нами было полное. Вместе с этой свободой я получила самостоятельность, уверенность в себе и уже в 7 лет всем кто меня спрашивал: «Хочу ли я замуж?» или другие подобные вопросы, которые задают маленьким девочкам. Я уверенно отвечала заученную фразу: «У меня мама там была два раза, сказала, что делать там нечего». Взрослым было весело, да и я не чувствовала опасности тогда.

Жизнь у меня была насыщенная: танцы, учёба в языковой гимназии, много уроков, друзья, курсы фотографии, путешествия.

На мальчишек особо то и некогда было заглядываться. Потом начался институт, вот тут то я и поняла, что большинство девушек уже не девственницы, что кажется скоро я превращусь в старую деву) Сейчас, конечно, это кажется невероятно глупым. В институте график стал ещё плотнее: учёба, танцы, вечеринки с друзьями, концерты, мероприятия.

Да, домой я приходила только переночевать. Парней рядом всегда было много, но это всё было не то. Причём у меня даже была такая игра, сначала влюбить в себя парня, а потом безжалостно его отшивать, как только он начнёт проявлять свои чувства.
И вот однажды летом после первого курса мы с группой от университета поехали на учебно-полевую практику по картографии, в это же время туда поехала группа СпортФака на год старше, спортсмены. В первый же день мы с подружками сидели у столовой и подошли два парня знакомиться.

Я приподняла очки и посмотрела. Первая мысль, которая мелькнула в голове:» Боже мой, маленькие, в спортивных трениках (тогда я ещё не знала, что они тоже могут быть дорогими и крутыми), страшненькие, неужели они не видят К КОМУ они подходят!!! У них ведь просто нет шансов.» Но шансы были))) Этот маленький оказался таким харизматичным весельчаком, таким настойчивым, что устоять было просто не возможно. Тем более я подумала:»Ну вот и хорошо, повстречаемся чуток и разбежимся.

Он взрослый, опытный, меня всему научит».
Любовь была очень бурная. Парень оказался невероятно ревнивым, так что теперь мне нельзя было одевать короткие юбки, нельзя здороваться с одноклассниками на улице, нельзя ни на кого смотреть, нельзя участвовать в мероприятиях.

Иначе, скандал, драка, слёзы. Я просто не умела строить отношения с мужчинами, я не знала как это и вообще зачем??? Ведь замужем делать нечего, приходила фраза из детства. А он просто боялся меня потерять, если бы я тогда уже знала всё это, наверно нам не пришлось бы так сильно страдать. Самое невыполнимое для меня было — это не участие в мероприятиях, ведь я в каждую дырку влезу, мне надо быть на сцене, мне нужно внимание. Поэтому скандалы и расставания происходили постоянно, а потом слова любви, стихи, слёзы, примирение.
В какой-то момент я поняла, что так дальше продолжаться не может, либо мы убьём друг друга, либо покалечим жизни друг другу. И я приняла волевое решение — расстаться раз и навсегда.

Мне никто не нужен, я сама себя буду любить и обеспечивать, меня ждёт весь мир)
Виталик не мог поверить, что это всё окончательно и бесповоротно, он звонил, писал, пытался найти выход. Но тут наступило лето и я уехала, уехала почти на три месяца, 10 дней из которых я была дома, 14 в поезде, а остальное время разгуливала по Европе, по Питеру, по берегам Байкала и уральским берегам. Я была вне зоны доступа. Я планировала улететь в США на пмж после 5 курса. Но в сентябре звонки начались снова, он говорил, что изменился и просил попробовать всё сначала. Он приезжал, мы не могли устоять и был «дружеский секс». Мне это всё казалось нормальным.

Нормально, что я мучаю человека. А потом я пошла на цигун и стоя в позе дерева, пропуская через себя энергию земли и космоса, я упала в обморок и сломала челюсть). Только через пару летя поняла, что допекла не только Виталика, но ещё и Господа. Он видимо просто уже не знал как меня образумить и хорошенько шлепанул об пол)

Челюсть была сломана на левой стороне, там где циркулирует женская энергия. Первый звонок был Ему, Он приехал, отвёз меня в больницу и был всегда рядом. Я же, учитывая, моё внешнее состояние… со скобами на зубах, с травмой на губе и зелёнкой, со шрамом на шее ещё противилась тому, чтобы быть вместе))))))

Но потом наступила оттепель в отношениях, понемногу я начала понимать, что он изменился, что он старается, что он меня любит всем сердцем. Моё сердце стало открываться навстречу этому новому человеку. Только тогда мы оба узнали что такое настоящая любовь.
Особенно умиротворённо стало, когда мы взяли ипотеку на двоих, а это означало, что назад хода нет. Но я всё так же продолжала много учиться, работать и грезила открыть своё турагентство. Ведь я должна оправдать все надежды моих родственников, чтобы мама мной гордилась. Она сильная и я сильная.
А Виталик уже давно хотел детей. Для меня это, конечно, было не допустимо. Какие дети, когда я ещё и четверть мира не объездила???? Но я недооценила своего будущего мужа, он невероятно грамотно подсчитал все дни и сделал всё возможное, чтобы я забеременела. Спасибо Ему за это, наверно, по собственному желанию, я бы ещё долго бегала по бестолковым делам)
И вот я узнала о том, что беременна. Сначала я вроде бы обрадовалась, но Он был в командировке, а по телефону я говорить не хотела. Три дня. Каждый день в душе становилось всё хуже и хуже, и в последний день я уже не могла одна нести это известие, я была напугана, гормоны играли и на какое-то неосторожное слово по телефону я с претензией выдала, что беременна и разрыдалась.

Время беременности было тяжёлым, так как на него пришлись важные перемены в моей жизни, приходилось много работать над собой и осознавать своё положение. Тут мне попались лекции Торсунова, которые попадались мне и раньше, но не завлекали, теперь я заслушивалась ими целыми днями. Они помогали мне выжить и принять положение жены и женщины.

Если бы не Торсунов, думаю уже тогда допекла бы мужа. Мясо не могла видеть во время беременности, ребёнок его просто не принимал. Да, я ещё мучила мужа своими обидами и упреками, но хотя бы уже понимала, что я не права) Муж всё терпел. Он как будто знал, что я изменюсь. И вот у нас уже лежит на руках маленький ребёночек. Все счастливы.
Но жизнь никогда не даёт нам право на длительную остановку, дальше началась обычная жизнь, муж на работе, я дома с ребёнком. Я не всегда понимала, для чего я это делаю и почему должна постоянно сидеть дома.

Я считала месяцы, когда малыш подрастёт, когда будет легче, когда я пойду на работу, когда мы сможем куда-то сходить. Но я не осознавала, что вся жизнь моя пока в этом ребёнке, что я нужна ему как никогда. Нужна и душой, и телом. Потом появились в моей жизни люди, точнее мамочки, которые по-другому относились ко всей этой ситуации. Они хотели оставаться домохозяйками всегда, носили длинные юбки и хотели иметь больше трёх детей, а кто-то уже имел и они получали НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от всего этого процесса. И они изменили мой мир, перевернули, помогли осознать и понять, кто я и зачем пришла в этот мир, а главное, зачем в этот мир пришёл мой ребёнок.

Благодаря Валяевым, девочкам и мужу, я стала искать в этом вдохновение, я изучала и начала меняться. Теперь почти всегда только юбки (кстати месячные стали почти безболезненные); готовлю милому с любовью, мне даже теперь нравится готовить, хочется приготовить много, по-разному и вкусно; даже когда муж уезжает надолго в командировку, мне всегда есть чем заняться, я не порчу настроение мужу своими истериками, я довольна жизнью; я счастлива оставаться дома наедине с ребёнком, он многое открывает и показывает мне в этом мире; да я работаю два раза в неделю, но воспринимаю это исключительно с позиции отдыха, на работе я отдыхаю, занимаюсь своими делами, пишу это письмо в конце концов. Рабочее время — это моё собственное время.

Я благодарна бабушкам, которые рады посидеть с Лёвиком, пока я занимаюсь собой, ну и ещё немного денег зарабатываю.
Отношения с мужем у нас сейчас очень хорошие и тёплые, мы не ругаемся, стараемся поддерживать друг друга, слушать и слышать. Ему нравится покупать мне платья и юбки, хотя гардероб уже забит) Он приносит мне цветы по поводу и без, Он ест вегетарианскую еду, которую я готовлю, хотя кажется она ему не нравится, Он готов выслушать любые мои капризы и не обидеться, Он старается сделать мою жизнь максимально комфортной, Он хорошо зарабатывает, Он готов почти на любые мои авантюры, Он просто очень хороший муж и человек. Я люблю Его всем сердцем и благодарна за всё, что он для меня сделал. За все эти изменения, за нашего сына, за нашу семью.
Кстати, челюсть у меня иногда болит в память о прошлых ошибках….

Слайд7

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus