Вдохновляющие истории

| Рубрика: Вдохновляющие истории

Детство мое прошло в военном гарнизоне на севере нашей необъятной Родины. Мои любимые игрушки машинки, автомат, щит и меч, и на вопрос «Как тебя зовут?» я отвечаю «Солдат Саша с конфетой». Взрослых это очень умиляет. Я не люблю юбки и платья и ношу их по принуждению в детский садик и в школу, потому что «так надо».

У меня короткая стрижка, я занимаюсь плаванием и баскетболом, причем я единственная девочка в команде мальчишек в двух этих секциях. Я для них «своя в доску» и когда капитаны набирают себе команды, меня выбирают в числе первых сильных игроков. Любимые уличные игры хоккей (лет в 9 родители, наконец — то покупают мне первую собственную клюшку) и войнушка, я «радистка Кэт» с санками за плечами вместо рации. Мальчишки мои верные друзья…

В 16 лет в автокатастрофе погибает моя мама с младшей сестренкой, и я остаюсь жить с бабушкой и дедушкой, о которых надо заботиться. В результате я «единственный свет в окошке», да еще и с «синдромом отличницы». И я начинаю «оправдывать надежды» — школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, хорошая работа, карьерный рост.

  Все Книги Ольги Валяевой

С настоящими мужчинами в моем окружении как вы уже догадываетесь не очень, только к 25 годам я влюбляюсь, но он женат и на 11 лет меня старше. Отношения продлились 5 лет с очень тяжелым и горьким расставанием в конце. Итак, к 30 годам я увлекаюсь горными лыжами и дайвингом, езжу отдыхать за границу, у меня есть машина и высокооплачиваемая (но уже не очень любимая) работа, одиночество и огромное желание иметь семью или, по крайней мере, родить ребенка для себя. С этим багажом я иду на тренинг личностного роста, чтобы изменить что-то в жизни…

На тренинге я познакомилась со своим будущим мужем, ровно через год день в день мы поженились. Потом я забеременела и очень хотела девочку, но меня часто посещали мысли «каким женским премудростям я смогу ее научить – одеваться не умею, краситься не умею, кокетничать тоже и т.п.».

Бог послал нам мальчика и я очень благодарна мужу, который поддержал меня во время родов. Сейчас сынуле 2 годика и 6 месяцев и мой муж просто замечательный отец, в вопросах воспитания он многое чувствует и постигает на интуитивном уровне, они с малышом «на одной волне».

С рождением сынульки во мне видимо начала просыпаться женственность, я стала покупать платья, причем сразу по 2-3 штуки и муж это поощрял. И хотя я все еще часто носила брюки (так удобнее) он при всяком удобном случае говорил: «Надень платье, тебе так лучше». Потом он мне говорил, что любит длинные волосы и как это красиво, теперь у меня коса.

Муж под предлогом, что мне надо иногда отдыхать от малыша и заняться какой-нибудь духовной практикой отправил меня на кундалини йогу. Теперь мы семья йогов и даже наш сынуля знает уже некоторые асаны и сидит в простой позе «как папа».

Два года назад в один прекрасный день муж сказал: «Все, я бросаю пить, курить и становлюсь сыроедом». И действительно с тех пор он не пьет, не курит, сыроедил правда всего около года, но теперь не ест мясо, рыбу и яйца. Я, глядя на него, тоже стала вегетарианкой. Желая побаловать мужа сладким, научилась делать сыроедческие сладости, а затем, когда в нашу жизнь вошло ведическое знание, еще и ведические сладости (халава, бурфи, ладу).

Муж нашел свое любимое дело, выучился на Су Джок терапевта (иглоукалывание, цветотерапия, семянотерапия) и теперь лечит людей. Он принял Прибежище, стал буддистом, и мы собираемся ехать в Индию, чтобы он мог изучать там Тибетский язык и Тибетскую медицину. Я пока в декрете и возвращаться на работу не хочу, муж говорит: «Если хочешь, сиди дома, найди занятие по душе».

Муж начал слушать Торсунова, Муджи, Далай Ламу и других учителей, а в моей жизни появилась Оля Валяева. В Олиных статьях и рассылке я часто нахожу ответы на актуальные вопросы. Это просто удивительно. Я нашла единомышленниц, мы общаемся, вместе занимаемся творчеством.

Сегодня спрашиваю у мужа: «Что тебе подарить на 23 февраля?» а он отвечает: «Хочу, чтобы весь год жена была счастлива и, чтобы счастье было изнутри, а не от внешних факторов». Вот такой у меня удивительный муж.

Я благодарю Бога, что он подарил мне такого замечательного, любящего и мудрого мужа-вдохновителя!