В чем же ходит сама Валяева?

| Рубрика: Женская одежда

Это глава из книги «Юбкосекта».
Думаю, многие вещи намного проще объяснить на своем опыте, а точнее – на своем шкафу. За эти годы экспериментов у меня скопилось много практических решений, исходя из которых я формирую свой гардероб. Хотя многие думают, что я вру, и на самом деле у меня в шкафу есть куча штанов, которые я ношу тайком – не может же быть, чтобы ни одних джинсов!

  • 90 процентов одежды в моем шкафу – платья. Потому что не нужно подбирать верх и низ, комбинировать. Я не такой великий комбинатор, как некоторые, в данном случае мне больше нравятся готовые решения – одел и пошел. Да, юбки и блузки отдельно намного выгоднее, когда у вас ограниченное количество денег сейчас, а хочется образов побольше разных.
  • Большая часть моих платьев – не массмаркет, они сшиты девочками, которые делают это с душой и любовью, некоторые по индивидуальному заказу. Импульсные покупки случаются, но очень редко, потому что сочетание целомудренное-красивое-натуральная ткань в природе наших магазинов встречается редко. На Бали или в Индии это еще возможно, но в большинстве западных стран я даже не хожу в магазины одежды, заказывая все через интернет в проверенных местах. Например, у Виталины, у Кати Дохоровой (Татариновой) или других мастериц.
  • Иногда, правда, совершенно случайно мне попадаются красивые и целомудренные длинные платья в магазинах. Когда прошла мимо детской площадки – а напротив магазин, и там висит именно такое платье. Тогда я, конечно, возьму его даже не думая, разве что фотографию отправлю мужу для согласования, если сомневаюсь.
  • Опытным путем я установила, какие фасоны платьев мне не идут, учитывая параметры моей фигуры. И даже если они мне очень нравятся, я их не возьму. Например, тонкие бретельки в сочетании с моей грудью, особенно в кормящем состоянии – это катастрофа. И даже домой такое платье я не возьму. И я так же знаю, какие фасоны – мои, и такое платье я могу взять даже если цвет не совсем мой.
  • Целомудрие наряда играет огромную роль при выборе. Почти все мои платья длиной ниже колен, с закрытыми плечами и спиной. Да, есть несколько мини для мужа, есть платья со спускающимися плечиками, есть и с вырезами – опять же для мужа. Но в большинстве своем такие, чтобы белье не просвечивало и не выглядывало, например.
  • Сейчас, учитывая место жительства, все намного проще, потому что на Бали круглый год одна и та же температура – все платья легкие и летние. Когда мы приезжаем в Питер, я достаю и свои пуховики, и шерстяные юбки, и сапоги. Но в целом такой одежды у меня осталось очень мало. Иной раз даже хочется купить красивую шерстяную юбку или пальто (о как же я люблю пальто!), но понимая, что мне это потом надеть некуда будет, от этой идеи отказываюсь и грущу. Есть определенный минус «постоянного лета». Зимой, кстати, часто бывает носить платья проще и интереснее.
  • Почти все мои наряды подходят для беременных и кормящих. Либо они сделаны с секретами для кормления, либо они такого фасона, что легко можно достать грудь. Потому что последние много лет я то в одном состоянии, то в другом. А это имеет свою специфику. Тех платьев, которые не подойдут ни во время беременности, ни во время кормления у меня очень мало, и чаще всего мы их используем для съемок видео или фотосессий.
  • Дома я больше всего люблю трикотажные платья разной длины. Это и удобно, и красиво, и практично. Но еще и такие платья обычно недорогие, а это значит не так страшно, если где-то поставишь на нем пятно, которое невозможно вывести. Так же для дома идеально походят короткие платья из легкого хлопка и шелковые туники длиной до колена. Домашние платья, кстати, я часто покупаю в магазинах пляжной одежды – там встречается много хлопковых удобных и красивых платьишек идеальной для дома длины.
  • Один из моих любимых фасонов платьев – это ампир, то есть завышенная талия. Во-первых, это удобно во время беременности – помните да, у меня критерии выбора такие, а во-вторых, зрительно удлиняет ноги для не очень высоких. Да, есть опасность – носить такое платье после беременности – значит, получать вопросы на тему «ты опять беременная?» — талия-то скрыта. Люди, которые не видят твоей талии сразу решают, что ты почему-то беременна.
  • Еще очень классная штука прямые платья свободного кроя. В моем шкафу таких меньше, чем хотелось бы, но они есть, и я их очень люблю. Потому что в них можно ходить с животиком, а после можно просто добавить пояс и подчеркнуть талию.
  • Я ношу только натуральные ткани. Не могу физически выносить синтетику, хотя бывает много красивых ярких платьев из нее. Поэтому чаще всего я ношу хлопок, бывает шелк или вискоза. Это существенно сужает пространство для поисков новых нарядов и иногда бывает очень грустно. Особенно в Индии, где выбор синтетических сари в сотни раз больше, чем шелковых.
  • Почти все мои платья достаточно простого кроя и фасона, я не люблю разных сложностей и наворотов. Очень много однотонных – мне больше нравится минимализм, его проще вписать в свою жизнь.
  • Больше всего лично я люблю широкие юбки-солнце, которые потрясающе кружатся и струятся. И если такое платье попадается, я его хватаю даже не думая. Даже если в нем нельзя кормить:)
  • У меня есть несколько дорогих дизайнерских платьев, которые я надеваю по особенным случаям – например, на фотосессии, съемки или выход вдвоем с мужем (что бывает нечасто). Иногда могу надеть такое и дома покрасоваться для любимого. Но в целом они чаще всего висят в шкафу, создавая мне настроение.
  • В Индии я ношу только сари, потому что сари очень люблю, и для меня это одна из самых гармоничных одежд для женщины. Оно не бывает тебе велико или мало, оно всегда в пору, подчеркивает красоту, прячет недостатки. Вне Индии носить сари удается, к сожалению, редко, особенно в балийскую жару, когда по 5-6 раз в день нужно купаться с детьми. Не понаматываешь туда-сюда. Сари требует времени и особого внимания.
  • Да, у меня много разных платьев, но активно используются одновременно примерно десять-пятнадцать (учитывая наши постоянные переезды и ограниченность места в чемоданах). Это дома я могу развешать платья и выбирать, что же мне надеть сегодня. В поездках чаще всего вопрос выбора не стоит – надела и пошла. Поэтому с собой я вожу только самые любимые, красивые и удобные.
  • Йогой я занимаюсь в легинсах и тунике, так же у меня есть шаровары для йоги, в которых я занималась, когда была беременна.
  • В чем я купаюсь – уже рассказывала, на этот случай у меня есть и купальные платья, и костюмы для серфинга, и легинсы. По обстоятельствам.

В целом вот так. Примерно из таких вещей состоит мой шкаф. Ничего сверхъестественного, все как у обычных земных женщин.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Все Книги Ольги Валяевой

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно