Женский путь – это инфантильность?

| Рубрика: Женская природа

Эта глава из книги "Предназначение быть женщиной-2. Плодоносящая"

Подробнее о книге >

ольга валяева - женский путь - инфантильностьИногда я читаю отзывы о книгах — особенно от тех, кто не читал их — и встречаю главное заблуждение. Мол, Валяева — это про то, как хлопать глазками, ничего не делать и прислуживать мужчине аки рабыня. А еще это про инфантильность, незрелость, розовые рюши и так далее. И что женственность — это скучно и никому не нужно, пережиток прошлого, глупая игра, в которую играют недалекие женщины, желающие быть на шее у мужчины вместо того, чтобы работать. Ради этого, кстати, и рожают бесконечно (а теперь еще можно упрекнуть в том, что просто хотят на пенсию досрочно). Это все обман, манипуляция, несамостоятельность…

Какая же это чушь! Сразу понятно, что люди ничего о женственности не знают и не хотят даже узнать — а тем более попробовать. Увы. Я уж молчу про разного рода сплетни, которыми особо выделился «женский» журнал «Космо» — мол, Валяева трусов не носит и всем не советует. До сих пор не могу найти ни я, ни девочки статьи или поста, на основании которых сделаны такие выводы. Но им-то без разницы, лишь бы написать какую-то ерунду.

А потом мне девочки пишут, мол, я раньше думала, что вы такая и такая. А теперь читаю и не могу понять – почему люди про вас такое говорят? Да, самое забавное, что те, кто мои книги читал, тоже не могут понять, где вот это все выискивается — то ли берут всего одну фразу текста и на его основе строят доказательную базу? Ни про жить с тем, кто бьет, и терпеть в моих книгах нет, ни про рабство и молчаливое заглядывание в рот мужчине. Ни унижения и ненависти к женщинам – даже наоборот.

Все Книги Ольги Валяевой

Мне кажется, что просто к этим книгам нужно быть готовой внутреннее. Готовой перестать искать виноватого вовне. Готовой к тому, чтобы меняться самой — и увидеть себя другими глазами. Готовой признать свои ошибки – а это бывает очень больно. Не все к этому готовы. Иногда проще жить так себе, но не сталкиваться с этой правдой. И тогда проще отмахнуться рабством, трусами или бьющими алкоголиками.

Я знаю, что современной женщине намного проще встать и пойти работать, самой всего достигать, чем выстроить отношения в семье. И многие выбирают именно этот путь, потому что он проще. И как-то гарантированнее что ли. Точно знаешь, когда зарплата и сколько. Знаешь, что нужно делать, когда. Когда отдыхать, когда в отпуск. И потерпеть начальника в течение рабочего дня можно, и промолчать. Знаешь же ради чего.

Но какой в этом смысл? И куда это ведёт женщину и семью? У нас матерей-одиночек все больше. Разводы – растут, а количество браков – снижается. Рожают в среднем меньше. Здоровье все хуже – бесплодия все больше, например. Зато все такие независимые и гордые.

Мы не умеем доверять нашим мужчинам, и хотя в писаниях говорится, что к женщине абсолютно все может прийти через мужа, мы настаиваем на том, чтобы сделать все самостоятельно. Так надежнее, унижаться не надо, просить….

Ох уж это унижаться! Выбрать мужчину — из четырех миллиардов — чтобы потом бояться от него зависеть, ничего не просить и вообще делать все на всякий случай — а вдруг он помрет или бросит? На минуту просто представить себя на месте этого мужчины, с которым так живут и такого ожидают. Мало приятного, правда?

Да, мы можем молчать и улыбаться начальнику, который платит нам зарплату, но промолчать с мужем — это для нас высший пилотаж и унижение — никому не нужное. Пусть он меня терпит, принимает меня такой, какая я есть, а не то я найду себе другого! Еще одного из четырех миллиардов. А потом еще одного – и еще, и еще.

Мы много чего можем, много чего делаем, но почему-то внутри остаёмся неудовлетворёнными и несчастными. Почему-то и большая зарплата, и успешная карьера, и даже семья с раздельным бюджетом не делают нас счастливыми.

В глубине души мы все равно мечтаем о другом. И эта неудовлетворенность не может не отражаться на нашем состоянии – эмоциональном, физическом.

В этом мире нет независимых. Все мы взаимозависимые. Мы все нужны друг другу. Мужчина во многом зависит от женщины — он сам себе сына не родит, ему нужно об этом попросить женщину. И женщине для рождения ребенка нужен мужчина – даже если он анонимный донор.

Все зависят друг от друга. Дети от родителей, родители от детей, мужья от жен, жены от мужей. По-разному, с разной силой, в разных аспектах, но эта зависимость есть. Взаимная. Нет ничего ужасного в этом, если эта связь не становится вашей паранойей и заболеванием. Но и тут проблема не в вашем партнере, а в вас, когда вы сужаете весь мир до одного человека и запихиваете его на место Бога.

Женственность — это не позиция жертвы, не манипуляции и не розовые сопли. Женственность — это огромная природная сила, которая есть в каждой из нас. Не все знают об этом и не все умеют ею управлять. Женственность – это не только платья и бусы.

Женственность – это про глубину, зрелость, мудрость и красоту внутреннюю. Когда женщина «дозревает» до уровня женщины взрослой, вся ее жизнь меняется.

И тут мало надеть платье, это лишь первый шаг. Самый легкий, кстати.

Более глубокий уровень женственности — с ее разными ипостасями и особенностями — это книга «Предназначение быть женщиной — 2. Плодоносящая». Именно в ней можно пойти глубже и дальше.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus