История возрождения Ольги из Новосибирска

| Рубрика: Вдохновляющие истории

Моя история, скорее всего, во многом повторит те письма о преображениях, которые я часто читаю на вашем сайте. Однако, детали повторяются, но история всегда другая…

Я родилась у родителей, которые не любили друг друга. Мама вышла замуж “назло”, чтобы сбежать из города, в котором обманом и силой ей не дали быть с любимым человеком. Неудивительно, что через несколько лет они развелись. В результате — мама вечно была на работе, а я — предоставлена самой себе. И все свободное время я проводила в компании мальчишек. Бегали по гаражам, висли на заборах, я была “свой парень”, и обходила стороной девочек, мне с ними было скучно и неинтересно.

Когда мне было 6 лет, мама привела мне “на смотрины” отчима, замечательного, улыбчивого, доброго. Мама сказала “если тебе он понравится, оставим его у нас жить”. Так я сама себе и выбрала папу.

  Все Книги Ольги Валяевой

Уже в школе появились подруги, а основное место в моей жизни заняла учеба. Школа с отличием, дальше — институт с красным дипломом. Очень хотелось радовать маму, чтобы она гордилась мной. И она гордилась.

Все были довольны, вот только в личной жизни мне не везло. Были увлечения, но всерьез все как-то не складывалось. И я начала паниковать. 23 года, а я до сих пор не замужем и ни с кем не встречаюсь! Подружки выходили замуж, а я — ждала. И поэтому, когда на горизонте появился не особо примечательный мужчина, но предложивший мне руку и сердце, я согласилась. В омут с головой, как говорится.

Прожили мы с ним всего полтора года и развелись еще до рождения дочери. Я снова осталась одна, но, благо, поддержали родители, благодаря им я снова вышла на работу, с дочкой сидела моя мама.

На мужчин я уже смотрела более внимательно, наученная первым браком.

И вот, однажды подруга позвала в деревню за ягодой. Побродить по полям городскому жителю было безумно приятно! И именно там, на деревянном крылечке старого домика, я и познакомилась с моим вторым мужем, по-настоящему любимым и желанным. Он сразу стал проявлять интерес и к дочери, передавал подарки. Да и дочь потянулась к нему, когда я приехала уже с ней.

В общем, спустя всего лишь полгода он сделал мне предложение. И я согласилась, почему-то на сто процентов уверенная, что все будет хорошо. Но ради этого пришлось кардинально изменить свою жизнь, бросить отличную работу, подруг, оставить родителей и уехать из города в деревню. Сложности меня не пугали, потому что на этот раз я точно знала, что рядом со мной будет именно тот, любимый и желанный мужчина. Хотя сначала и приходилось туго, жили у его родителей, потом нам дали жилье, и мы въехали практически в голые стены…

Но все образумилось. Родился так ожидаемый мужем сын, спустя еще несколько лет — дочка. И вот у нас — счастливая большая семья, о которой так мечталось раньше. Свое хозяйство, свой дом, большой участок под огород, рядом поля, река, грибы-ягоды… И вроде бы все хорошо, но в погоне за постоянном порядком (а это не так легко — работать, поддерживать огород и дом в порядке, помогать с животными на нашей маленькой ферме) я совсем забыла о себе. Какой там макияж, когда каждый день встаешь в 5 утра, весь день крутишься и все равно мало что успеваешь! Какой маникюр с постоянной работой на огороде! Какие юбки, ведь в трико так удобно!

Очнулась я тогда, когда однажды к нам приехала старшая дочь, и с горящими глазами начала рассказывать про Ольгу Валяеву. Про то, что нужно любить себя, уделять себе время, о принципах воспитания детей и общения с мужем.

С мужем в то время отношения были ровные, он привык видеть меня такую, привык, что я валюсь с ног после рабочего дня, наряжаюсь только по праздникам. Какие-то подарки он уже давно мне не дарил, да и вообще наша семейная жизнь стала похожа просто на дружбу…

Я начала задумываться об этом, урывками прочла пару статей Ольги Валяевой в интернете, и снова все встало на те же места.

Спустя месяц мне по почте пришла книга “Предназначение быть женщиной”, высланная дочерью на мое имя. Как раз была зима, забот было меньше, и я начала читать каждый вечер по главе.

Сказать, что у меня открылись глаза — это не сказать ничего! Вдумываясь в такую, вроде бы, очевидную истину, которую несла книга, я начала понимать причины многих событий в моей жизни. Причину, почему папа (отчим) стал выпивать последние годы своей жизни все чаще и чаще — мама своим сильным характером просто убивала в нем мужское начало. Причину некоторых распрей со свекровью. А когда я дошла до главы про родовые сценарии, я поняла, почему у меня так сложилась жизнь. Скорее всего я просто повторяла сценарий мамы, первый неудачный брак, так же дочь от первого брака, сын от второго. И как похожи мой брат и мой сын! А если это ждет и мою дочь?!

Я начала писать письма обид. Родному отцу, первому мужу, другим людям, которые сделали мне что-то плохое. Было тяжело. но я понимала, что если я не прерву сценарий, дочка может пойти тем же путем. И постепенно становилось легче. Разрывались невидимые нити, связывающие меня с прошлым, энергия перестала уходить из семьи.

Кроме этого, в мою жизнь постепенно начали входить юбки и красивая домашняя одежда. Случайно нашлась шкатулка с украшениями, задвинутая подальше за ненадобностью. Муж смотрел на мои изменения, и молчал, видимо, пока не решив, как реагировать.

Тем временем подошла пенсия по выслуге лет. В семье встал вопрос о том, оставаться ли мне на работе или увольняться. Старшие сын и дочь уже твердо стояли на ногах, муж неплохо зарабатывал фермой. И он сам предложил уволиться. “Хватит с тебя каторги, пора пожить для себя”. На работе новость восприняли с неодобрением. “У вас же кредит, и младшую дочку еще поднимать надо!”. Как говорится, система не отпускала. Но ей пришлось смириться.

Появилось больше времени, в том числе и на себя. Я стала находить время для того, чтобы подкрашивать глаза по утрам, юбки прочно утвердились в моем шкафу.

21 годМуж, наконец, поняв, что все это для него, оттаял. Стал делать комплименты, изменился взгляд и отношение, появилось больше нежности и заботы.

Какое это приятное ощущение — снова ощущать себя женщиной, красивой, нежной и желанной, а не ломовой лошадкой! Мир расцветал на глазах! Наладились отношения с родственниками, сын стал чаще предлагать свою помощь, дочка, глядя на меня, тоже начала просить купить ей больше платьев. Я совершенно незаметно для себя похудела.

Наконец нашлось время для вышивки и других хобби! Наконец-то я смогла позволить себе купить качественные акварели и иногда, по вечерам, отложив все дела, начала рисовать закаты!

Домашних дел меньше не стало, но я стала больше успевать, появились силы и энергия, стала больше помогать дочка!

Кстати, моя старшая дочь нашла прекрасного парня, они искренне любят друг друга, и дело идет к свадьбе. Я очень надеюсь и верю, что я смогла разорвать родовой сценарий и теперь у нас у всех все будет хорошо!

Большое спасибо Ольге Валяевой за новую жизнь, полную радости и вдохновения! За книги, пропитанные теплом и мудростью! Начинаю читать “Искусство быть женой и музой”. Муж ухмыляется, глядя на название книги, мол, не поздновато ли, 25 лет женаты”? А я знаю — нет, не поздно!

Ольга, г. Новосибирск.