Купить книгу


Отпусти меня!

31.10.16 | Рубрика:
13 179 просмотров
Распечатать статью

Это глава из книги «Исцеление женской души».
На одной из групп  девушка жалуется на своего бывшего мужчину. Мол, не отпускает ни в какую, уже несколько лет изводит звонками, угрозами, ухажёров отгоняет, требует вернуться. Не жизнь, а «сказка». Новые отношения не складываются, сил нет.

Объяснять ей про то, что это и её ответственность, означает зря потратить время. Она ничего не услышит, пока в её проблемах виноваты другие люди. Тогда приходится поработать с ней через тело.

Я прошу её встать. Групповыми усилиями мы собираем десяток платков для упражнения. Один из них обвязываем вокруг её талии, как пояс, и делаем крепкий узел. Остальные вручаем мужчинам, которые на наше счастье присутствуют в зале в достаточном количестве. Первый конец каждого платка привязывается к поясу героини, второй остается в руках у мужчины. Так вокруг неё собирается человек семь замечательных мужчин, которые связаны с нашей девушкой через такие «веревки».

  Все Книги Ольги Валяевой

Попав в такую ситуацию, мужчины вдруг начинают вести себя иначе. В их глазах появляется озорной огонёк, сперва они в шутку перетягивают девушку в разные стороны, потом уже на полном серьезе натягивают свои «канаты», мотивируя это тем, что не хочется, чтобы она куда-то делась.

Каждый из них делится, что чувствует себя в таком положении очень важным, почти всемогущим и отпускать её не собирается.

Девушка пробует решить этот вопрос, ведь ничего не может делать и ощущает дискомфорт. Сперва пытается договориться. Это похоже на переговоры с террористами:

9704446_m«Отпустите меня, пожалуйста! Ну пожалуйста, отпустите меня. Мне плохо так!» — а в ответ смех и попытки натянуть «канат» еще сильнее. Мужчины признаются, что им так удобно и они не видят смысла отпускать связующие их веревки, мол, глупо будет взять и отпустить. Девушка пробует и уговоры, и шантаж, и мольбу. Не работает.

Через несколько минут таких разговоров, она решает попробовать другую тактику — пытается уйти, убежать, перетянуть, и ничего не получается. Все-таки несколько мужчин оказываются сильнее, и она остаётся на том же месте, но «поводок» становится короче.

Она пытается попросить помощи из зала, мол, подойдите и заберите своих мужиков, но я говорю ей:

«Ты сама можешь справиться с этим.»

«Не могу!» — отвечает она.

«Можешь. Ищи выход» — убеждаю я её.

Тогда она объявляет им войну и начинает ругаться на них, пытается вырывать из их рук второй конец «каната», перетягивает-сопротивляется, но через несколько минут устает бороться. Воз и ныне там. Она все так же стоит, связанная с ними, а сил стало гораздо меньше. С отчаянием в глазах просит меня что-нибудь сделать, но я снова ей говорю:

«У тебя получится. Ищи выход» — конечно, хочется подсказать и помочь, но с этим желанием я успешно справляюсь. Ведь иначе она так и не прочувствует, не поймёт. Моя задача — позволить ей дойти до точки, в которой она сама увидит выход, проживёт все это телом, и тогда есть шанс, что и жизнь изменится.

Она пробует замереть на месте, чтобы эти связи не причиняли ей дискомфорта, но все равно то один, то другой свой канат подтягивает и выводит её из равновесия:

«И на кой черт мне было нужно столько мужиков? Чтобы потом не иметь возможности сдвинуться с места?» — сетует она, но остается стоять на том же месте, в том же состоянии. Идти куда-то она не может, все силы остаются здесь.

277316990Лишь минут через тридцать после начала упражнения, пройдя все стадии от смеха через напряжение, гнев до бессилия и разочарования, она находит решение. Просто развязывает свой пояс и делает шаг вперёд. Мужчины остаются со своими канатами, ведущими в никуда, и это быстро перестает быть интересным. Они отпускают свои «веревки», признавая разочарование и грусть от потери такого интересного развлечения, и расходятся по местам. А она стоит ошарашенная:

«А что так правда можно?» — смущенно смотрит она на меня, и я ей улыбаюсь. Может быть, теперь она поймёт. Поймёт, что в любой связи есть две стороны, и связь существует, пока её поддерживают оба. Стоит одному отпустить свою «веревку», натяжение пропадает, второй стороне становится уже неинтересно заниматься подобной ерундой. Высвобождается много сил, появляется много возможностей.

Отношения — это процесс взаимный, и не бывает так, чтобы виноват был только кто-то один. Пока ей по той или иной причине это выгодно, она держит своё прошлое. Вариантов может быть много:

  • чтобы не строить новые отношения, ведь это страшно.
  • чтобы в жизни оставался тот, кто виноват во всех твоих проблемах, это так удобно.
  • чтобы ощущать себя хоть кому-то нужной, а то вдруг больше никто и не найдётся.
  • чтобы получать яркие эмоции нездоровых отношений.

Она может держать это прошлое, отказываясь отпустить все эмоции с ним связанные, может держаться за свои обиды и претензии, обвиняя его в том, что случилось.

И пока любые эмоции есть — отношения продолжаются и продолжают ранить.

Когда же она понимает, что не бывший её держит, а они оба в эту игру играют, то многое меняется. Когда она отпускает свой конец связующего каната, отношения перестают причинять боль.

Я встретила её через год. Бывший пропал в тот же день и до сих пор не появлялся, что похоже на чудо. А она набралась смелости и сменила номер телефона, замки в квартире, через полгода и саму квартиру. Говорит, что почти полгода раз в неделю выписывала все эмоции к своим бывшим мужчинам, избавлялась от вещей с ними связанных. И больше всего жалела, что столько времени потратила зря в своих страданиях, когда уже давно можно было отпустить все это и жить иначе.

Она выглядела иначе. На безымянном пальце — колечко. Пока помолвлена, но скоро свадьба (скорее всего, сейчас уже замужем). И это радует. Она смогла осознать этот опыт и изменить свою жизнь.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее

Саша зверева (экс-солистка группы «демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Замурчательное путешествие

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus