Невыдуманная история

| Рубрика: Родовые сценарии

Однажды, когда у Маши случился очередной кризис с молодым супругом, она решила развестись. Сколько же можно терпеть его друзей, невнимание, отсутствие помощи…

Не знала Маша, где и у кого попросить совета. Мама просила ее не вмешивать, тем более, что сама четыре раза развелась, подруги тоже устали от постоянных жалоб на мужа.

И тут она вспомнила о Любовь Петровне. Соседке с первого этажа, которая недавно отметила с мужем золотую годовщину. И впечатление от них оставалось очень теплое. Они так трогательно заботились друг о друге. Он до сих пор раз в неделю носил ей большие букеты, несмотря на скромную пенсию. Подавал ей руку при выходе из автобуса. Открывал двери. Активно помогал.
А сама Любовь Петровна без устали каждый день готовила мужу свежую рубаху на завтра. И выглядела — как кинозвезда. Даже дома.

  Все Книги Ольги Валяевой

Маша постучалась в ее дверь, очень надеясь получить совет. А получила — теплые и свежие пирожки.

«Любовь Петровна, как вам так с мужем повезло! И внимательный, и заботливый…. Всю жизнь живете душа в душу…»

А она лишь засмеялась. И рассказала:

«Когда-то, много лет назад, мы хотели развестись. Поверишь ли? Прошло три года после свадьбы, а он начал меня раздражать. И на работе задерживается, и цветов не дарит, и внимания не оказывает, и дома не помогает.

Уже готова была уехать к родителям. Но однажды к нам пришел сантехник. Случайно, среди белого дня. И я, открывая дверь, увидела себя в зеркале. Что за ужас я испытала! На меня смотрела лохматая и помятая тетка в халате. А ведь мне было 25! И я поняла, что именно такой меня видит муж каждый день!

И мне стало ясно, откуда мои проблемы, почему он не хочет быть кавалером такой «дамы». Знаешь, я сразу выбросила халаты. Сходила в парикмахерскую. Стала дома носить красивую одежду. И старалась, чтобы он всегда видел меня красивой.
Через неделю он принес огромный букет цветов. Через две недели — купил путевки в санаторий, а мы ведь там последний раз после свадьбы были. Стал брать меня на прогулки, в рестораны, в гости…. Все просто оказалось»

Маша озадачилась. И проходя мимо зеркала, заглянула в него с надеждой. А увидела серую мышку, с хвостиком на затылке, в мешковатых джинсах и с мешками под глазами… Вид ее был абсолютно несчастным и безликим.

«Пойду-ка я в парикмахерскую, Любовь Петровна!» — уверенно сказала Маша.

«Хочешь я тебе еще телефон портнихи дам?» — улыбнулась Любовь Петровна.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

P.S. А кого вы прямо сейчас видите в своем зеркале? Куда бы вы эту женщину «снарядили»?