Родовые практики – техника разумной безопасности

Эта глава из книги "Исцеление отношений"

Подробнее о книге >

Ольга Валяева - Родовые практики – техника разумной безопасностиРодовые практики – техника разумной безопасности.
Когда мы говорим про родовое древо, возникает миллион вопросов, и я снова вижу две главные проблемы в работе. Первая связана с границами. Наши попытки захватить чужое и нахапать лишней ответственности (тем самым частенько сбросить в уголок свою — чужую нести более почетно).
«У мужа проблема с папой, я его спасу.»

Стоп. Это его путь, его урок. Не трогайте. Уважайте его территорию. Его личное пространство. Вы можете рассказывать ему отвлечённые истории об этом, чтобы он как-то задумался. Но гораздо лучше разобраться со своим папой и своей мамой — тогда и муж перестроится.

Да, род мужа — это род мужа, род ваших детей. Вы тоже туда входите. Но на правах гостя. И вы не имеете права оценивать то, что было до вас, осуждать, обсуждать, копаться, выносить свои вердикты и лечить там то, что вам не нравится. Ещё раз — это путь вашего мужа. Через много лет, может быть, и ваших детей. А от вас — только уважение и принятие.

Исцеление женской души

Да, вы можете за них молиться. Вы можете — если муж просит! — помочь ему нарисовать дерево, поспрашивать его родственников. Но вы не можете там «хозяйничать». Как говорится, знай своё место.

Вообще если говорить про разные ведические практики (где жена уходила в род мужа) для предков, то обычно все эти процедуры делали мужчины рода. Это мужская задача. Сын отмаливал предков, делал подношения. Жена помогала, но ведущая роль — его. Потому что и род тоже — его. Он принадлежит ему кровно, с рождения!

Конечно, это выглядит привлекательно — найти проблемы в чужом глазу — они виднее — и работать с ними, чтобы вам стало легче жить. Но это неправильно.

Займитесь своим родом — у нас у каждой там хватает веселья и интересных моментов.

То же самое с приёмными детьми. Да, вы их любите, они вам родные. Но! Родовую силу они получают через кровные связи. Нравится вам это или нет, приняли вы это или нет. И лучшее, что можно для них сделать — не осуждать их родных, принимать их такими, как есть. И не брать на себя лишнего — ребёнок будет ощущать, что его пытаются засунуть в чужой кафтан. И многие психологи говорят о том, что тайна усыновления для детей — это бомба, которая однажды рванет.

Мой знакомый почти с рождения воспитывался вторым мужем мамы. Он даже не знал, что его родной отец — другой человек. Скрывали. Приемный отец его любил, баловал, но парню чего-то не хватало всегда. В 18 лет ему сделали «подарок». Признались. И вполне благополучный парень ушёл в запой впервые в жизни. Потом наркотики. Заражение страшными болезнями. Быстрая смерть. Он не выдержал этого. Его близкие люди его обманывали всю жизнь.

Мне такие в роду не нужны!

Вторая частая история — это выбросить нафиг из древа неугодных. Тогда вы как бы на позиции Бога и говорите — не нравится мне его первая жена, пусть идёт куда попало! Или вот этот алкаш мне не нравится — чего он тут всю красоту портит?

Но род — это целостная система. В ней нет случайных людей. Каждый несёт свою миссию, каждый на своём месте. Даже если он вам не нравится.

Его первая жена наверняка изменила вашего мужа и его представления о браке. И отношения с вами он строил уже с учётом того опыта. Отбросьте гордыню и скажите ей спасибо! Она наступила с ним на те грабли, которые вас обошли стороной.

Нет в системе людей случайных. Каждый несёт свою часть кармы и формирует картину. Не нравится? Ну и что. Ваша задача — принимать как есть и уважать. Не менять, не переделывать. Принять, и все, успокоится.

Родовой поток идёт к вам через ваших предков. И если где-то пустое место, потому что человека выбросили — случается застой. И вы не получите жизненной силы. Кроме того, потомки всячески будут эту проблему решать. Иногда ценой своего счастья.

Выбросили вы первую жену мужа как лишнюю, а потом ваша дочь «вдруг» становится вам соперницей и папиной дочкой, замуж выйти не может, замещая ту первую жену. Вернёте жену на место — дочку постепенно отпустит. И таких примеров миллион.

Прячете свои аборты от стыда — а ваши следующие дети жить не хотят, депрессуют или пытаются жить сразу за пятерых. Потому что их душа пытается заполнить пустоту, созданную вашим стыдом. Совершили поступок — возьмите ответственность. Не родились, но они тоже ваши дети. Такие же, как и те, что живут.

Нельзя выбрасывать «неприятных», чтобы энергия рода была «приятнее». Энергия эта всегда нейтральна. Главное — ее сила. И чтобы она до вас-таки дошла. А для этого нужны все на местах — и принятие.

Главное, что нужно понять — это принятие и уважение. Как бы там ни было. Даже если там есть алкоголики, наркоманы, самоубийцы, убийцы, тираны. Неважно. Примите то, что есть, через тех, кого дал Бог. И все.

Нет плохой родовой энергии. Есть отсутствие энергии из-за заблокированных и отсутствующих на месте «проводников». Сама эта энергия у всех одинаковая — ведь Источник один.

Да, многое можно исцелить духовной практикой, не копаясь в этом. Одна молитва даёт вам любовь ко всему живому и принятие всего, как есть — тогда и род автоматически «выстроится». И это тоже не самый лёгкий и быстрый путь. Но хорошо про него не забывать.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Вебинары Ольги Валяевой «Как простить отца» — здесь, «Как простить маму» — здесь.

Родовые практики – техника разумной безопасности.

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus