Два типа муз

Это глава из книги «Исцеление отношений».

Тема о том, как вдохновлять мужчин на подвиги, сейчас актуальна и муссируется здесь и там. На ней строятся разные школы, теории и прочее. И это здорово, всяко лучше теорий «я все сделаю сама» и «мужики козлы». Хочется в тему немного углубиться. Это важно. И это ответ на вопрос, почему у многих не получается.

Есть два типа женщин-муз. Первые вдохновляют мужчин, чтобы что-то получить. Вдохновляют больше зарабатывать, дарить им же большие букеты, украшения, машины. Выверяют свои слова и поступки, имея цель получить что-то от мужчины. Не всегда материальное – иногда и просто добрые слова, предложение, ребенка. Иной раз заигрываются и злоупотребляют. Это не плохо! Это нормально. Да, женщина в этой жизни может все получать через мужа, и это прекрасно. Почему бы не поиграть в это? Тем более, что это может быть весело и приятно обоим.

  Зарегистрироваться в Игре

Но есть еще один тип муз. Это музы, которые ставят себе задачу иначе. Они хотят раскрыть потенциал мужчины и сделать его лучше. И что думаете, у них меньше бриллиантов или чего-то ещё? А вот и нет. И благодарность мужчин таким музам намного больше. Потому что они вдохновляют бескорыстно. Не ожидая чего-то взамен.

Они искренне хотят видеть любимого мужчину более сильным, более смелым, более успешным и более счастливым. Им одно это уже дороже и важнее всего. Поэтому у них не может не получиться. Потому что они цели такой не ставят — вложить столько-то и получить больше, инвестировать удачно. Переделать его, изменить, заставить, принудить. Нет. Они видят его потенциал и его природу — и помогают ему достичь его собственного максимума.

И такое бескорыстие в мужчине рождает благодарность, и он готов все сокровища мира сложить к ее ногам. Он становится по-настоящему счастливым с ней.

Не получается вдохновлять, когда внутри сильная корысть. Мы в данном случае проводим махинации и сделки, инвестируем. И ждём. И оцениваем. В этом нет ничего о любви. Поэтому сделка может случиться, а может и нет. И да, в это можно поиграть, но строить на этом всю жизнь и все отношения по меньшей мере глупо. Счастья это не принесёт.

Не получается, когда мы игнорируем его природу и хотим определённых результатов, но нам все равно как он все это будет делать. Я хочу замуж за президента корпорации  — и ты хоть убейся, но давай, открывай бизнес. Мне по фигу, что твоя природа – «автомеханик», я хочу, чтобы ты был успешным в моем понимании успеха и никак иначе!

Не получается, когда мы вдохновляем мужчину на то, что нам на самом деле не нужно, но мы думаем, что нам это надо. Потому что так принято, это у всех есть, все этим хвастаются. Чем я хуже? У всех уже есть это и это, мне тоже вроде как надо, чтобы было. Пусть будет – там разберемся, зачем.

Не получается, когда мы не принимаем мужчину таким, какой он есть, когда мы не видим его потенциала и не верим, что у него все получится, что он справится. Когда мы «вроде как» верим, но не дай Бог, ошибешься, не получится, не сможешь, разочаруешь! А настоящая музы способна его принять после боя и раненным, и проигравшим, и раны залечит, и вдохновит снова.

Не получается, когда мы слишком узко рассматриваем роль музы, ищем исключительно готовые схемы.

Я помню, как-то давно хотела мужчину заставить на себе жениться. И написала целую речь с использованием техник НЛП таким образом, чтобы получить желаемое. Потом эту же речь продекламировала и почти своего добилась – сомнение и желание у него точно появилось. Но Слава Богу, Он меня отвел от этого.

Не получается, когда мы не доверяем Богу в том, что он выбрал для нас самого лучшего мужчину. И что через него Он и даст нам все то, что нам нужно. И это бывает сплошь и рядом.

Второй тип музы – это очень сложно. И самое сложное, что придется этот путь прокладывать самой, используя подсказки и чужой опыт, перерабатывая и адаптируя. Разум придется развивать, духовное видение. Личностные качества СВОИ (а не мужчины, представляете!). Поэтому далеко не каждая к этому готова, увы.

Ольга Валяева – valyaeva.ru