Купить книгу


Отзыв

08.07.13 | Рубрика:
Распечатать статью

Я купила курс 6 марта. К этому времени я не жила с мужем 17 дней и уже  3 дня как сказала ему, что не вернусь; и 5 дней как уволилась с работы. Я была в депрессии, постоянно плакала и не знала, что делать дальше.

Какие проблемы были: мой муж не хочет работать, говорит, что это сложно и бессмысленно. Раз в 2 года увольняется и не работает месяцами. Он хочет стать писателем, но не пишет, даже когда не работает. Любит сидеть и думать или лежать и думать. Сил ни на что нет. Ребенка не хочет. Часто говорит, что он лентяй и противный, что не достоин меня, и что, его никто не понимает. Он пессимистично и отрицательно настроен на людей, работу и жизнь в общем. Ни к чему не стремится, ничего не хочет достигать и преодолять. Но я люблю своего мужа, он хороший человек. В противоположность ему, я очень активная, многое хочу и могу, во всем «я сама». Но я была несчастна и не знала, где счастья искать. У меня было моного комплексов и требований к себе и окружающим.

Я ушла, т.к. не видела выхода из такой ситуации, впадала в его пессимизм.

В то же время  я стала слушать Олега Геннадьевича Торсунова, именно послушав его, я решила вернуться.

Что значимого произошло за это время

С 8 марта я вернулась домой. С 10 марта я не ем мяса. Муж нашел мне работу: смотрел объявления в интернете для себя и, увидев одно из них, посоветовал мне сходить на собеседование: уже 2 месяца я работаю администратором в красивом офисе, ношу только платья и юбки, заплетаю косы, учусь быть женщиной и просить помощи у мужчин.

Мы купили икону, я освящаю пищу, иногда хожу в церковь. Учусь соблюдать режим дня: встаю в 5.30 (в планах в 5.00), молюсь, желаю всем счастья (еще учусь), готовлю каждый день мужу завтрак с любовью. Когда Олег Геннадьевич приезжал в Новосибирск, я ходила на его семинар, на мой вопрос о муже, он сказал «Нужно молиться». Пока собираюсь на работу слушаю молитвы и лекции Олега Геннадьевича, муж не в восторге, но и не запрещает. Учусь служить мужу: стирка, уборка, мытье пола руками с любовью, но приготовление пищи вкусной и разнообразной для мужа – еще тяжело.

Я учусь быть добрее и принимать людей такими, какие они есть, не злиться на них, это тяжело, но небольшие улучшения есть. Проходят обиды, претензии и злость на маму и папу, сестру и мужа.

Муж устроился на работу и даже находит в рабочем дне хорошие моменты. Иногда слушает лекции, иногда спрашивает, что говорит Олег Геннадьевич про стресс и его преодоление.

На окончание курса я сшила себе красную юбку в пол, ношу дома: сначала муж смеялся надо мной, сейчас говорит, что красивая. Моя сестра еще в феврале осуждала, что я ношу юбки, сейчас носит их каждый день. А еще она стала меня поддерживать и хочет  понять меня, мои переживания, мои чувства, хотя еще недавно ее интересовали только деньги.

Какие проблемы из них решились

Я стала принимать себя и свое тело, у меня налаживается цикл (до этого аменорея и 5 лет гормонов, а мне всего 26). Я становлюсь спокойней, умиротворенней, слушаю себя, балую себя, меньше требую от себя и другихю

Я делаю то, в чем вижу смысл (не ем мясо, не пью алкоголь, ношу юбки, молюсь, хожу в церковь), даже если это идет в разрез с устоями моей семьи и огорчает маму (она считает, что это все секта), а ведь ранее я была послушной отличницей. Когда я не выдерживаю осуждения и критики, насмешек и непонимания семьи, я плачу по-женски, не тая ни на кого зла.

Появилась надежда на создание крепких семейных отношений. Я знаю, как строить семейные отношения (или знаю где почитать, послушать), теперь я не уйду от мужа, даже если будет тяжело. Я стала уважать мужа, учусь принимать его таким, какой он есть, забочусь о нем. Я осознала и приняла идею, что первый шаг навстречу ему сделаю я. Я принимаю его, я принимаю свою судьбу.

Какие проблемы я теперь знаю как решать

Я знаю:  обязанности жены; как мне нужно развиваться, чтобы стать хорошей женой; как помочь мужу развивать мужественные черты характера, а себе (мужику в юбке) – женственность.

Муж не изменился, но я чувствую, что он немного оттаивает, значит, я движусь в правильном направлении. Меняется мое отношение к нему, я учусь поддерживать его, понимать, что у него тяжелая карма и молиться за него.

Какие проблемы остались без ответа

Хочу обвенчаться, чтобы у меня было белое платье (наша свадьба было очень скромной и без платья) и чтобы через 2 года муж попросил у меня ребеночка. Пока он не видит в этом никакого смысла. Но я полагаюсь на Бога, если мне положено это, то так и будет.

Какие уроки и упражнения были особенно ценными

Урок об обязанностях жены и «Персики» (урок 4-5), уроки о Принятии, Уважении и Верности (6,7,8), урок 11 про связь мужа и жены, Коллаж «Моя семья», урок 18 про 5 основных ролей жены.

Курс помог мне узнать новое, о многом задуматься, понять, как сохранить семью и укреплять отношения с мужем и близкими мне людьми. Курс стал для меня первой ступенью в счастливую жизнь. Сейчас у нас не все идеально, есть и обиды и непонимание, но бывает много радостей, которые поддерживают во мне оптимизм и надежду.

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus