История Светланы Хмелевой из Волгограда о изменениях и пути к женственности

| Рубрика: Истории "до" и "после"

Меня воспитывал скорее папа… 
А мама… она была где-то рядом, поблизости, за стенкой… в соседней комнате… готовила гуляш с макаронами, болтала по телефону с подругами, ходила по магазинам.

Большую часть времени в детстве я проводила с отцом. Мы играли в слова, изучали географические карты, обсуждали прочитанные книги, вместе смотрели фильмы. «Мужик!» — так звучала его похвала в мой адрес.
Именно от отца я и унаследовала неуёмную тягу к знаниям. 

Я выросла, закончила школу с медалью, а институт с красным дипломом, осталась работать на кафедре, выполнила кмс по скалолазанию и считала себя достаточно успешной и вполне счастливой…

22
Что что-то не так в моей жизни, я заподозрила лишь, когда вышла замуж. Я недоумевала, почему моему мужу были абсолютно безразличны мои всесторонние познания в разных областях. Не радовали его ни моё знание иностранных языков, ни мой неистощимый запас интеллекта. Ему нужно было что-то совсем простое: чистые носки, свежевыглаженная рубашка, мясной борщ с хрустящей капустой, простынки в горошек… Но именно это «простое» мне давалось с огромным трудом…

Второй муж был посмелее. То, чего ему не хватало дома, он добирал на стороне… А я оставалась дома с ребёнком. И здесь-то мне очень пригодилось моё желание учиться. С таким же рвением, с каким когда-то изучала столицы Европы и зубрила иностранные слова, я стала изучать искусство массажа, основы целительства, осваивала мастерство ведического дизайна, делала йоговские асаны, читала книги и статьи по психологии…

Я стала ходить на женские семинары и с удивлением обнаружила, что что-то важное в своей жизни я пропустила… Сами женщины, которые вели эти семинары, меня просто завораживали. Они выглядели, двигались и звучали как-то по-особенному.
Тогда-то я и осознала своё желание соперничать с мужчинами, что-то доказывать им. Ко мне пришло понимание, что семья – это не поле сражения за звание более умного и успешного.
И последней каплей в этой чаше стал фильм «Война супругов Роуз»…

Путь, который я прошла, привёл меня туда, где я сейчас…

33
Я открыла для себя свою внутреннюю женщину, которая умеет любить, наполняет пространство вокруг уютом и волшебством, способна исцелять и умиротворять, умеет принимать и дарить наслаждение, и которая как яркий цветок раскрывается навстречу весенним солнечным лучам…

Я поменяла профессию и стала психологом. Я помогаю людям, а чаще это именно женщины, справляться с трудными жизненными ситуациями, искать ответы на вопросы, которые не обсуждают в школе, но которые перед нами ставит жизнь. 
Я веду йогу для женщин. На занятиях мы «творим состояния», ибо я поняла, что главное умение женщины – создавать тёплую атмосферу любви и принятия. И я рада, что моё дело добавляет в мир красоту и гармонию.
Когда есть вдохновение, я пишу стихи и рассказы.

У меня двое детей и достаточно хорошие отношения с их отцами. 
У меня есть любимый мужчина, с которым я всё больше и больше раскрываюсь, как женщина, который поддерживает меня во всех моих начинаниях, и рядом с которым я чувствую себя счастливой…

Хмелева Светлана, 43 года. Волгоград.

Зарегистрироваться в Игре

 

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus