Купить книгу


А что мне дало участие в марафоне?

26.09.13 | Рубрика:
Распечатать статью

Вот пишу тут о других участницах, рассказываю истории. А ведь я и сама каждый день пишу отчеты :) Несмотря на путешествия, переезды, беременность…. И для меня же тоже что-то происходит. Что именно? Давайте поделюсь.

9nNdbbabWGA

Так как сто желаний у меня большие и глобальные, то сбылось из них немного, около 10. Есть и те, которые не сбылись — и смогут сбыться только через год. Есть те, от которых я отказалась по ходу марафона. Чудес у меня тоже особых нет! О да, я из тех участниц, у кого нет чудес. Зато есть много инсайтов и мыслей.

  • Благодаря марафону родилось несколько статей. Которые не были запланированы, но идеально подошли для книги, которая является одной из моих целей. Например, про состояние женщины, про поток, про добровольность любви. Писать каждый день у меня не получилось. В переездах это дается сложнее, да и долгое время у нас был один компьютер на семью:) 
  • Очень помогало осознание, что нужно каждый день делать что-то для себя. Не напишешь же «ничего» — если я ничего для себя не буду делать, то как же девочки, которые меня читают? Какой пример я им подаю? Вот и приходилось хотя бы ванну принять. Хотя бы маску сделать, хотя бы днем подремать или погулять на природе.
  • В отношении с детьми произошло много осознаний. Это помогло работать с поведением старшего сына. И хотя меня просят делиться таблицами — не имею права. Я обучаюсь у специалистов и не могу раздавать их раздаточные материалы направо и налево. Это неэтично. Своими словами суть я описала в одной из статей, которая стоит в очереди. Увидела, что влияет на мои срывы и научилась их предупреждать. За два месяца почти не ругалась с детьми. Только несколько раз.
  • Полный провал по кулинарии. Оправдываю себя отсутствием печки. Хотя понимаю, что в те дни, когда печка есть, я не использую ее по полной. Да, это мое слабое место. На нем и буду сосредотачиваться по временному возвращению в Питер. Хотя бы точно увидела и осознала, что это правда проблема — я и правда в последние полгода редко готовлю. Хотелось бы чаще и лучше.
  • Провал с женскими клубами. Есть Алеся, с которой мы начнем что-то делать. Но не сейчас. Сейчас мне это неинтересно, не вдохновляет. Потому как там много ресурсов требуется. Да и не моя это цель на самом деле. Сейчас совсем не моя. Моя совсем в другой плоскости. Кроватки, слинги, малыши:)))
  • Держать в фокусе главное. Да, это особенно ценно было. И есть. Помнить, что я должна утром привести себя в порядок, что прежде чем ругаться на детей, нужно подумать и заполнить таблицу, что важно спрашивать себя, чего я хочу…. И опять же — все некогда сходить в салон, а тут задание. И куда деваться — нужно найти время прямо сейчас, прямо сегодня. Непросто, зато потом хорошо — такое важное дело сделала — брови! :) Вроде бы мелочь, а на состояние влияет.
  • В отношениях с мужем особый период. На запуске марафона мы научились бережно относиться друг к другу. Измотав нервы друг другу в первые дни, мы сложно поняли, что важно. Чтобы дома было спокойно. И для этого мы искали помощниц, отказывались от многих дел и обсуждений. Второй поток проверяет нас на прочность. Но это уже иначе. Мы это видим — и выбираем спокойствие внутри семьи. Вот это особенно ценно.
  • Статей все-таки родилось много — не все о зрелости. Многие о детях — сейчас много об этом думается. И на сайте они выстроились в очередь на 3 недели вперед. Не знаю, получится ли организовать постоянное обновление, все-таки скоро я буду занята немного. Хотя… Иногда мне кажется, что это неправда. Самое счастливое и продуктивное для меня время было — в первый год жизни Матвея. Хлопот прибавилось, но я стала больше успевать. Почему-то думаю, что и сейчас будет так же.
  • Во время марафона я была подозрительно расслабленна. Все-таки удачно Дима сделал, что отчет можно писать понемногу в течение дня. Тогда получается без коллапсов. Понемногу сохранила — и вечером дописала. И темпа бешеного нет. И состояние умиротворенное.
  • Марафон — подготовка к нему позволила немного упорядочить еще и шаги к развитию женственности. Когда я писала и упорядочивала упражнения, по сферам, по номерам. Такая готовая система получилась, куда по просьбам добавим еще несколько важных шагов.
     
  • Марафон снова помог мне найти свои слабые места — они в большей степени были как у организатора марафона. О том, что я из 100 процентов всего нахожу 1 процент тех, кого надо спасать. И игнорирую тех, у кого все хорошо. В марафоне я это решила изменить. И стала уделять внимание именно тем, кто работает. Игнорировала тех, кто ноет и жалуется. Потому как это полезнее для многих. Для всех. Учусь видеть хорошее — и делать на нем акцент. А еще учусь делегировать. В этот раз нам помогает больше девочек, чтобы не было бессонных ночей как в прошлый раз.
  • Много инсайтов догнали меня из прошлого. Об отношении с родителями, с мужчинами, с детьми. То, что было где-то внутри — оформилось в слова. Стало понятно — не только мне:)

А еще пришло, наконец, ощущение… Даже не знаю, как написать. Когда делаешь что-то хорошее для других, хочется, чтобы они это ценили. Особенно если ради этого ты чем-то жертвуешь, если это сложно дается.

Первая книга например, ушла в минус, мы сами оплачивали отправки книг и сами же возвращали деньги тем, кто пропустил посылку. Было очень трудно — как раз тогда был финансовый коллапс. И хотелось, чтобы люди понимали и ценили — вот такая глупость. Очень обижали отзывы о том, что мы наживаемся так на ком-то. Вспомнился клип Киркорова последний про троллинг: «Поживи так неделю, убьешься об стену сам» :))) Вот такие мысли были и переживания. 

И с марафоном. Мы сделали цену символической. Сколько ночей не спали мы и наш программист, сколько нервов это унесло у Оксаны, сколько мы сами пережили пока все это делали. Для людей, удобнее. Но ожидали благодарности. Ожидали, что поймут, оценят. Давали больше, чем хотели, ради своей хорошести. Сидели сами отвечали на вопросы, потом ругались. И неделю после начала лежали пластом. Переотдали. И еще ожидали благодарности. А получали много чего. Гневные отзывы о том, где не работает, претензии, даже маты были в саппорте.

Сейчас все начинается снова. И снова появляются возмущенные. Кому-то в первом потоке чего-то недодали, обманули и вообще. Сначала по привычке вскипает обида — ну как же так! А потом… Приходит ощущение…. Что я делаю то, что могу. Сколько могу и как могу. Для людей. Но так, чтобы не истощиться. Добровольно даю ровно столько, сколько хочу. И руку сама себе откусывать по локоть не дам. Марафон наш уже слизали некоторые мадам, и они обещают за гораздо большие деньги принимать отчеты (по нашей форме) по почте и отвечать на вопросы. Так что варианты для тех, кто нами недоволен есть — пожалуйста:) 

А я буду руководствоваться своей совестью. Делать то, что я должна делать. То, что от меня зависит. И то, что не обесточит мою семью. Ровно столько, сколько хочу и могу. Захочу — буду писать отчеты во втором потоке. Не захочу — не буду. Будет чем заняться:) Захочу — сделаем третий поток. Не захочу — не будем. И какая разница в данном случае, что говорят люди. Всегда будут недовольные. Не сделаешь третий поток — будут ругаться и просить. Сделаешь — опять найдутся обиженные, что третий поток интереснее. Вот тут я научилась слышать себя. А я хочу? А мне надо? Второй поток хочу. Пока интересно и хочется. Третий? Пока не хочу.

И неважно, нравится ли кому-то то, что я делаю, то что мы с мужем делаем. Критиковать легко, быть жертвой и недовольной тоже. И это право конкретного человека. А мы даем из изобилия. Потому что нам нравится, как меняется мир и меняются люди. Таких все-таки больше. Я вот за 2 месяца пробегаясь по отчетам, не видела ни одного очень депрессивного. Видела ленивые или апатичные, видела отчеты с сомнениями, отчеты тех, кто ничего не меняет. Но ни разу не встретила отчета, что все стало плохо очень плохо. Хотя отчеты все время разные, от разных людей. Для меня это показатель эффективности. Ну и что что чудес нет. Они есть не у всех, да и не всем нужны. У меня вот тоже чудес нет:) Просто вся жизнь как чудо, и я не всегда умею это ценить. А кто-то умеет — вот ему и сваливаются чудеса!

Я же научилась, наконец, относиться к своему творчеству иначе. Не пытаться спасти, перевоспитать, Донести. Моя миссия другая. Я рассказываю и делюсь. А кто и что с этим делает — это уже его выбор. Добровольность. Берут то, что хотят. Столько, сколько хотят. И думают потом то, что хотят. Как это влияет на меня? Никак. Если я действительно из изобилия делюсь, а не пытаюсь всех спасти и быть хорошей. Вот так получается, взрослею и в творчестве.

 И самое интересное, что это рождает щедрость. Во многих местах. За два месяца сделала подарки стольким людям, которым давно собиралась. Те же книги подарочные, цветы, поздравления. Стало проще жертвовать — в данный момент деньги, так как времени мало для таких вещей. Стало даже естественным давать чаевые официантам и таксистам, не оценивая их труд. А просто делиться. От изобилия. Первый раз начали отправлять деньги родителям. Созрели, пришли к этому. И реально другие ощущения. С благодарностью и из изобилия. Родители местами в шоке :)

16130790_l

И чем щедрее становлюсь я, тем более щедр со мной муж — как зеркало. Купил мне умопомрачительные и дорогие платья, в которых я блистала на семинаре в Москве. Сам показал, предложил. Такой букет подарил мне в Москве! 51 роза безумной красоты! Столько мелких подарочков и сюрпризов за два месяца, столько теплых слов! От того, насколько я умею быть щедрой, зависит и то, насколько щедр он со мной. Но опять же — если я щедра из изобилия, а не пытаюсь быть для всех хорошей и кого-то спасти. Он это четко чувствует и зеркалит. И во втором случае становится раздражительным. Такой вот индикатор:)

 Для меня марафон удался. Принес много информации — о себе, о других, много тем для статей и вдохновения. Местами, конечно, было непросто. Но на то это и рост:) 

Если вы хотите участвовать во втором потоке, еще есть сегодняшний день. Последний в первом окошке. Регистрация здесь — //marafon2.valyaeva.ru/registraciya/

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus