История Кати и ее мамы Веры из Краснодара

| Рубрика: Истории "до" и "после"

А моя история женственности пока даже и не история, а только ее начало! Я в самом истоке своего пути! И мне очень интересно и ново это чувство.  У меня даже начало не душещипательное, у меня в жизни всегда все было нормально и даже хорошо: я очень люблю и уважаю своих родителей, мама меня очень поддерживает и дарит безграничную любовь, для папы я маленькая принцесса, а еще у меня есть старший брат, который уехал учиться в Москву и остался потом там работать, и мы с ним чувствуем огромную связь и близость, он для меня пример идеального мужчины. И в университете я круглая отличница, и молодой человек довольно обеспеченный есть. Только я вроде как счастлива и вроде как нет.

А все потому, что в моей семье мама была «ломовой лошадью», она обеспечивала всех нас, когда у папы были проблемы с работой, она вела домашнее хозяйство, она занималась духовными практиками, которые как потом выяснилось, давали лишь частичные знания. Родители постоянно ссорились. Меня воспитывали так же как и брата: полная свобода действий и куча установок типа «Я должна все делать сама» или «Надо многого в жизни достичь».  И вот, я уже сама не понимая как так вышло в 17 лет живу в гражданском браке, учусь как ботаник, работаю и подрабатываю, суечусь и все время поучаю других.

до (1)

  Все Книги Ольги Валяевой

Но Бог ведь меня очень любит. И три года назад со мной случилось чудо. Ну тогда-то я еще не знала, что это чудо, подарок свыше, тогда я просто случайно наткнулась на страничке у знакомой девушки Ани на статью «Год без брюк». Я тогда еще удивлялась, как это Ане удается быть такой счастливой? Она в свои 21 была уже замужем, почитала своего мужа и была настоящей Женщиной. Так вот, прочитала я эту статью неизвестной мне женщины, рассказала про нее маме, мы вместе призадумались, и поняли, что это слишком, но более женственными становиться надо. Это был первый подарок судьбы. А через год Бог подарил нам с мамой встречу с нашим будущим учителем Ириной. Она инструктор йоги и очень мудрая женщина. Она очень плавно и мягко внесла в нашу жизнь веды и осознанность. Мы стали ходить регулярно на йогу, я стала слушать Нарушевича и Таргакову, Торсунов меня пока до сих пор пугает =). А еще через год мы с мамой стали инструкторами йоги. Да!!! Моей маме на тот момент было 56 лет!!! Мы ведем занятия по шри-шри йоге, и продолжаем свое инструкторское обучение. Папа тоже ходит на йогу, брат в Москве занимается йогой-23.

1 (2)

А потом я узнала про марафон женственности, зарегистрировалась. И знаете что мне пришло чрез три дня? Письмо от Ольги Валяевой «Год без брюк».  Я долго смеялась и поняла, что это еще один подарок Бога! Моя мама тоже участвует в марафоне, мы поддерживаем и подбадриваем друг друга. Не всегда удается выполнять задания на 100%, у меня даже есть один отчет с прочерками во всех полях. Но я теперь научилась себя прощать и избавляюсь от комплекса отличницы. И это, правда, произошло незадолго до мрафона, но мой МЧ сделал мне предложение! И летом мы поженимся! И это после 6,5 лет гражданского брака! Я стала отказываться от работы, больше отдыхаю и ухаживаю за собой!

Очень радуюсь за мамины перемены, ей ведь гораздо сложнее меняться, чем мне. Недавно я приехала к родителям, и разговаривая с папой, спросила как он относится к маминым переменам, он немного смутился сначала, видимо решался на эти слова, а потом тихо так нежно сказал: «Представляешь, она даже опять целовать меня начала». Я еле сдержала слезы радости, чтобы еще больше не смущать папу! А еще мы купили маме платье! А потом еще три! И много-много дорогих украшений! Мы обе учимся быть Женщинами, заботиться о себе, слушать себя, баловать. Я стала гораздо больше улыбаться, позволяю себе дурачиться иногда, стала чаще носить юбки и платья, хотя раньше у меня был сделан фото проект «21-ый лишний», ктоторый повествовал о моих 20 брюках-джинсах-шортах и одной единственной юбке. Я пока только начинающая Женщина, джинсы выбросить пока не могу, но они уже иногда уступают юбкам в пол, осваиваю систему «Fly Ladi». И я очень благодарна Богу за свою семью, за свою жизнь! У меня есть очень многое и еще очень многому мне хочется научиться!

после (1)

На фото я и моя мама Вера.

IMG_8461

Катя, 21 год, Краснодар.