А если муж против?

| Рубрика: Женская одежда

Это глава из книги «Юбкосекта».
Мне часто пишут девочки, мужья которых восприняли в штыки перемены. Некоторые против юбок и платьев, категорически. И хотя мной в статьях «обещано», что мужчины будут в восторге, получается совсем другая картина. Муж просит надеть джинсы, смеется над платьями. Разберемся в причинах?

Причины могут быть очень разными. И конечно, вместо того, чтобы гадать и пытаться догадаться, лучше откровенно поговорить, почему он против. Что ему не нравится?

Это невыгодно.
Сейчас скажу об определенной категории мужчин. Чаще всего это мужчины, которых воспитала сильная и волевая мама, которая успевала все, делала больше, чем нужно, все сама. Чаще всего она была не очень счастлива и не очень привлекательна – именно по-женски. Но зато очень успешна и эффективна.

Зарегистрироваться в Игре

Восприятие сыном мамы формирует отношение к женщинам в будущем. То есть он ожидает, что его жена будет такой же – сильной, волевой, и на ней иногда можно будет даже проехаться. И выбирает он себе жену именно такую – яркую, сильную.

И вот он находит ее, она такая же как мама и первые годы пашет и тащит все на себе. Он не особо ею восхищается – потому что опять же такие женщины редко бывают привлекательны по-женски. Но ему рядом с ней хорошо и удобно. Она работает, приносит домой деньги, она и дома все делает. И ему комфортно. Опять же – комфортно – не означает «счастливо». Комфортно – значит, понятно, привычно и удобно. Ответственность разделена пополам, не надо за женщину отвечать, даже наоборот – можно ей еще часть своего делегировать.

И вдруг она решает, что она устала, что все это не ее. Надевает юбку и заявляет, что теперь она девочка. Как отнесется муж? Конечно, он будет против.

Ему не нужна девочка, ему не нужна даже женщина. Ему нужна лошадь. Как он будет пытаться ее вернуть? Высмеивать ее новый образ. Настаивать на джинсах. Потому что женщина в штанах очень удобная по всем параметрам.

Это внешняя сторона, но что внутри? Это шанс для него выйти за рамки своего сценария. Это ее шанс измениться и стать счастливой. Будет ли это легко? Нет. Ему будет все время хотеться сделать ее снова удобной, чтобы она таскала сама сумки, не приставала. С женщиной типа лошадь он уже знает, как быть.  С женщиной типа женщины – нет. Это для него другая непонятная планета.

При этом ее трансформации могут очень сильно трогать его сердце (но он же даже не в курсе, где у него сердце), хотя виду не подаст.

И это шанс для обоих. Для него шанс стать мужчиной по-настоящему (хоть у него и нет таких примеров). Для нее – стать женщиной, хотя так привычно быть лошадью.

Это не сексуально.

Другая категория мужчин и отношений, когда для него очень важна физическая составляющая и сексуальность его жены. Я не буду сейчас говорить о том, хорошо это или плохо. Есть и есть. В данном случае женщина перестает носить откровенные наряды и становится «как монашка». Конечно, он будет недоволен.

Джинсы – это очень сексуально. Они обтягивают ваши ноги и пятую точку как вторая кожа. Не надо ничего представлять — можно просто посмотреть – и вы уже голая. И конечно, если для мужа очень важно видеть жену сексуальной, он будет против юбок в пол, где ничего непонятно. А ведь она теперь так ходит везде и круглосуточно.

Решение здесь простое – носить для любимого дома сексуальные наряды. Короткие платья – и, если вам этого хочется, джинсы и шортики. Чтобы он мог вами любоваться и вдохновляться. Дома. Только он.

Кроме того, вы можете объяснить ему, что вы не хотите, чтобы вас хотели и другие мужчины. Вам это неприятно, вы женщина верная.

Поэтому пусть другие смотрят на вас в юбке и уважают, а уж для него вы готовы дома носить то, что ему нравится. Обычно мужчины – собственники – и такое объяснение принимают на ура.

Это некрасиво.

Да, иногда мужчина против только потому, что вы пока в юбконошении первоклассница. И действительно выглядите странно, как монахиня или как непонятно кто. В данном случае мужчина совершенно прав – вы ведь в ношении джинс уже ас и профи. Знаете, что, как и с чем.

Выход какой? Учиться носить юбки и платья. Может быть, со стилистом пообщаться. Или же попробовать выбирать наряды вместе с мужем, чтобы увидеть, какой тип юбок и платьев ему на вас нравится.

Это ваши сомнения.

Самый распространенный случай – это когда мужчина как зеркало отражает вам ваши же сомнения и переживания. То есть вы самой себе не нравитесь, вам непривычно и неудобно. Вслух вы этого не говорите, но в мыслях постоянно крутится.

Муж в данном случае просто озвучивает все то, что у вас уже есть внутри. И если изменится ваше отношение к себе – изменится и он. Но это и самое сложное. Потому что если вам самой не нравитесь вы в юбках и платьях – значит, произошел где-то сбой на уровне ценностей, и надо разобраться – какие ценности для вас являются важными, с чем не состыковывается ваш новый образ и женственность в целом.

И тогда не с мужем надо разбираться, а с собой. Со своим внутренним «я».

Ему все равно.

Если муж никак не реагирует, не аплодирует стоя вам, когда вы выбрасывете джинсы, не покупает вам сразу много новых платьев, это не значит, что он ничего не замечатет. Может быть, процессы в нем идут намного медленнее, чем вам бы хотелось, только и всего. А может быть, ваши отношения сейчас «на дне» и ему не хочется ничего проявлять по отношению к вам сейчас.

В этом случае лично я бы радовалась. Лучше так, чем яростно против, впихивая на праздник новые джинсы, честное слово.

А вообще, если принять тот факт, что муж – человек и умеет разговаривать, то о таких вещах лучше все же поговорить. С ним.

Рассказать ему, к чему приводят узкие джинсы в плане физиологии, о том, как они сдавливают женские органы, и из-за этого случаются такие проблемы. Ни один любящий мужчина не захочет, чтобы женщина жертвовала своим здоровьем и здоровьем будущих детей ради его привычек. Если рассказать это без наездов, аккуратно, в нужное время, выбрав обстоятельства – он услышит вас. Попросить поддержки и помощи – опять же в выборе нарядов.

В целом нужно понимать, что тело – ваше. И вам решать, что носить и как. Да, муж может высказывать пожелания, и вы можете им следовать. А можете и нет. Да-да, вы не ослышались, это я вам говорю. Не следовать требованиям мужа в данном случае вы можете, если исходите из соображений своего здоровья, если вам не нравятся джинсы и неприятно носить их, если вы не хотите, чтобы на вас пялились окружающие. Вы имеете на это право – это же ваше тело.

Только пожалуйста, без подросткового бунта. Мудро и по-женски. Например, принес он вам джинсы новые – вы поблагодарили и снова надели свои платья.

— Почему не джинсы? – спросит он.

— Настроение сегодня не такое, – говорите вы.

— Не понравились?

— Понравились! Просто не сегодня. Сегодня мне хочется вот так.

Через неделю спросит:

— Почему не носишь джинсы?

— Ой, ты знаешь, они такие красивые, спасибо тебе, вот только мне так давят, так неудобно!

— А раньше же удобно было!

— Не знаю, но сейчас прямо как-то давят. Одеваю – и больно вот тут и тут…

— Может размер побольше?

— Нет-нет, любимый, не надо, мне в юбке хорошо, нигде не давит и не болит. Не переживай!

Через неделю попросит:

— Надень джинсы сегодня! Я сказал :)

И вы можете надеть, но показать, как вам неудобно. Особенно впечатлительные могут даже заплакать.

— А можно я для тебя что-то другое надену? Твое любимое короткое платье? В нем намного удобнее.

Суть в том, что вы не носите джинсы не потому, что хотите сделать что-то против его воли. Нет, вы очень хотите его послушаться и быть красивой для него. Но вам это причиняет дискомфорт. Вам это неприятно и неудобно.

Понимаете посыл? Без обвинений. Без истерик и скандалов. Без протеста и хлопанья дверьми. Мудро и по-женски.

Ни один любящий мужчина не будет заставлять вас носить то, что вам не нравится. Особенно если вы идете ему навстречу и ищете компромисс – спрашиваете, что ему нравится из платьев и юбок, надеваете дома то, что он любит больше всего.

Ольга Валяева – valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus