Бог сам приходит к женщинам

Почти год назад я наткнулась на один текст на английском, который тронул мое сердце. Я была согласна практически с каждым словом, и мне очень хотелось поделиться своим ощущением с вами – передать основную идею, основной посыл, через свои ощущения и опыт.

Вы замечали, что в Священных Писаниях мужчины поднимаются в горы в поиске Бога?  Совершают тяжёлые аскезы, сидя годами неподвижно где-то в тех самых горах, медитируя, читая мантры, молитвы. Порой принимают неподвижные позы на долгое время, берут обеты молчания, голодают.

Но там же, в тех же Священных Писаниях, мы не слышим о женщинах, идущих в горы в поисках Его. Очень редко женщина сопровождает в таком путешествии своего мужа, но и в этом случае ее целью остается заботы о супруге. И это не случайность.

Потому что женщины слишком заняты жизнью. Они как пуговки, на которых все держится. Мы не можем бросить своих детей, кухню, дом, огород, и тысячу других обязанностей. Нам некогда подниматься в горы, сидеть неподвижно в медитации, даже если очень хочется поговорить с Господом.

Именно поэтому Бог сам приходит к женщинам. Мужчины должны совершить аскезы, чтобы встретить Его, но Бог сам приходит к женщинам, туда где они есть. Потому что в нашей жизни уже достаточно добровольных аскез и служения.

Бог встречает женщин возле плиты, где готовится с любовью пища для всей семьи, у колыбели младенца теми самыми бессонными ночами, в доме, где они создают уют и чистоту своими руками.

Он приходит к ним, когда они рожают детей, выхаживают малышей во время болезней, заботятся о стариках, окружают любовью своих близких, помогают другим.

Туда, где они вкладывают всю душу, чтобы вырастить детей, данных им Богом, наполняют любовью пищу для своей семьи, создают атмосферу любви и тепла, творят чудеса своими руками, штопая одежду или вышивая полотно.

Многим женщинам кажется, что мы делаем недостаточно, что в нашей жизни слишком мало духовной практики, что надо все-таки собраться и уехать в большое и длительное паломничество в Его поисках. Совершить, наконец, серьезную аскезу! Что только тогда Он мог бы услышать нас — а мы Его.

Это не так. Бог сам спускается к женщинам. Он знает, где мы и как нам нелегко. Он всегда рядом с нами, поддерживая на этом пути. Искреннее служение близким приравнивается к поклонению божествам в храме. И сейчас ваш храм — дома, куда спускается и сам Господь.

Просто откройте свое сердце, и вы сможете увидеть Его повсюду. Почувствовать, что Он рядом, что Он заботится о нас и поддерживает, что Он любит нас так, как никто и никогда не любил.

Вы уже делаете самое важное, ваша жизнь уже сегодня наполнена смыслом и светом. И все, что вы делаете, бесконечно важно и ценно в Его глазах. Вся жизнь женщины – это бесконечная духовная практика, если мы все свои обязанности исполняем с любовью.

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus