Купить книгу


Три дня из моей жизни. День второй.

10.05.17 | Рубрика:
14 040 просмотров
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Предыдущая статья цикла «Три дня из моей жизни. День первый»

День второй. 4 марта, суббота. Бали, Индонезия. 

6-30
И снова подъем. Сегодня первым проснулся Лука, разбудил сестру, а уж как только проснулась Эва – проснулись все. Доброе утро! Приятно, что встречает оно нас все-таки улыбкой маленькой принцессы.

Замурчательное путешествие

С утра отправляюсь на уход за лицом – это нельзя отложить на потом или забыть. Параллельно делаю 100 прыжков и пару упражнений для шеи. Из медитации меня выводит милое маленькое личико с глазами на пол-лица, которое улыбаясь, говорит: «Мама, кака!»

Блин, какой тут крем, какие тут упражнения, бегом бежим спасать ситуацию! Прости меня, доктор аюрведы, сегодня вообще не до промасливания!

7-00

Ставлю варить кашу детям. Молоко, овсянка… Тааааак, что-то слишком тихо. Где Эва? Ну вот же она! В мусорке! Где еще мы прячем от нее все самое нужное и самое вкусное? Куда мы ее не пускаем и совершенно зря? Собираю мусор, умываю девочку.

— Дай мне Джеееея! – канючит рядом Лукоша, когда он голодный, с ним невозможно иметь дело!

— Лука, ты своего потерял вчера, на пляже, помнишь? – говорю я.

— Ааааа!!! – раздается в ответ рев. Каждое утро начинается с плача по ниндзям….

7-30

Сегодня суббота, мы с мужем постимся. Готовимся к Вриндавану и заодно налаживаем отношения с Сатурном. Поэтому у нас на завтрак — по кокосу, а у детей — каша.

Сначала кормлю Луку – он не может ждать, когда каша остынет. Первые ложки всегда должны быть мамины, потом каша остывает, он выхватывает ложку и доедает остальное сам.

Потом кормлю кашей Эву – до этого она ковыряла фрукты. Потом – читаем книгу. Продолжаем «Как папа был маленьким», даже папа сегодня привлекся на чтение книги и местами хихикал.

8-30

У меня – массаж! Ура, пришла моя чудесная массажистка Сити! Я очень долго искала себе массажистку, попробовала точно десяток разных. Одна была хорошая, но курящая. И ее руки так ужасно пахли, когда она делала массаж лица, что я это не вынесла. Другая была хорошая, но слабенькая. Третья забывала приходить вовремя и так далее.

Сити делает массаж замечательно. И тело, и лицо, и владеет висцеральными техниками – когда продавливают живот и это ооооооооочень больно.

Дети в бассейне с папой, и это значит, что ко мне не будет никто ходить туда-сюда с вопросами, мол, мама, а где это, где то, когда снова кушать, куда поедем и так далее. Как всегда, после купания Эва ложится спать – с папой она это делает за пять минут, с мамой бы тусовалась часа полтора. Поэтому я всегда радуюсь, когда у меня есть уважительная причина привлечь мужа к укладыванию дочери. Матвей и Лука все ещё купаются.

10-00

Массаж закончился – как ни жаль это признавать. Возвращаюсь к своим делам – отдохнувшая и немного подремавшая на всех остальных местах, кроме живота.

Муж уехал на работу. Да, в субботу! У него вообще нет ни выходных, ни отпуска. Сейчас, когда настраивают магазин, доделывают приложение и завершают еще несколько важных дел, его вообще не оторвать. Новые проекты, дела, совещания, обсуждения…

Сегодня у нас Лего-день. Из наших запасов, образовавшихся по воле случая, выдала детям по набору. И конечно, придется и мне самой собирать Луке его Лего. Сам он собирает пока только человечков. А машина достается мне.

Пью кокос. Есть пока не хочется. Захочется ближе к вечеру, я точно знаю. Но на кокосовой воде, кстати, не так сложно держать пост, как на воде или вообще без ничего.

Матвей рядом собирает свой набор, Даня утащил свой наверх. Мы с Матвеем обсуждаем благотворительность. Я рассказываю ему про Донецк и Пищу Жизни, которой постоянно помогаем. Он в шоке от того, что где-то идет война прямо сейчас. Потом рассказываю ему про большую ферму, которой мы так же помогаем выкупать коров, которых хозяева хотели сдать на бойню. Ребята их выкупают и бережно ухаживают за ними. Даже за старенькими, которые уже не дают молока. Даже за быками, которых используют активно в сельском хозяйстве. Мне кажется это важным – обсуждать с детьми такие вещи.

11-00

Караул! Эва проснулась, и оказалось, что она обкакалась во сне. А она, конечно, спала голенькая. Вся кровать, вся дочь и даже шторы в чем-то не очень вкусно пахнущем…. Убираю последствия. Прошу Сэлви поменять постельное белье, отмываю дочку.

А потом обнаруживается, что у нас закончились кокосы. Целый день поста впереди, непорядок. Прошу Сэлви съездить за кокосами – она знает особые места, где их много, где они хорошего качества, где их подготовят для открывания дома.

Пока она ездит, мы с Эвой ставим воду на макароны и начинаем готовить обед. Макароны, конечно же.

11-30

Дети обедают макаронами с сыром. Матвей еще сделал смузи из бананов и ягод на всех. Это его зона ответственности – он у нас главный по сокам и по смузи. Лука нагреб себе в стакан замороженных ягод, макароны заедает замороженной малиной. Эва тоже есть макароны, я ее с ложечки кормлю еще и Матвеевским смузи – ей нравится.

Я не ем, я пью кокос, который привезла для меня Сэлви. И отправляю традиционное субботнее пожертвование в Пищу Жизни в Донецк. Им мы помогаем каждую субботу, как минимум.

12-00

Читаем с Матвеем «Что делать, если…» Людмилы Петрановской – неплохая книга, много интересных идей и повод для обсуждения с детьми. Читаем одну тему, потом обсуждаем ее. Лука ходит рядом, слушает, но в обсуждении не участвует.

Потом срочные дела: рабочие переписки, которые, как всегда, в пятницу и субботу слишком бурные, поиск мастерской для натяжки холстов, составление вопросов для интервью с Робин и моей акушеркой Машей.

Дети сыты, заняты своими делами и друг другом, а у меня есть полчаса для того, чтобы ответить всем – или хотя бы попытаться.

12-30

Муж привёз химию для бассейна и самого бассейнщика. А то за последние две недели бассейн никто не чистил. Вот это Бали, как есть! Наш Агосто переехал на другой остров и никому нас не передал. А мы все сидим, ждем, а бассейн начинает зеленеть… В прошлом году мы месяц его восстанавливали, это был тихий ужас. Мужу пришлось ехать в офис, немного даже поругаться, чтобы нас нашли и дали нам нового сотрудника.

Да, дом — это не квартира. Забот намного больше. То вода не течет, то бассейн цветет, то деревья слишком высокие, то папайя падает с веток, то мыши завелись, то пчелы улей построили, то птицы гнездо свили, яйца отложили, а их ящерица огромная слопала…

Все время нужно быть в тонусе и смотреть, где еще какие проблемы надо решить, что починить, что исправить. Но все же мне жить загородом нравится больше.

13-00

Бассейнщик ушел и обещал, что скоро будет все хорошо. По этому поводу и по причине жуткого пекла мы отправляемся купаться. Я делаю гимнастику на руках с Эвой, мальчишки ныряют, достают машинки, играют в водных ниндзей.

13-50

Эва уснула. Всего лишь полчаса меня помучила и так, сяк, но все-таки заснула. Маленький ангел!

Данька рисует и собирает Лего – по очереди. Младшие в бассейне. Я ложусь на чудо-валик. Десять минут лежу, читаю мантру, слушаю музыку. Мои десять минут!  Потом минута в планке.

Теперь можно и компьютер открыть. А то если сначала его открыть, то точно ни валика, ни планки не получится.

14-30

Дети вышли из бассейна. Вытерла, обняла, одела Луку. Пью очередной кокос и уже чувствую, что есть хочется. Продержаться нужно еще немного. И на кокосах все-таки проще, чем на воде.

Делаю пост в Инстаграм из текстов, которые уже набраны давно. У меня иногда случается такое, что тексты накапливаются, потом их нужно чуть-чуть отредактировать и разместить.

Дети, конечно, помогают. С одной стороны мне показывают ниндзей всех мастей, а с другой – заказывают новое Лего с самолетом (подарили ребенку книгу про Лего, где все-все наборы есть).

— Мама, смотри, Коул!- показывает мне Лука человечка.

— Да, родной, это Коул! – говорю я, обнимая ребенка и пытаясь не пропустить запятую.

— Мама, я хочу вот такой! – показывает в книге Даня очередной самолет.

— Данечка, я тебя услышала, поищем вот такой самолет, и может быть найдем.

— Мама, вот ещё Джей! – Лука принес нового человечка.

— Точно, Джей! – снова обнимаю его я. А параллельно думаю: «Так, где тут такая картинка? И какой наложить фильтр? И где сделать перенос?»

— Мама, смотри какую штуковину я собрал! – принес свое изобретение Матвей – это космический звездолет для ниндзей, чтобы побеждать всех злодеев!

— Вот это даааа! Какой крутой! Сам собрал и придумал? Без инструкций?

— Ну конечно, сам! – гордо выпячивает грудь сын и уходит другую штуку придумывать.

А в это же время муж шлёт мне в вайбере телефонные номера для выбора. И попробуй не ответь оперативно! Надо успевать – смотреть на детей, обнимать детей и параллельно нажимать на кнопки. Я уже научилась. Пост опубликован, теперь можно телефон поставить на зарядку и позаниматься немного с детьми.

14-30

Читаем с Матвеем букварь. Господи, дай мне терпения, заметь, силы не прошу, только терпения! Ему и скучно, и неинтересно, и надоело, и много других дел, и буквы не слушаются ;)

Потом читаем снова книгу Петрановской «Что делать, если…». Читаю и думаю: зачем я все это читаю ребенку? Вот насобирали же ужастиков про солнце, прочитали про обязательную панаму на солнце и долго пришлось объяснять почему мы эти панамы не носим! Ну заодно будет учиться фильтровать информацию.

Да, про панамы – мы действительно не носим никаких шапок. Мы не бываем на солнце в самое пекло, много времени проводим в воде. Зато благодаря таким книгам русских детей узнать по всему миру легко — они в панамках. Другие дети таких книг не читают, видимо. Наши тоже в панамках были первые полгода путешествий ?.

15-30

Пьём кокосы, Матвей делает очередной смузи, я взяла телефон и поотвечала на комментарии.

И тут раздаются вопли. Матвей и Лука поругались из-за Лего. Лука разобрал Матвеевскую машинку. Ох-ох!

— Ты мне не друг, не брат! – кричит Матвей в слезах. Помогаю ему починить то, что сломано, успокаиваю Лукошу, которому прилетело за такую самодеятельность.

Через десять минут уже снова играют вместе, хохочут и бегают. Вот так всегда – поссорились, помирились, потом опять поссорились, помирились… И так весь день.

Вспоминаю про речевые витамины для Дани. Выпиваем пару ложек, прибегает Матвей, которому тоже надо (вот уж кому для речи ничего не надо, ему бы витаминок для помолчать пять минут!).

Садимся читать с Данькой. Его хватает минут на 10. Потом начинаются томные вздохи, мол, устал и все такое.

— Даня, читай, что написано?

— Читать не буду! – категорично заявляет мне Даня.

— Ну не будешь, хорошо, не читай, — убираю книгу, и это лучший способ воздействия на подростка. Когда ты не заставляешь его, он даже возмущается тем, что ты так легко сдалась.

Даня эту же книгу снова достаёт и пытается читать дальше. Еще минут 15 читаем вместе. Устал. Поэтому просто сидим в обнимку и чешем спину моей большой деточке, уже почти с меня ростом.

Приходит и Лука, ему тоже надо почесать спинку. Мы с ним смотрим картинки в книжке и обнимаемся.

16-30

Приехал муж. Даже раньше, чем мы собрались. Чудо прямо какое-то! Хотели сегодня съездить на море, но потом вспомнили, что сегодня вечером прилетает на Бали саудовский король с тысячей своих помощников, и еще тысячу полицейских ему выдали в охрану. На дорогах наверняка будет кошмар. Поэтому лучше погулять пешком на нашем берегу.

Дети чистят морковку и едят, мы с мужем пьем по кокосу. А потом не выдерживаю и все-таки съедаю один баклажановый рулетик, что со вчерашнего дня стоит и пахнет на весь холодильник. Я слабак:) Зато добрый слабак:)

17-30

Вышли гулять  — Матвей на велосипеде, Даня на самокате, для Луки коляска – так хочется его уложить спать! И слинг для Эвы. Сегодня пошли недалеко, на ближайший пляж. Дети сразу зарылись в песок. Купаться негде – отлив, воды нет.

Муж параллельно совещания проводит, иногда даже бесит такой трудоголизм. Но терплю, это же в итоге на благо всем. За час успел поговорить с четырьмя людьми, потом мы с ним обсудили новые планы и проекты.

А потом мы сели тестировать наше приложение для айфонов с книгами! О мой Бог, я думала, это уже никогда не случится! Столько раз уже пытались сделать, но то одно, то другое. Первые разработчики за 90 тысяч рублей не сделали вообще ничего, можно сказать, мы им деньги подарили. И отмазка красивая – Apple изменил правила создания приложений. Супер, что скажешь.

Вторые выносили нам мозг в течение года – или даже больше? Но наконец мы на финишной прямой. Мой муж все-таки умеет общаться с такими людьми. Он терпит долго, терпит, а потом так высказывает все, что процесс завершается оооочень быстро, еще и скидки, и приятные бонусы. Скоро выйдет приложение, потом будем его дорабатывать.

19-30

Вернулись домой, посмотрев чудесный закат на берегу. Лука, конечно, не уснул, а чего ему спать-то.  Дети сначала смывают с себя песок в бассейне, а потом ужинают. Сегодня суббота, мы с мужем постимся, поэтому у детей на ужин — пицца из любимого ресторана. А у нас с мужем — очередные кокосы. За день уже выпито штук пятнадцать:)

20-00

Эву оставляю с папой. Иду укладывать спать Луку. Обнимаю, чешу спинку. Приходит еще и Матвей, чешу его тоже, рассказываю им какие-то истории, сто тысяч раз говорю, как люблю их. Спят.

20-30

Выхожу из комнаты и вижу, что за полчаса вокруг образовалась галерея. Даня развешал все свои рисунки по стенам скотчем, такая красота получилась! Небольшая экскурсия, ребенок довольный, гордый, и тоже идет спать.

21-00

Забрала у мужа спящую Эву, которая перед сном зарядила папе в глаз кисточкой. Бедный муж и бедный его глаз! И все же как быстро и легко она засыпает с папой! Период сейчас такой, что с мамой все происходит намного дольше и труднее.

Был соблазн рухнуть сразу рядышком, но все же поднялась. Надо сделать процедуры на лицо. Пилинг, коллаген на лицо, наношу масло на волосы до утра. Пока все это впитывается, делаю упражнения для шеи

Компьютер открывать даже не буду, а то зависну там еще на несколько часов, и буду завтра сонной мухой. Прочитала все письма и на том спасибо.

Спать. Обнять всех детей, шепнуть каждому самое важное на ушко и спать. Поцеловать мужа —  он снова работает. Надеюсь хоть ляжет вовремя. И спать.

21-30

В кровати. Наконец-то я делаю это вовремя. Может быть, все-таки высплюсь. И поем уже завтра.

Эх, вся кровать в песке и ниндзях! Надо подготовить себе пространство для сна. Раздвигаю малышей, чтобы всунуться между ними. Зная, что ночью они все равно облепят меня, как мошки и мы будем спать втроём на мааааленьком кусочке кровати. Втискиваюсь, укрываю всех одеялком.

22-00

Теперь точно спать. Все равно полчаса просидела с наброском статьи в телефоне и болтала в чате с мамой. Надо убрать телефон с глаз долой – и спать!

Продолжение следует …

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее

Саша зверева (экс-солистка группы «демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Замурчательное путешествие

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus