Когда малыш не приходит

Ольга Валяева - Когда малыш не приходитМне хочется поднять очень аккуратно одну важную тему, касаемо бесплодия. Сейчас многие люди к этому вопросу подходят механистично. Нынче говорят, что уже после полугода без предохранения в отсутствие беременности пару могут направить на ЭКО….

Моя подруга давно была замужем. Очень долго жили вместе, душа в душу. И все круто, все складывается. А детей нет. Никак. И хочется, но почему-то не приходят. Испробовано все, пройдено лечение. Толком даже неясно, откуда это. Уже начали думать об ЭКО. Но случилось чудо. Родился чудесный сын. Здоровый, красивый. Папа всю беременность на руках носил, ждал!

Но прошёл месяц — и все рухнуло. Вообще все. Отношения, совместное дело, любовь к сыну. Его рождение активизировало травму отца, который первую часть детства провёл в доме малютки. И у него просто сорвало крышу. Дома начался ад. Подруга в шоке. Долгожданный выстраданный ребёнок!

Исцеление женской души

«Видимо, неслучайно так долго нам его не давали» — грустно говорит она. Сыну три года. Она уже разведена. Муж не помогает, сыном не интересуется. Вообще ничем не интересуется.

Я знаю очень много таких историй. Когда долгожданный и выстраданный ребёнок — даже после ЭКО — «вдруг» разрушает своим появлением семью. И оказывается, что это была иллюзия. Иллюзия семьи, иллюзия счастья. Оголяет такие тяжелые травмы, скрытые внутри душ родителей.

Я не против ЭКО. Не считаю этих детей хуже других. Как и женщин, которым это необходимо. И тем более осуждать тех, кто таким образом обретает желанное счастье, – странно. Но я знаете, о чем все чаще думаю? Начинать надо с головы. Не с физиологии. С головы! Если ребёнок не приходит, обоим родителям нужна психотерапия. Чтобы выявить блоки и освободиться.

Чтобы понять, почему душа не хочет к нам приходить? Что не так? Искренние ли у нас отношения? Готовы ли мы отдавать свою любовь и есть ли нам, что отдать?

С этого надо начинать. Не с жёстких физиологических процедур, после которых могут быть разные сложности со здоровьем. Не с гормонального удара по организму. Сначала — голова. Потом — натуральные методы лечения — диеты, добавки натуральные. И если ничего из этого не помогает и имеется вполне объективная физиологическая причина, не поддающаяся коррекции, — думать об ЭКО. Но многим хватит только первого. Или первого и второго.

Когда мы очень хотели второго ребёнка, но в течение года не могли забеременеть, я уже думала пойти к врачам, найти диагноз. Но все же решила начать с другого. В это время я активно занималась психотерапией. Нашла очень много мешающих установок в своей голове. Многое пришлось принять и продышать. Многое изменить в отношениях. Молитвы. Принять самое важное решение в жизни — о венчании. И только потом — две полоски. И чудесный Матвей. Дар Божий…

Детей не дают врачи. Даже если врач делает все правильно, не всегда это заканчивается рождением малыша. Есть протоколы, которые мимо, хотя все сделано идеально.

Врачи не волшебники. Они руки Бога, но не Бог. И не они решают, у кого будут дети. Тогда может быть, стоит обратиться туда, где на самом деле это решают?…

Я понимаю, какая это боль, девочки. Какое это мучительное чувство, когда все рожают вокруг. Я знаю, как больно видеть одну полоску при жгучем желании обнять малыша. И я каждой из вас сочувствую и от всей души желаю однажды прижать к груди ваше счастье. Неважно, как оно придёт в ваш дом. Забеременеете ли вы сами, сделаете ли вы ЭКО, усыновите ли. Это неважно. Мне кажется очень важно здесь проработать препятствия в своём сердце. Потому что они никуда не денутся после рождения ребёнка — и могут даже усугубиться.

Всем тем, кто очень ждёт своё чудо, — все мои благословения!

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Когда малыш не приходит

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus