Преодолевая сценарии

| Рубрика: Родовые сценарии

Это глава из книги «Предназначение быть женщиной».
Родовые переплетения окружают тебя как веревки со всех сторон — и сделай всего одно резкое движение — верёвка затягивается. Затягивается так, что потом не расслабить и не вылезти. Затягивается на разных частях тела, с разной силой, и чем сильнее бьёшься — тем больше запутываешься.

Да, бесполезно конфликтовать с родителями в надежде так решить родовые проблемы. Но бесполезно и молчать в тряпочку, надеясь, что само пройдёт. Везде и во всем нужен баланс. И здесь он наиболее тонкий — как сохранить саму себя, при этом не лишив себя потока родовой энергии? Как уважать родителей, но сохранить свои личные границы и не нарушить законы течения энергии?

Бесполезно сопротивляться этим веревкам, а то рано или поздно одна из них начнёт затягиваться на твоей шее. Бесполезно пытаться расслабиться и получать удовольствие во всем этом, потому что нет в этом удовольствия, и ты сама это понимаешь. Это все твои прошлые уроки, это твои задачи, которые тебе надо решить. Но как?

  Зарегистрироваться в Игре

Можно найти что-то острое и перерезать эти узлы — но можно и многого лишиться. Поэтому гораздо лучше распутать их. Увидеть себя и своё положение со стороны и понемногу распутывать — узелок за узелком.

В конечном итоге ты поймёшь, что эти верёвки тебе нужны и важны. Это твой страховочный трос. Ты можешь держаться за них, когда идёшь над пропастью. И они помогут, поддержат, не дадут упасть. Если они распутаны и не мешают тебе двигаться вперёд.

Процесс выпутывания может быть очень долгим и болезненным. И такова жизнь, таковы наши уроки. Какие-то канаты действительно стоит обрубить раз и навсегда, чтобы больше никогда с ними не сталкиваться — например, все свои прошлые связи с мужчинами. Но канаты родовых связей лучше сберечь и очень аккуратно распутать. Без резких движений, без неврастении. Шаг за шагом. С уважением. Помня, что это твой страховочный трос. Твоя опора. И пусть сейчас они больше напоминают тюрьму или даже виселицу. Ты сможешь, я знаю.

И если однажды будет совсем трудно, покажется, что это бесполезно, ты не справишься с этим, ты словно увязаешь в болоте все глубже, помоги себе. Помнишь, как барон Мюнхгаузен вытянул себя за волосы? Тебе нужно сделать нечто подобное. Просто протянуть руки к небу и попросить искренне: «помоги!» — и Он обязательно поможет. Как однажды Он помог Драупади, которую пытались прилюдно раздеть. Он просто сделал ее сари бесконечным, и у негодяев ничего не вышло.

Вспомни, как в писаниях разных религий Он в разных формах и воплощениях воскрешал, исцелял, одаривал, помогал. И ты поймёшь, что никто не поможет тебе лучше, чем Он. Именно на Его руку и помощь ты всегда можешь рассчитывать. И именно Он может помочь тебе выпутаться. Только попроси.
Просите — и дано вам будет. Помнишь?

Именно Он помог мне. Без Него ничего бы не было – даже с миллионом расстановок.

Ольга Валяева — valyaeva.ru