Отзывы читательниц сайта

Я бы хотела поблагодарить вас за ваши статьи. Мне очень нравится, как искренне вы пишете, как вы «раскладываете по полочкам» сложные темы.

Для меня мой путь духовного развития начался с «Диагностики кармы» Лазарева С.Н. Потом случайно наткнулась на статью Торсунова и стала слушать его лекции, потом нашла вас. Лазарев говорит о теоретических основах, Торсунов рассказывает как это должно «работать» на практике, а вы рассказываете, как это происходит на практике у вас, у женщины. И это очень ценно, и я думаю многие женщины очень вам благодарны, за то, что вы так искренне делитесь своим опытом. Ведь нас «в обычной жизни» этому не учат, никто не объясняет разницы между мужской и женской природой, между мужскими и женскими обязанностями. А вы помогаете в этом.

Мне 27 лет, я сейчас в декрете с 1,5-годовалой дочкой, и у меня просто все мировоззрение встает с ног на голову.

  Все Книги Ольги Валяевой

Семья в целом и ребенок в частности настолько перевернули весь мой внутренний мир, столько всего вылазит наружу, и столько всего приходится перелопачивать в себе. А сколько еще предстоит. И хорошо, что есть те, кто тоже идут этим путем. Потому что раньше я этого не знала. Раньше я читала журнал Космополитен и думала, что в браке муж и жена — равноценные партнеры с той лишь разницей, что женщина рожает ребенка и в связи с этим пару лет в своей жизни проведет дома. Наивно :-))))

Еще хочу с вами поделиться прекрасной, длинной и очень вдумчивой статьей. Why Women Still Can’t Have It All

Автор — Anne-Marie Slaughter, она профессор политики и международных отношений в Принстонском университете, 2 года работала директором планирования политики в госдепартаменте США.

Честный и искренний рассказ о том, как она, воспитанная в культуре, что женщина ничем не хуже мужчины и может успешно совмещать семью и карьеру на топовых позициях, пришла к выводу, что современная система (в США. в Европе чуть получше) не позволяет это делать. И как она, поработав 2 года на работе своей мечты в госдепе США вместе с Хиллари Клинтон, поняла, что она не то что должна, а хочет быть больше времени дома, заниматься своими детьми (у нее два мальчика-подростка), оставила эту работу и в итоге работает только на профессорской должности.

Мне очень понравилось, что в совершенно в иной культуре, в стране, где предыдущие поколения женщин многие десятилетия отвоевывали свободу, а современные женщины успешно этими завоеваниями пользуются, одна из таких женщин исходя из личного опыта пришла к выводу, что предпосылка о том, что женщина может иметь все (т.е. и успешную карьеру, и полноценную семью, и счастливого мужа) — все-таки во многом навязанный миф.

Валентина