История Юлии из Красноярска о победах, трофеях и юбочках

DSCN0618Долго собиралась написать вам благодарности за ваш труд — наконец пользуюсь случаем! Пишу также и для себя, чтобы наглядно еще раз увидеть и отследить те перемены, которые произошли со мной за последнее время.

Я не замужем, и у меня нет детей, я студентка, и мне 21 год. Казалось бы — какие могут быть проблемы с женственностью в столь юном возрасте, учитывая, что в детстве я была «принцессой», обожала всё розовое и воздушное. Я и сама считала, что уж с чем-чем, а проблем с женственностью быть у меня точно не может, у отличницы-медалистки, которая сама блестяще поступила в ВУЗ, отлично в нем учится, не обделена внешностью и вообще. Но было одно НО. Пока училась в школе, поступала, вроде бы была цель — поступить, выучиться, поехать учиться куда-то там за границу, построить карьеру, годам к тридцати родить детей и жить долго и счастливо. Всё вроде бы прекрасно, и перспективы складываются, и учеба идет, но чем дальше — тем чаще думала, а зачем? А тому ли я учусь? А то ли мне надо?

Сколько себя помню, всегда меня учили, что надо быть сильной, надо везде пробиваться зубами-локтями, отвоевывать свое место под солнцем. Надо ставить на место всех парней, с которыми я встречаюсь. И я отвоевывала, завоевывала трофеи, ставила. Только побеждая в стопятьсотой олимпиаде, начинала ощущать, что уже как-то эта самая слава не греет, почести не обнимают и ласковые слова на ушко никто не шепчет, а так этого хотелось. Не говоря уже о том, что я понятия не имела (да и сейчас — пока смутно) , как приготовить какое-то особенное блюда ко дню рождения, ведь некогда, проекты надо делать, олимпиады решать.  И когда что-то не получалось по учебе, казалось, что наступал конец света, и я ничтожество бездарное. Были и слёзы, были истерики. К счастью, к тому времени Вселенная подарила мне человека, близкого друга, с которым мы встречаемся уже два года, и он стал той опорой, которая меня держит, когда я в очередной раз начинаю паниковать.

Все Книги Ольги Валяевой

После эйфории, которая нас накрыла в первые месяцы влюбленности, начались ссоры, споры, выяснения отношений и «кто из нас двоих мужик». Как сейчас понимаю, мужиком-то была я, вечно спорила, сомневалась, сможет ли он сделать то или вот то, очень злилась, когда он пытался намекнуть на то, что оказывается, надо уважать мнения друг друга. В одну из таких ссор мы едва не расстались, о чем я жалела бы безумно, но чудом мы смогли договориться. В тот момент я начала понимать, что ничего не знаю о мужской психологии, о том, что это другой человек, другая личность, о том, как с ними правильно выстраивать отношения. И что, может быть, не всегда надо вставлять свои «пять копеек». Этот кризис случился осенью 2014 года и примерно тогда же до меня начало доходить: а что я делаю, чтобы со мной было хорошо? Примерно тогда же я стала натыкаться на группы и сайты о женственности, читать статьи. К счастью, в моем окружении есть хорошие девочки-«юбкоманки», после общения с которыми физически захотелось снова стать красивой принцессой в длинной юбке (до этого джинсы были моё всё). И первым шажочком, пока еще неосознанным, стал переход на юбки. Тогда же я стала чувствовать себя чуть спокойнее и от нежного обращения мужчины, и от осознания, что, если не успокоюсь, проблемы со здоровьем (а они были) усугубятся, и от осознания своей «юбочной» красоты. Были стрессы от учебы, были споры, но они переживались легче: мы с любимым приняли решение осознанно и по возможности без эмоций решать наши разногласия, за что я ему очень благодарна.

DSC04816И продолжая вдохновляться сайтами женственности, я случайно попадаю на Ваш сайт, Ольга, и Ваши статьи для меня словно луч в конце тоннеля. Я отчаянно нуждалась, сама того не понимая, в осознании того, что я, оказывается, молодая Женщина, и что главное, на самом деле, не количество олимпиад и сделанных проектов, а то, с каким багажом я приду в свою будущую семью, и что смогу дать этой самой семье. Что всё мое окружение сызмальства мне твердило, как важно построить карьеру и заработать много денег, образ домохозяйки — «ужас и не дай Бог!» — а в душе я понимала, что я хочу на самом деле вот этого тихого семейного счастья и детей, а уж _потом_ и если время останется — проекты. Прочитала книгу «Предназначение быть женщиной» — поняла, что очень и очень многое мне близко, и модель поведения боевой женщины — совсем не моё, а тихое и ласковое солнышко — мое. Заказала и сейчас читаю «Искусство быть женой и музой» — и хотя я еще не жена — я чувствую потребность в этом учении, в этом уроке, чтобы подойти к замужеству, когда время придет, более осознанно.

С благодарностью и верой, Юлия.

P.S. На фото 2011 («джинсовый) и 2015 («юбочный») года.

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно