А если вы наденете штаны – женственность испарится?

Ольга Валяева - А если вы наденете штаны – женственность испарится?А если вы наденете штаны – женственность испарится?
Если перед нами два человека одинаковой комплекции, и один из них съест кусок торта, а другой нет, что будет?
Ничего. Прямо сейчас ничего не будет. Вы этого даже не заметите и не поймёте, кто из них съел, а кто – нет. Но пройдёт год – и вы заметите разницу, если один будет продолжать это делать каждый день. Потому что любой процесс требует времени. Как позитивный, так и негативный.

Мы очень часто мыслим категориями моментальности. Карма должна нагнать человека в ту же секунду. Обманул – и тут же кирпич на голову. Съел торт – и сразу плюс 10 кг. Не съел один кусок – и сразу минус 10 кг. Мужу ужин приготовила – он сразу же кучу денег вывалил на стол. Юбку надела – и тут же исцелилась от всего.

Вы меня порой подкалываете – мол, что ваша женственность испарится, едва вы наденете штаны? Конечно нет. Потому что это процесс медленный, и одна конкретная точка ничего не изменит. А вот если делать это каждый день…

Платья от Ольги Валяевой!

Приведу пример. Реальный – из ваших писем. Одна девочка, например, Маша, вдохновилась и решила носить юбки, чтобы решить проблемы со здоровьем и отношениями. Носила она платья года три, а потом однажды надела джинсы. Ну вот так сложилось, пришлось. Не было других вариантов. И что? А ничего.

Ничего не случилось, мир не рухнул, цикл не сбился, с мужем все так же хорошо. И подумала она, что все это ерунда. Носи что хочешь, ни на что это не влияет. Юбки – это чушь! Я могу быть женственной в штанах! И постепенно она вернулась к прежнему гардеробу. Так удобнее и быстрее, практичнее, моднее – какие там еще могут быть доводы.

Прошёл год. И «вдруг» оказалось, что цикл снова нерегулярный, с мужем начались сложности, чувство обесточенности вернулось. Но это не связано с юбками! Потому что она ведь уже год как носит штаны! В той точке, где она впервые их надела, все было хорошо. Значит, юбки точно не при чем! Просто почему-то как-то и само…

Все просто. Эффект накопительный. В ту и другую сторону, ей потребовался год изначально в юбках, чтобы цикл восстановить и отношения изменить. А потом за год в джинсах она потратила весь свой юбочный заряд, накопленный за 3 года, скатилась обратно. И ей кажется, что это никак не связано. Просто само поломалось.

Теперь, если она захочет вернуться, ей снова потребуется год, чтобы прийти к той точке, в которой она подумала, что от одного раза ничего не случится. И после которой решила, что раз в ту же секунду ничего не сломалось, значит, можно продолжать.

Женственность испарится? Нет, ваша женственность не сломается от одноразового выхода в джинсах. Хотя если вам это понравится, то наверняка вы что-то не то делали в платьях. Меня, например, не заставить надеть это ни за какие бонусы. Так же как не заставить выпить бокал вина или съесть кусок мяса. Все это для меня противоестественно – и уже достаточно давно.

Так легко обесценить все – в особенности свой пройденный путь – когда ты мыслишь категориями моментальности. Если сейчас же кирпич на голову не упал, значит, можно. Но что будет потом? Через год?…

Если здоровый человек однажды выпьет антибиотик, что будет? Ничего. А если он будет пить их постоянно?

Что будет, если вы один раз оскорбите близкого? Скорее всего, вас простят. А если постоянно оскорблять? Какими будут ваши отношения?

А если вы один раз попросите ребенка подождать вместо того, чтобы исполнить обещание? Он подождет. А если вы всегда просите подождать и не исполняете обещанное? Что тогда с доверием?

Нет, разрушается все постепенно и незаметно. Шаг за шагом. И именно незаметность разрушений губительна. Понимаете?

И женственность так же. Маленькими шагами мы разрушаем себя каждый день. А потом «вдруг» удивляемся. И это не только о юбках…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Валяева Ольга❤️Женское Счастье (@olgavalyaeva)

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus