Вдохновляющие истории

| Рубрика: Вдохновляющие истории

Как и многие девушки нашего времени, я всегда старалась работать. Что бы «все было» и «была возможность». Я работала менеджером. Потом на себя, потом создала собственное агенство. У меня появилась семья, но я все равно пыталась работать.

Странно, но у мужа почему-то с работой (в его с компаньонами  бизнесе) все постепенно разладилось. Я привлекла его в свою деятельность, и т.к. у нас появился ребенок, то мы работали вместе, иногда он подменял меня, иногда я его, иногда ездили по делам втроем. Все это время мы ругались. Но жили.

Мне всегда чего-то не хватало. Совместно придумали мужу «новое дело», которое без участия меня приносит семье на жизнь. А вот моя деятельность за последний год не принесла никаких денежных плодов. А от людей слышалось одно недовольство за наш, можно вполне сказать, волонтерский труд.

  Все Книги Ольги Валяевой

Я чувствовала, что что-то не так (или надо деятельность сменить, или в деятельности что-то поменять, или в себе). Но если бы знала, где починить, то сделала бы.  И когда у ребенка в садике попросили, если есть возможность, на летний месяц взять отпуск – его взяла. Жизнь наша стала гармоничной, прекрасной, полной любви.

Нет, благосостояние не повысилось, просто жизнь приобрела для меня смысл благодарности, а не недовольства. С тех пор я еще пыталась работать, но что-то в это лето сильно меня задело. Не знаю, но детская площадка стала дарить необычные встречи с обычными людьми, природа – баловать видом таящегося в ней величия и радости, люди – кажутся простыми и значимыми.

В итоге мы живем на те же средства, у нас есть небольшие долги (как следствие непонимания пока чего-то) – но я счастлива и с нетерпением жду возвращение своей семьи домой. Занимаюсь домом, чтением, мастерством (спасибо Алисе Лучинской!), цветами. Ребенка вожу в сад. Потому что там ей нравится, и там замечательные воспитатели. Много факультативов и ее подружка Соня. Но если она заболела ветрянкой, или захотела остаться дома – я всегда рядом. Это мне в удовольствие. И мне кажется, что «традиционная» работа с 9 до 6 утра заберет у моей семьи многое, а может и самое дорогое. Муж не против, но и не скачет от счастья как я – просто живет, хлопочет, старается для нас. А я с каждым днем люблю его все больше и крепче.

Конечно, продолжаю искать себя. Найти свое дело не ради денег. А ради творчества, милосердия, добра и любви – чтобы с другими  делиться. Немного упрекаю себя за «безработность», но открываю «Валяева.ру», книги классиков и современников,  смотрю фильмы вдохновляюсь и надеюсь, что потихоньку становлюсь настоящей женщиной. А это главное.