Дарья Яковлева и ее история пути к женсвенности

| Рубрика: Истории "до" и "после"

Не расскажу каких-то новых истин, но ведь и конкурс не в этом! Моя история.

Отправной точкой моего преображения стало то, что я узнала про беременность на 3-м месяце. Тогда я поняла, что мир никогда не будет прежним. До этого момента мне нужна была карьера, работа, квартиры и машины. А еще лучше, уехать в другую страну жить… и только потом семья.

Мы с будущим мужем встречались давно, порадовались ребенку, поженились, стали жить вместе. К слову говоря, до этого мы жили в разных городах. Начались трудности.

Все Книги Ольги Валяевой

Муж и я, мы оба овна по гороскопу и «бодание» за власть было неизбежно. Можно ли вообще победить в такой борьбе? Морально или физически? Непонятно. Можно, наверное, сказать, что победила я. Мужа «вдавило» в диван, он не хотел работать, играл в компьютерные игры, бросил учебу (за полгода до диплома!) денег не было…

Мои родители очень страшно разводились. Я очень боюсь развода до сих пор. Но в какие-то моменты мы задумывались и об этом. В пылу ссор и обид, непонимания и усталости, я кричала, что нам лучше развестись. Выгоняла его из дома, швыряла вещи, мы дрались. Я даже строила планы как я смогу жить одна с дочерью, где жить и чем зарабатывать. Пусть страшно и трудно, но сама.

Я набрала 20 кг, жутко комплексовала, плакала, не ела, но похудеть не могла. Я себя ненавидела и ненавидела мужа (который довел меня до такого). Меня трясло и лихорадило. Срывалась на дочь, не могла даже быть рядом с ней.

На какое-то время все утихало, сглаживалось. Но потом возникало снова. И в какой-то момент, случайно, за тридевять земель от дома, мне попала в руки книга Оли.

Первые страницы я читала сквозь слезы. Проглотила книгу за неделю! Голова просто кипела, я разрывалась. Как? Починяться? Это же унижение! Слушаться? Он же не сможет! Довериться? Это невозможно!

Но другого выхода не было. Я начала с себя. И началась меняться наша жизнь.

Знаете, развод – это не проблема. Пара бумаг и вы не семья. При этом, своего «дракона» (внутренние проблемы и комплексы) вы так же перенесете в другую семью. А сохранить, переступить через гордость и самомнение – это искусство. Искусство быть женой, женщиной.

После книги было много потрясающих моментов, лекций Торсунова, Нарушевича, курсы Ольги и ее волшебные статьи. Я похудела на 15 кг!!! Стала следить за собой, научилась рукодельничать, получаю все новые и новые знания, познакомилась с замечательными единомышленницами. Это при том, что мне всегда было тяжело общаться с девушками!

Все это работает! Это оценил муж. Ему тоже понравились какие-то принципы из книги, он слушает вместе со мной какие-то лекции. Не увлекается, но поощряет. Мы стали лучше понимать друг друга!

Сейчас мы тоже ссоримся, но без озлобленности и ненависти. Это больше похоже на темпераментное обсуждение проблем.  Такие уж мы огненные натуры :) Мы поняли, что очень любим друг друга и хотим решать проблемы для сохранения семьи.

Изменения, которые произошли менее чем за год, сделали из нас новую семью. Нельзя, наверное, сказать, что уже СДЕЛАЛИ. Они ВСЕ ЕЩЕ ДЕЛАЮТ из нас новую семью. Ведь мы еще в пути.

Знания, которые я приобрела, помогли мне лично обрести спокойствие, гармонию, даже в чем-то смысл жизни. Сейчас мои глаза горят счастьем! Я впервые в жизни почувствовала, что мне нравится быть женщиной. Нравится рукодельничать и заниматься хозяйством. Здесь мне нет равных J

Я благодарна за то, что у меня есть дочь – тоже будущая женщина! Благодарна за то, что у меня есть внутренняя сила, чтобы ее воспитать.

На фото я – на научной конференции, давлю всех интеллектом :)  На втором – я на свадьбе лучшего друга, счастливая и смущенная вниманием мужа с фотоаппаратом :)

Дарья Яковлева

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus