Я вышла в декрет с твердой убежденностью, что как только позволит малышка (я представляла, что где-то с года), буду работать из дома по несколько часов.
С финансовыми ресурсами у нас не очень — т.е. с учетом выплаты кредита за жилье хватает только на самое необходимое. И вот приближаются малышкины 1,5 года, когда не будет даже пособия до 1.5 лет, и мужниной зарплаты нам будет хватать ну совсем-совсем впритык — практически только на еду. И я начинаю привычно прокручивать в голове варианты: так, надо будет набрать подработок, найти ясли на несколько часов, и т.д.
И вдруг я поняла, что мне СОВСЕМ этого не хочется. Мне хочется заниматься малышкой, домом, и я не хочу тратить энергию (которой и так не очень много) еще на что-то. И тут я то ли прочитала у Ольги, то ли услышала у Торсунова мысль, что в доме всегда напрягается кто-то один. Если жена ищет заработок, то муж лежит на диване и расслабляется.
И я подумала — а расслаблюсь-ка я. Ну и пусть у нас будет денег совсем впритык, я умею жить на ограниченные ресурсы, многого мне не надо, от многих вещей можно отказаться. Готовить можно дешевле, много игрушек ребенку и не нужно, детские вещи можно покупать б/у…
И вообще «тратьте на ребенка вдвое меньше денег, и вдвое больше времени». Не в вещах ведь счастье, а в том, что я смогу более качественно проводить время с ребенком, поработать еще успею, а это время никогда не повторится. И я просто внутренне перестала беспокоиться, что мне чего-то там не хватит.
И пока я думала такие думы (про себя), мой муж успешно закрыл проект и попросил о прибавке, и ему подняли зарплату почти на сумму пособия. Т.е. в итоге ситуация с деньгами осталась такой же как была, чему я несказанно рада. И я продолжаю не работать, занимаюсь малышкой и горжусь мужем.