Какие женщины нужны социуму?

Ольга Валяева - Какие женщины нужны социуму?Какие женщины нужны социуму? Меня часто упрекают, что я пытаюсь женщин сделать рабами и лишить всех возможностей. Это когда слышу звон, но не знаю где он. Женщина может быть не только домохозяйкою! Когда дома все в порядке, а энергии много, когда она это делает из любви и радостно – почему нет? Просто таких очень мало – и мало кто умеет находить этот баланс.

Вот сравните двух женщин – президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и канцлер Германии Ангела Меркель. Первая открытая, позитивная, энергичная, светится. Вторая – сухая, жесткая, волевая, железная. Разная энергетика, разная риторика, разный подход.

Первая – жена и мама двоих детей, уже подростков. Миссию мамы выполнила и сейчас реализованной энергией материнства питает соотечественников. Видели ее на вручении медалей чемпионата мира по футболу? Как она плакала, обнимала каждого футболиста, поддерживала и окружала теплом? Настоящая мама! Как она на трибунах сидела с обычными фанатами? Как она летела с болельщиками экономом? Можете почитать и о тех реформах, которых она провела в стране, например, снизив зарплату чиновникам, продав частные самолеты и так далее.

Платья от Ольги Валяевой!

Представьте на ее месте Ангелу. Получилось? Конечно нет! Потому как она – чайлдфри. По убеждениям. Потому что дети мешают карьеру строить и обществу служить. Она не стесняется этого и заявляет прямо – мы с мужем сделали такой выбор, и считаем его правильным.

Посмотрите на премьера Англии – Терезу Мэй, которая примерно так же высказывается о детях – долго откладывая их на потом, не смогла стать матерью после – и решила, что не очень-то было и надо. Ведь если бы реально хотела стать мамой, то возможны были бы разные варианты, правильно? По итогу она тоже чайлдфри. За равенство женщин, поддерживающая ЛГБТ и так далее.

Только у меня вопрос – а какое служение в итоге на благо обществу? Какие женщины нужны социуму? Какие женщины в политике нужны, а каких уже слишком много?

Если женщина не хочет и не может на какое-то время посвятить себя целиком маленькому человеку, как она может заботиться о посторонних людях? Как она откроет свою сердечную чакру? Никак. А какой толк от такого служения?

Такие женщины в политике создают больше проблем, чем решений. Даже из добрых побуждений. Но если вы посмотрите – почти все женщины в политике такие. Жесткие, сухие, грубые. Очень редко вы встретите депутата, кормящего грудью на заседании – такие снимки становятся сенсациями.

И если нам и нужны в политике женщины (что для меня вообще сомнительно) – то такие как Колинда. С большим материнскими сердцем. Реализовавшие себя как мамы. Глубокие, открытые, сильные по-женски. Им не нужно махать кулаками, давить, бороться. И в мир они несут другую энергию.

Даже в прежние времена женщины в политику не особо и вмешивались. Их роль была социальной – они заботились о стариках, детях, животных. Не политическими играми они были заняты, а помощью людям и заботой о них. Вот что ценно в женской реализации!

Это касается любой сферы. Когда вы реализовались, как женщина, развили в себе материнское начало (и как бы меня не обвиняли, его развить можно не только рожая. Пример – мать Тереза), и у вас осталась энергия – делитесь ею с миром, гармонично, дозировано, так чтобы ваши близкие не страдали от этого – и ваши далекие, которым вы помогаете, тоже. Тогда всем на благо! Тогда всем хорошо.

Но если у вас дома маленькие дети, которым вы очень нужны, но вы выбираете спасать мир – это серьезный сбой в системе. Как можно любить весь мир, если невозможно по-настоящему подарить любовь всего одному человечку?

Нереализованные по-женски женщины, активно проявляющие себя в социуме – это ужас и огромное количество созданных ими же проблем.

Эта статья — глава из книги «Огненные женщины». Узнать подробнее о книге ❤️

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Валяева Ольга❤️Женское Счастье (@olgavalyaeva)

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus