Альфия Ганиева из г.Давлеканово, Башкирия и ее история поиска женственности

| Рубрика: Истории "до" и "после"

Здравствуйте! Меня зовут Альфия. Хочу рассказать о своем пути к женственности.

коллаж

Сколько помню себя, никогда не стремилась наряжаться и привлекать к себе внимание внешностью. Всегда хотела, чтобы на меня обратили внимание не из-за внешности, а разглядев мою душу. Поэтому одевалась всегда так, чтобы было удобно: джинсы, свитер. Всё студенчество именно так и пробегала. После диплома была приглашена на свадьбу подружки — платье купила, но была так холодно, что надевать его не стала — здоровье важнее! Надо сказать, все же мой расчет оправдался — даже в джинсах меня «увидел» мой суженый. 
Работала я в школе, поэтому старалась на работу ходить не только в брючных костюмах, но и в юбках. Обратила внимание, что ребята, особенно старшеклассники, слушают внимательнее, когда я женственная и улыбаюсь. Видимо, надоели им порядком зауженные брючки и открытые животы на одноклассницах.
Но вот на свидания к любимому по прежнему ходила в молодежном стиле — чтобы не быть «училкой» в личной жизни, что ли… 
По мусульманским обычаям свадьбу предваряет никах — и невеста обязательно должна быть в длинном платье с длинными рукавами и покрытой головой. Для меня это было очень непривычно. Но тогда впервые я поймала на себе особенный взгляд — мною любовались!
В семейной жизни, когда строили дом своими силами — было не до нарядов. Да и по привычке я взяла семейный штурвал в свои руки. 
И только когда во мне зародилась новая жизнь, мне захотелось, наконец, расслабиться и позволить себе быть Женщиной — мягкой, красивой, слабой. Я сменила бриджи на домашние платья, шорты на сарафаны. Захотелось носить украшения, делать прически, хотя надобности в этом не было — я была в декрете. Казалось бы, дети любят маму любую. Но, когда я надевала платье или юбку, особенно длинную и струящуюся — дочка ахала, сын всплескивал руками и бежал обнимать.
В юбках и платьях решилась большая проблема с фигурой — оказывается, все изъяны в районе талии и бедер много легче скрыть в складках и фалдах юбки, а брюки лишь досадно их подчеркивают.
Теперь, когда эти мои размышления и выводы подкреплены вашими уроками женственности, я надеюсь, наконец, окончательно обрести себя в Женственности. Как жаль, что я совсем недавно узнала о вас! Но как здорово, что я о вас узнала! )
Сейчас я пересматриваю свой гардероб в сторону юбок, платьев и цвета. Отращиваю волосы, учусь улыбаться и почаще обнимать своих близких. Раньше для меня был важен порядок. Теперь на первом месте — уют, красота и доброта.

Все Книги Ольги Валяевой

Альфия Ганиева

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus