Купить книгу


История изменений Анны Лукшиной из Петербурга

10.04.15 | Рубрика:
Распечатать статью

Я долго думала стоит ли рассказывать свою историю такой широкой публике, но одно событие подтолкнуло меня на этот шаг: моя хорошая знакомая в течение нескольких часов рассказывала мне о том, как плохо ей живется в браке; как она мечтает о «золотой» табличке на двери своего кабинета в крупной компании N. Я слушала знакомую, погружаясь в это время в воспоминания о таком еще не далеком, но уже настолько чужом для меня прошлом.

коллаж 1

Я родилась в семье юных студентов, любящих друг друга, но как часто бывало в Советском Союзе (да и сейчас собственно тоже), мало понимающих что их ждет в браке, как нужно строить свои отношения в семье и зачем вообще эта семья нужна. Много ошибок было совершено родителями в течение недолгих 2 лет брака, и семья рассыпалась как песочный замок. Мама одна, в чужом городе, без средств к существованию, а что делать?

  Все Книги Ольги Валяевой

Надо как -то жить, и она жила. Закончила университет, получила хорошую работу и очень достойный заработок по тем временам, жили мы очень обеспечено. Свое детство я вспоминаю как мир ярких красок и возможностей: в то время, когда у других ребят не было большого выбора игрушек и нарядов, мы ездили в ГУМ, получали яркие наряды, книжки, ездили в Парк Горького, у нас была хорошая машина и жизнь была полной чашей. Я всегда была безумно благодарна маме за то, что она дала нам с сестрой, но, к сожалению, эти детские воспоминания положили начало тому, что я на долгие годы стала считать, что женщина — это золотой эталон человечества, и, может, это было бы здорово, если бы не тот факт, что это понимание было сродни гордыни и высокомерности. Я свысока смотрела на мужчин, мне казалось, что только женщина способна «поднять» детей и сделать свою и их жизнь по-настоящему качественной и благополучной. Я была глубоко убеждена, что женщина просто обязана получить образование, быть конкурентоспособной на рынке труда, обладать хорошей стрессоустойчивостью и прочими страшными качествами нашего времени =)).

Мои внутренние убеждения мешали мне в выборе мужчин всегда, почему-то я всегда выбирала тех, которые с лихвой оправдывали мои установки о том, что мужчины  — низший слой. Я отталкивала достойных кавалеров и отвечала взаимностью тем, кто изначально был наделен рядом явных пороков: любил выпить, плохо образован, не очень благополучная семья, либо наоборот слишком финансово обеспечен, но при этом циничен и жесток. В отношениях с такими мужчинами я всегда убеждалась, что мои установки верны, что и те, кто обеспечены, и те, кто имеют маленький заработок и кучу вредных привычек одинаково бесполезны для женщины, что ни любви, ни защиты от этого вида Homo sapiens я никогда не получу.

коллаж 2

Когда я впервые встретила своего будущего мужа, я даже не рассматривала его как человека, который когда-то станет моим спутником жизни и отцом моих детей, но я поймала себя на мысли, что этот человек мне интересен, что он со мной очень аккуратен, в нем нет пошлости, нет ничего от моих внутренних убеждений, меня стало это пугать. Когда он говорил о том, что он полюбил впервые, и я действительно та, которую он хочет видеть рядом, то я решила, что это типичные мужские уловки и отбросила в сторону все свои мысли о нем. Он ждал, мы жили в разных городах: я в Москве, он в Санкт-Петербурге. Однажды, перед новогодними праздниками, мне пришло извещение, в котором говорилось о том, что на мое имя поступила посылка из города  на Неве.

Я пошла на почту и дома с интересом разглядывала упаковку, представляя, что же там может быть. Внутри лежал мой портрет, который нарисовал мой будущий супруг. Я была поражена, но внутренние убеждения кричали: «Не верь!», и я не поверила…Длительное время мы общались по переписке в дружеской форме, позже он посвятил мне очень трогательное стихотворение, и я сдалась.

Мы начали встречаться, живя в разных городах, это был очень непростой период, т. к. я постоянно ждала: ну когда же он ошибется, ну когда же покажет свое лицо: крикнет или обидит как-то, когда…когда… но этого не происходило, я стала придираться к мелочам, искать поводы для ссор, провоцировать какие-то конфликты (само собой невольно), очень резко реагировала на его слова и заботу…итог: расставание, которое затянулось на долгих 9 месяцев. Вот тут и началось мое волшебное превращение из «гадкого утенка» в «белого лебедя». Я начала осознавать все свои ошибки, я поняла насколько мне важно было быть именно правой, а не счастливой.

По профессии я юрист, и это придавало еще большей стойкости, упорства. Я считала себя достойной того, чтобы отстаивать свою точку зрения до конца ,даже, если я не права. Ведь я «золотой эталон человечества»! Как же смешно это выглядело тогда, и как же больно мне было осознать как долго я жила в темноте, взаперти! К счастью, мой любимый решил попробовать еще раз и отправил мне весточку, завязалась беседа, мы встретились вновь…произошло примирение. Я была так счастлива, что решила полностью изменить свои взгляды на отношения и мужчин, ведь я встретила достойного человека, который вернул мне себя, и через месяц я получила предложение стать верной спутницей по жизни и жить в городе на Неве)))

коллаж 3

Вы знаете, девочки, это был один из самых счастливых дней моей жизни! С этих пор, я знакома и с Олей Валяевой (с ее статьями и книгой), слушаю лекции Олега Геннадьевича, Руслана Альбертовича, сейчас еще участвую в марафоне женственности.  Многое в словах этих лекторов мне откликается, многое больно слушать и читать, но я с огромной благодарностью обращаюсь к Богу, к Жизни, что привели меня в чувства, к нужным людям и мыслям, вернули меня в мое природное состояние. Я перестала стыдиться того, что могу прослезиться, я перестала стыдиться того, что у меня беспокойный ум, что я люблю много сладкого и люблю шоппинг!))) Я перестала бояться быть слабой, перестала страшиться предательства, я стала больше доверять Миру и Богу.  Во мне еще очень много осталось «заноз» из детства, которые я по одной тихонько вытаскиваю и дую на свои ранки. Но я считаю, что самое важное  — вера! Я оказалась на этом пути не случайно, и теперь мне все чаще встречаются счастливые семьи и достойные мужья в них; я понимаю, что мир полон и искушений, препятствий, но от жены в доме зависит очень многое, в этом я теперь твердо уверена. Напоследок, мне бы хотелось поведать вам мудрую мысль, которую я услышала на днях от пожилой бабушки, она давала наставления на свадьбе моих друзей, обращаясь к невесте, бабушка произнесла такие слова: «Дорогая моя, в браке муж это единица, а жена  — ноль. Но от того, куда встанет ноль и зависит какова будет семья: 01 или 10. Будь мудрой, терпеливой и женственной, чтобы Ваша семья всегда была десяткой». Мне очень запали в душу эти теплые слова, и я бы хотела передать их для всех девушек и пожелать, чтобы все наши прекрасные семьи выстроились стройными рядами десяток и составили тысячи и миллионы, именно тогда наше общество станет сильным, здоровым и счастливым.

С уважением и большой благодарностью, Анна

г. Санкт-Петербург

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Марафон Женственности

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus