Женские сценарии. Буду работящей и успешной

| Рубрика: Родовые сценарии

Все истории реальны. Изменены имена и некоторые факты (возраст, род занятий). 

В семье Иры было не принято проявлять открыто свои чувства. Никто никого не обнимал, не целовал. Впрочем, никто и не ссорился. Мама и папа прожили сорок лет вместе, ежедневно решая бытовые вопросы спокойными невозмутимыми голосами.

Дети тоже росли как у всех. Ходили в школу. Занимались спортом. Ира очень хорошо помнит те моменты, когда она чувствовала себя любимой.
Принесешь домой пятерку – мама улыбается и даже похвалит. Выиграешь олимпиаду – заметишь в ее лице гордость. Лучше всех расскажешь стихи на празднике – тоже получишь какое-то внимание. Если же принесешь четверку или что-то еще того хуже – вмиг почувствуешь себя позором семьи.  Второе место на конкурсах, не самое лучшее сочинение – и ты словно «враг народа».

  Зарегистрироваться в Игре

 

Тогда она и решила стать самой-самой лучшей. Чтобы мама всегда гордилась ею, чтобы обращала на нее внимание. Она закончила школу с золотой медалью. Выиграла все соревнования, какие только могла. Участвовала в олимпиадах по всем предметам. Выступала на всех концертах и показах самодеятельности. Поступила в самый лучший ВУЗ и окончила его с красным дипломом. Дальше – престижная работа, доска почета, премии и так далее.

Но ей всегда казалось, что этого не достаточно. Что вот еще немного постараться – и, может быть, наконец, мама сможет ею гордиться.

Она вышла замуж за очень обеспеченного и уважаемого человека. Родила ему двоих детей, которые почти с младенчества начали учить языки. Дом всегда был в идеальном состоянии. Работа всегда выполнялась ответственно и в срок.

Вроде бы – не самая плохая картинка, верно?  Но только в одиночестве она могла дать себе возможность просто быть собой. Так она и плакала каждую ночь в ванной. Пока муж и дети спят и не слышат.

Ведь вроде бы жизнь удалась, но почему-то удовольствия это не приносило. И причина в том, что всю свою жизнь Ира посвятила маме. Создала такую картинку, которой мама могла бы гордиться. Которая маме бы понравилась. Которая могла бы пробудить в ней любовь.

Ведь все, чего она хотела этим добиться, — это любовь. Ей очень хотелось, чтобы ее обняли, как маленькую девочку, прижали к груди и погладили по голове.

Когда в итоге расстановки Ира плакала на маминой груди, мама гладила ее по голове и говорила: «Тебе не нужно ничего делать, чтобы я тебя любила. Я люблю тебя за то, что ты есть».

 

Не всегда мы можем услышать такие слова от наших родителей. И не всегда они могут переступить через свои барьеры и протянуть нам руки. Но это то, что мы делаем на расстановках. Мы разговариваем на уровне душ, где гораздо меньше барьеров и стен.

А кроме того, всякое исцеление телесно. И через тело мы проживаем все свои зажатые чувства. Мы можем дышать в объятиях родителей, чувствовать их тепло, поток родовой энергии.

Если ты не можешь поговорить об этом с мамой – напиши ей письмо. Обо всем, что тебя волнует. И не обязательно его отдавать. Ее душа почувствует все то, что ты хотела сказать.

Ольга Валяева — valyaeva.ru