История развития женственности Анны Жуковой

| Рубрика: Истории "до" и "после"

В развитии моей женственности самую главную роль сыграла моя любовь к мужу. Сейчас, наверное, у вас появился образ: «Встретила – влюбилась – стала женственней». А нет! Всё совсем не так.

Жукова А.В. на конкурс

Влюбленность, зачастую, наоборот, играет не самую хорошую роль в жизни женщины. Влюбившись, мы наделяем мужчину идеальными качествами, которые, как оказывается, очень часто отсутствуют.  А также накладываем на мужчину свои ожидания, которые потом не осуществляются. И приходит разочарование, чувство, что обманули. Чаще всего это заканчивается слезами, обидами, скандалами, разводом.

Все Книги Ольги Валяевой

И нашу семью этот период не прошёл стороной. Только у нас он закончился любовью. И анализируя те пять лет, которые мы встречались и жили с мужем, я понимаю, что только с приходом настоящей любви стала развиваться моя женственность. Или может… Может, наоборот, любовь пришла с развитием моей женственности? Но в любом случае, это произошло благодаря моему мужу. Ни семинары, ни лекции, а наша с ним семейная жизнь оказалась лучшим тренингом по развитию женских качеств. 

Какие же изменения произошли во мне за это время?

v   Я стала доверять мужчине принятие решений.

Раньше я всё решала сама. У меня это получалось очень хорошо, быстро, уверенно. И меня удивляла медлительность мужа в принятии решений. Но со временем я увидела и поняла, что его «дальноидущие» решения обдуманы, взвешены и, как показывало будущее, всегда верны.

В моей речи стали появляться фразы в отношении самых главных семейных  вопросов: «Я не могу принять такое важное решение» или «Реши это сам» — чисто женская позиция доверия мужу.

 v  Раньше я была категоричной, и, причем довольно сильно. Именно такая мужская

 категоричность. Я сказала, значит так и есть, и по-другому быть не может. От этого часто спорила.

Сейчас я этого в себе не наблюдаю (если только чуть-чуть). Мои выражения стали мягче. Я выслушиваю и принимаю чужое мнение. А если с ним не согласна, то озвучу свою точку зрения и всё. Я не помню, когда последний раз спорила.

v   Из моей семейной жизни исчезли скандалы, истерики, глубокие обиды. Слёзы конечно остались. Как без них женщине? Но это слезы усталости или расстройства.

На обиды, крики, истерики женщины мужчины реагируют резко негативно.  Она в такие моменты совершенно непривлекательная и даже отталкивающая. А когда женщина расстроилась и тихо плачет, мужчина принимается её утешать и выполняет все её желания. Так сейчас  в нашей семье.

И это ни в коем случае не притворство, и не манипулирование мужем. Просто живя с ним, видя его любовь, заботу, внимание, и напитавшись этим, я перестала испытывать желание кричать или ругаться.

И самое главное, мой муж это видит, ценит и любит меня еще больше.

v   Я теперь больше и с удовольствием готовлю. В нашем доме часто появляются выпечка и всякие вкусности. Мне доставляет радость приготовить мужу что-нибудь необычное. Ведь он это замечает и находит мои блюда самыми вкусными, а главное, говорит мне об этом.

v   Я стала постоянно заплетать косы. Раньше часто ходила с хвостом.

Думаете, где здесь развитие женственности?

Хвост или растрепанная шишка на макушке – это прическа, которая приносит активную энергию (больше подходит для уборки в доме). А косы, нисходящие вниз, или шишка на затылке – это олицетворение кротости.

v   Я поняла, что значит прихорашиваться к приходу мужа, а не при выходе из дома. Последний год я одеваюсь дома красивее и лучше, моей домашней одеждой стали платья.

v   Также сильно повлияла на меня и беременность. Во время беременности я стала степеннее и спокойнее.

Раньше, гуляя, я не шла, а почти бежала, все время стремясь куда-то. А нося малыша в животике, я стала медлительнее, движения мои приобрели плавность и женственность.

 v   И самое главное, я чувствую,  что с мужем решаются мои родовые задачи. Очень просто, постепенно, без различных «практик». Приведу самый яркий пример. Когда мы с мужем начинали говорить на тему «жить с родителями», у меня было такое непринятие, что лились слезы. А ведь это были не намерения, и даже не планы, а просто разговор. А сейчас, буквально, в этом месяце, я представила, как мы живем с моими родителями и мне это даже понравилось! Я сама была удивлена. Любовь творит чудеса!

 Конечно, я нахожусь только в начале пути по обретению женственности. Недавно в моей семье появился еще один мужчина — сыночек БогДан. Наверняка, это важное событие также повлияет на раскрытие моих женских качеств. Что еще может быть более женским, чем материнство?

 Жукова Анна

г.Нижний Тагил

anya_noema@mail.ru 

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus