Купить книгу


История Погосян Ирмы о своем превращении

16.05.15 | Рубрика:
Распечатать статью

Нет, я не расскажу о чудесном превращении Золушки в принцессу. И про то, как мальчик стал девочкой у меня тоже история не припасена. В школе я была тем еще гадким утенком, но всегда себя ощущала именно девочкой, парнем становиться даже в мыслях не было. А уж после поступления в универ я буквально расцвела! Там же и познакомилась с тогда еще будущим мужем, с которым мы уже без малого 10 лет вместе.

Но вот чего мне отчаянно не хватало, так это женственности. Женственности и слабости. Еще на четвертом курсе университета я пошла работать. А как же, уже большая девушка, чего это я у папы на помаду просить буду! И отработала, совмещая с дневным отделение, да еще и диплом писала. Коллектив на работе был, кстати, женский и я в него со своим физтеховским менталитетом совершенно не вписывалась. Потом, не дожидаясь диплома, устроилась на другую работу. Тут коллектив был уже смешанный, мне дышалось полегче и было в принципе здорово. На работе я была «свой парень в мини-юбке». И должность у меня была тоже не слишком-то женственная — технический администратор. Но мне нравилось, я с гордостью об этом рассказывала всем знакомым и важничала, как индюшка:).

Вскоре после получения дипломов мы с мужем моим поженились, стали жить вместе и потихоньку налаживали быт. Ссорились, ругались, мирились… Я отчаянно не умела уживаться, не могла искать компромиссы, всячески показывала характер. И да, работала. Притом работала много, работы была уйма и платили за нее мизер. Но искать что-то другое в той же сфере было страшно — вдруг не возьмут, а найти что-то более женское не позволяла гордость. И, в конце-то концов, так же работала и моя мама — много и за копейки, мы ее редко видели дома, а уж не уставшей наверно не видели вообще. И ее мама работала в точности так же, тратя здоровье за лишние 15 рублей к окладу и беря нагрузку на 1,5-2 ставки.

В плане быта я так же оказалась не слишком хорошей женой. Раз в неделю мы с мужем вместе убирали квартиру, а питались в основном полуфабрикатами, которые можно бросить на сковороду и через 30 минут ужин готов. Да я и не считала, что должна делать что-то большее — я ж работала! Пусть и получала меньше, чем муж, но тоже не сидела сложа руки. В таком темпе у нас прошло два года. Отчаянно хотелось ребенка, а еще больше — своего жилья, ибо жили мы на тот момент с бабушкой мужа. О, сколько еще разных ошибок я в то время насовершала — это даже вспоминать страшно! Но самым необычным поступком было ввязывание в постройку дома. Был у моих родителей пустой участок и мне вот приспичило затеять строительство. Притом вроде начали вместе с мужем, но он, видя мою решительность, быстро отошел от этого дела, переложив все заботы по стройке на мои достаточно хрупкие плечи. И знаете, стройка-то даже пошла! Я перешла на более высокооплачиваемую должность со свободным графиком, села за руль авто, моталась делать установки и настраивать программы у клиентов, а параллельно обзванивала лесосклады, строителей, узнавала где подешевле сделать окна и почем нынче выкопать яму для канализации.

Полгода спустя я забеременела, наконец-то. И хотя у меня был очень сильный токсикоз, я и не подумала замедлиться, дать себе передышку. Ну конечно, у меня же стройка, я вот-вот не смогу больше зарабатывать и осяду дома, а деньги-то откуда-то брать нужно. Только благодаря гормонам, внезапно усилившейся лени и огроменному животу, с которым невозможно было нормально водить машину, я на восьмом месяце беременности ушла в декрет. Неоплачиваемый. В никуда. Сказать что мне было страшно — ничего на сказать. Я привыкла к тому, что если мне нужно купить помаду, то я иду и покупаю ее. А муж даже знать не знает что я там купила и сколько оно стоит. А тут приходилось выпрашивать, как я тогда считала — чуть ли не унижаться за каждую копейку. Хотя муж-то никогда не попрекал и всегда всё покупал. Кстати, та вот моя независимость и с ним сыграла плохую шутку. Муж долго не мог нормально распределить семейный бюджет именно из-за того, что раньше мы тратили каждый свое, а теперь это легло на его плечи, плюс добавились расходы на дочь.

Но всё равно, начало декрета мне далось очень тяжело. Даже если оставить в стороне финансовую часть, я оказалась в изоляции. Целую тонну скандалов я закатывала мужу лишь потому, что чувствовала себя брошенной. До рождения дочки я была очень мобильна, минимум раз в неделю мы встречались в кафе с подружками, я частенько сама бродила по магазинам или просто наедине со своими мыслями могла попить чаю в ближайшей кофейне. А потом резко для меня самым большим событием вдруг стал… поход за продуктами по субботам в ближайший гипермаркет. Конечно, это было еще и связано с нашим переездом в пригород, но подленькая мысль о том, какая я несчастная и одинокая сижу дома, пока муж на работе общается с живыми взрослыми людьми (и не дай Боже еще и на корпоратив соберется!), жить мне спокойно не давала.

Ссылку на статьи Ольги я впервые увидела почти 2 года назад. Тогда нужно было еще собрать 5 просмотров чтобы получить бесплатный доступ к материалам «Как стать счастливой за 28 дней». Читала статьи много, взахлеб. Читала, думала, переосмысливала своё поведение. Потом пыталась применить новые знания на практике, еще читала, еще переосмысливала. Забывала всё прочитанное и вновь ругалась с мужем, а потом сглаживала острые углы и мирилась.

Конечно, до идеальной жены мне и сейчас далековато. Но вот более женственной я стала, это да. Научилась принимать помощь от самого близкого человека — своего мужа. Научилась быть мягкой, гасить конфликты, просто быть счастливой вне зависимости от обстоятельств. В моем доме всегда пахнет свежей выпечкой и совершенно нет места скандалам. У меня не осталось коротких юбок на выход — из последней я сделала сумку, да и брюки давно ушли из жизни, вытесненные платьями и юбками в пол. Мне легко теперь отпустить мужа к друзьям и вместо мыслей о том, какая же я несчастная, а он там развлекается, я искренне радуюсь, что и он побудет в мужском обществе, и у меня выкроился свободный вечерок для себя. А уж муж-то как доволен! И, понятное дело, старается побаловать меня подарками:)

И да, видимо мне не хватало именно этого баланса в жизни, в своей женственности, для того, чтобы найти своё призвание. И если до декрета (да и в первые два года его) я ломала голову, не зная куда себя деть, то во время марафона у меня появилось аж два направления, в которых я могу и мне очень интересно развиваться. И, чего уж там, эти любимые занятия могут приносить реальные деньги:)

до и после

На фотографиях «до» и «после» вы особых изменений не увидите, они все внутри. «До» — своевольная, своенравная крашеная брюнетка на своем рабочем месте, перед компьютером и с кипой бумаг. И да, почти не ходившая в отпуск и совсем без личного времени на хобби. «После» — счастливая жена и мать, женственная без пошлости, естественная (это даже по цвету волос можно судить), которая полюбила путешествия, природу, вкусно готовит и занимается рукоделием.

Вот как-то так:)

 

Ирма. 27 лет. Краснодар.

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Замурчательное путешествие

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus