Купить книгу


История изменений Ирины Рейнус из Калуги

21.04.15 | Рубрика:
просмотры1 178 просмотров
Распечатать статью

Как и многие молодые семьи, живущие в провинции, находящейся недалеко от столицы нашей Родины, после окончания института, вслед за мужем, я отправилась в Москву – работать. Надо сказать, работу я нашла интересную, связанную с интересной мне и по ныне сферой — обучение.  Большая компания, престижная на рынке, стабильная, с хорошим заработком, в сфере работы с персоналом (что мне кажется более близко для женской работы). Но сама компания, надо сказать, очень мужская, очень жесткая, очень системная и очень трудоголичная.

до

Мне мама всегда говорила, женщина должна работать. А еще, конечно, я обладатель «синдрома отличницы». В общем, приехала я в Москву с амбициями.

  Все Книги Ольги Валяевой

Три года пролетели незаметно, набор опыта, обучение, новые задачи, новые проекты. Я вся ушла в работу. Для нашей молодой семьи это казалось на тот момент нормальным. Мы работали, работали, работали… Через три года заговорили о ребенке…

Но надо сказать, ребенка мы хотели, но ничего в жизни я не меняла. Все так же работала по многу часов в день, все так же стремилась строить успешную карьеру, все так же кайфовала, когда получалось выполнить сложные проекты. А что самое главное, приходилось, работая в такой компании, быть на равнее с мужчинами, спорить, доказывать, пахать, сражаться… Где-то внутри я чувствовала неуютность от такого поведения и даже, видела, что, когда я вела себя, как женщина на работе, результаты были даже лучше. 

Вместе с мужем мы ездили отдыхать, но даже на отдыхе я замечала, что не могла расслабиться. Так как уже через три года я стала руководителем и постоянно на мне была ответственность не только за себя, а еще и за мой отдел.

Ребенка все так же не было, хотя желание усиливалось и появилось беспокойство… Хотя, в ритме нашей жизни ничего не изменилось, все даже усложнилось.

Мы стали обращаться к врачам, в разные клиники в Москве, но результата никакого не было.

В этот период я обучалась по работе в Питере на курсе личностного роста и именно там, впервые я начала задумываться о роле женщины, о поведении женщины в семье. Но это были лишь первые зачатки мысли, которые только через несколько лет привели к изменениям.

И вот я руководитель отдела обучения, в большой компании, куча сложных проектов, куча ответственности, постоянный фокус внимания руководства на тебе. Амбициозно… Но я понимала, уже тогда, что я от этого не получаю гармоничного ощущения внутри.

В добавок ко всему, мы с мужем и с друзьями организовали собственное дело. И началась вообще «веселая жизнь»:  вставала в 6 утра, шла на работу к 8, работала сверхурочно до 7-8 часов вечера, потом на другую работу (наш бизнес), там до 12 ночи, шли домой, умывались и валились спать, работали с выходными. Перестали видеть родных, перестали замечать друг друга, перестали замечать происходящее рядом… Ребенка не было, да и как ему быть, если я жила вообще не по законам природы. Все равно ездили по больницам, по бабушкам… Еще в таком режиме мы прожили год. Начались жуткие ссоры, истерики, появилось чувство безысходности… Не было ни морального удовлетворения, да и финансового тоже.

Решающую роль, конечно же, сыграл муж. Он бросает все и находит работу в нашем родном провинциальном городе. На тот момент мне казалось это безумием, на моих плечах было столько ответственности… Вот как женщина могла думать об этом? Но тогда это было для меня нормальным. Муж переезжает наполовину в наш родной город. Я работаю в таком же режиме в Москве… Но во мне уже созревает мысль о том, что надо все менять, что я устала от этих амбиций и они меня уже совсем не радуют.  Я просто хочу быть женщиной, хочу очень ребенка, хочу быть дома и ждать мужа. Когда во мне оформилось это желание, я сначала даже обалдела от того, что во мне поселилась такая мысль, я подумала, это от усталости, наверное…

Однажды в разговоре с моей беременной и близкой подругой на работе, она рекомендует мне очередного семейного доктора. Я прихожу домой и рыдаю. На следующий день записываюсь к ней на прием. Она мне обозначает путь в полгода не меньше. За все эти годы, вместе со всем, что было в наших отношениях с мужем, в нас осталась любовь друг к другу, она была такая потерянная, запутавшаяся, побитая, испуганная, но она всегда была!

Через два месяца после первого приема у доктора, мы с мужем ночью шли домой со второй работы и я рыдала, просто так, не зная почему, навзрыд, не могла успокоиться. А он шел, обнимая меня, и улыбался. На следующий день я узнала, что мы ждем ребенка… С этого моменты наша жизнь начала кардинальным образом меняться…

Через 8 месяцев я уехала из Москвы в Калугу. Я не работала, у мужа с работой было тоже нестабильно, но мы были счастливы. Я ждала его дома, готовила кушать, спала, сколько захочу, читала, виделась с родными. Мы стали жить! Мы стали самыми счастливыми и наша неустроенность нас не пугала.

Когда родился наш сын, во мне вообще все поменялась на 100%. 

С того момента прошло почти 3 года.  Я дома, с ребенком, делаем ремонт в доме, как мечтали когда-то, я готовлю, убираюсь, делаю дома уют, жду мужа, занимаюсь с ребенком, общаюсь с родными и друзьями, занимаюсь любимыми делами, снова стала заниматься творчеством. И от всего этого я получаю удовольствие. Я на своем месте, мне здесь хорошо!

С момента рождения сына мне стали попадаться статьи Торсунова О.Г., стали встречаться люди, которые со мной на одной волне, потом попала случайно на сайт Ольги Валяевой. Вот недавно начала участвовать в 4 марафоне женственности. После рождения сына, все во мне поменялось, в добавок ко всему вся эта информация пришла мне на помощь.

Муж меня во всем поддерживает. Работать на кого-то я больше не хочу. Хочу быть с семьей, для них я важнее, здесь я на своем месте и принесу больше пользы. Муж за это время поменял много работ, нашел ту работу, что стала ему нравиться и удовлетворять его. Его заработок увеличился, стал больше чем тогда, когда мы работали оба в Москве. Удивительно то, что я снова стала заниматься творчеством, стала замечать красоту вокруг, стала радоваться и радовать окружающих, а главное моего мужа и сына. Темный цвет волос снова сменила на свой натуральный – блондин, он меня смягчил и сделал более расслабленной, легкомысленной и нежной. Мы снова стали радоваться, стали проводить время вместе, мечтать и быть СЕМЬЕЙ.

после

Безусловно, я в самом начале пути, случаются перекосы, вспоминаются старые установки и привычки, но теперь это все осознано и я от них уже так далеко. Быть женщиной – это прекрасно! Быть вдохновительницей, матерью, хранительницей отношений и домашнего очага. Меня никто этому не учил, а жаль, что нам об этом не рассказывали – как важно быть настоящей Женщиной, как получать удовольствие от своего предназначения. Если у меня будет дочка, я обязательно об этом расскажу. Недавно муж сказал, что я изменилась, стала мягче, сдержаннее, стала меньше ворчать и спорить, стала моложе и свечусь любовью, для меня это наивысшая похвала и подтверждение, что я на правильном пути.

Много еще чего мне надо узнать, реализовать, изменить, но именно сейчас я чувствую, что я делаю то, что должна делать и это важно!

Ирина Рейнус (Калуга, 31 год)

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus