Последствия женской тревожности

| Рубрика: Женская природа

ольга валяева - женская тревожностьМы легко в кризисное состояние погружаемся, но думали ли вы о том, какие результаты получаются от этого? Мы ведь там уже не только умом, но и сердцем. Многие из нас как будто вообще переехали туда жить насовсем, и удивляются, почему жить стало труднее.

  • Детские болезни

Вы замечали взаимосвязь, что когда вы в стрессе, когда вы тревожны и эмоции на пределе, первыми страдают дети? Они вдруг ни с того ни с сего начинают болеть, иногда очень серьезными вещами. Одна женщина, например, так переживала свой тяжелый период на работе, что у сына появились периодические приступы эпилепсии. И странное дело, как только она с работы ушла (как раз по этой причине), приступы «вдруг» прекратились. Цена нашей тревоги за завтрашний день огромна.

  • Неудачи на работе у мужа

Мужчине силы и вдохновение дает жена. Многие девочки писали о том, что муж работает больше и тяжелее, а они просто в него верят несмотря ни на что. Тем самым дают силы. Но многие ли из нас могут вот так верить? Особенно если есть поводы сомневаться (а такие поводы у женщин есть всегда). Особенно если есть личная семейная история, которая резонирует и вызывает боль.

Все Книги Ольги Валяевой

Чем сильнее напряжена женщина, чем сильнее давит на мужа, тем меньше у него получается. Сделки срываются, с работы увольняют. Почему? Потому что она – его талисман, его домашняя богиня удачи.

И если его «домашняя» богиня процветания от него отворачивается, то  что происходит с его удачей в целом? У него мало шансов чего-либо достичь.  К сожалению.

  • Напряжение отношений с мужем

Когда нарастает давление извне, женщина может найти виноватого внутри. Виноват муж. Потому что не взял ипотеку до кризиса, взял ее зачем-то в долларах, не послушал ее, не успел свозить на море. И так далее. Мужчина это чувствует. Сил у него от этого становится меньше.

И чем больше жена мужем недовольна – как он этот кризис решает, что он делает, чего не делает, как реагирует, сколько работает, кем работает – тем больше между ними  расстояние. Иной раз – уже и пропасть.

Мы, женщины,  вообще странные существа. Сперва мечтаем выйти замуж и творить отношения, но едва столкнемся с трудностями и сами же начинаем свою семью разрушать – упреками, недоверием. Ради чего? Что в этом случае причина? Отсутствие отпуска и новых платьев? Но разве это дороже отношений?

Не думайте, что я теоретик. Я помню, как мы с мужем пять лет не были в отпуске вообще. Пять лет. Ни моря, ни даже поездки куда-нибудь. Я молчу о заграницах, даже в пригород ехать было не на чем и не на что. Я помню свой шкаф с одними джинсами и тремя майками под них. И помню огромные долги, звонки банков, бандитов и кредиторов. Это не самый лучший период в жизни.

Но выбраться у нас получилось только тогда, когда мы внутри семьи перестали из-за этого ругаться. Перестали винить друг друга и решили встать по одну сторону баррикад. Вместе. Плечом к плечу. Только так. Тогда мы поняли, что наши отношения – дороже.

  • Проблемы со здоровьем у самой женщины

Чем больше эмоций в теле копится, тем больше проблем со здоровьем. Если все это не проживать, то тут, то там начнет болеть, покалывать. А это лишние нервы, лишние расходы. Да и вообще болеть неприятно, согласитесь?

Чем больше вы в эту гонку погружены, чем меньше вы отдыхаете, чем реже расслабляетесь, тем сильнее будет страдать ваше тело. Оно не создано для таких нагрузок, для такого темпа жизни и такого напряжения. Оно лучше всего работает, находясь в расслабленном состоянии.

  • Сложности с самореализацией.

Женщина устроена так, что когда она работает ради денег, саму себя она выжигает изнутри. Ее работа должна быть ей в радость, в удовольствие, она может делать это из любви – и тогда любви и счастья становится больше.

Но тревогой окутанная женщина не может делать что-то из любви, ее ум наполнен тревогой, она тревогу и распространяет вокруг себя.

А кроме того из паники о будущем она в своем любимом деле начинает искать опоры – финансовой, конечно. И как только ее любимое дело становится для нее источником прибыли (то есть для нее это становится самым важным), она перестает получать удовольствие, творить – и начинает «пахать». И все – даже любимое дело таким образом можно возненавидеть и опуститься с его помощью до нуля. И даже уйти в минус.

  • Проблемы с лишним весом.

Да, во время кризиса есть хочется именно сладкое. Много сладкого. А еще жирное, жареное, газированное и совершенно неполезное. Потому что в этих продуктах есть сахарный взрыв, который на некоторое время психику расслабляет. Правда, потом возвращает ее в исходное состояние, добавив несколько сантиметров бокам. А эти сантиметры потом очень сильно сказываются на самооценке и ощущении самой себя. Во время кризиса очень трудно пересматривать свое питание. Но маленькие победы над своими привычками обычно дают много сил и вдохновения.

Посмотрите на лотос. Он растет в болоте, вокруг него не очень чистые воды, и запах этих вод часто соответствующий. Но он вырастает там абсолютно чистым и с невероятным ароматом. Он показывает нам, что в любой ситуации при желании можно оставаться собой, сохранять свою чистоту и красоту.

Быть спокойной, даже если вокруг – болото и кошмар. И это наш выбор – быть лотосом или обычной болотной тиной.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus