История внутреннего и внешнего преображения Наталии

| Рубрика: Истории "до" и "после"

Хочу рассказать свою историю изменений в надежде, что она сможет кого-то вдохновить, как это постоянно делаете вы, ваши книги, статьи и видео!

Активной и живой я была всегда. Играла только с мальчиками, ничего не боялась и никогда не носила косички, но полное отрицание себя как девочки началось после тяжелейшей психологической травмы в 7 лет, от которой все еще оправляюсь. А потом как по накатанной — второй мамин развод, смерть близкого человека, проблемы со здоровьем, отношения, где сама разрушила свое счастье.

В какой-то момент я поняла, что ненавижу мужчин и действительно считаю, что их не должно быть на земле. Скандалила с каждым, кто пытался предложить мне отношения, внимание или просто подавал руку на выходе из транспорта: что за снисхождение, я ничуть не хуже мужика, да я сама — мужик, неужели не видно?! И, самое страшное, мне нравилось так думать! В какой-то момент стала совершенно похожа на мальчика: носила огромные майки, кеды, джинсы, от волос остался торчащий во все стороны «ежик». Я становилась все более несчастной, одинокой и внешне агрессивной, а где-то в глубине сердца начала зарождаться мысль, что это неправильно…

  Все Книги Ольги Валяевой

С вашим творчеством я познакомилась полтора года назад, когда встала на путь духовного развития и медитации. Мой духовный учитель много говорил о значении осознания и принятия себя в теле того пола, в котором вы родились. Я очень долго с ним спорила, убеждала, что мужчина и женщина ничем не отличаются друг от друга и «признать в себе женщину» означает принять униженное, зависимое положение.

Однажды я сильно простудилась, несколько дней лежала дома и от скуки начала искать в сети литературу по теме нашего спора. Случайно скачала вашу книгу «Предназначение быть Женщиной». Первые несколько глав меня, признаюсь, бесило то, о чем вы писали. Как это я, королева, ни от кого не зависящая, не признающая мужчин достойными жизни, упускаю свое счастье?! Мое счастье — это моя свобода, независимость, отрицание! «Что за глупости написаны в этой книге?!»-думала я, и…продолжала читать)))). И, знаете, дойдя почти до конца книги — заплакала, потому что поняла, как вы были правы!

Решиться на перемены было сложно, но меня успокаивала Ваша фраза: «К своим старым привычкам вы всегда успеете вернуться, почему бы не попробовать что то новое?» Нашла ваш сайт, читала статьи, смотрела видео, слушала Марину Таргакову, Марианну Полонски, Олега Гадецкого, вячеслава Рузова, доктора Торсунова. Многие идеи по прежнему вызывали у меня отрицание и гнев — особенно соотношение карьеры и семьи в жизни женщины. И по-прежнему для меня эти вопросы открыты для обсуждения.

И наконец я приняла решение  отказаться от брюк и шорт, оставила только спортивные и пижамные штаны, которые мне особенно нравились, стала ежедневно делать укладку, отращивать волосы, носить украшения, пылившиеся в шкафу, делать маникюр и педикюр. Первые полгода было очень тяжело: во-первых, женственной одежды поначалу было очень мало, надоедало ходить в одном и том же; во-вторых, стоило одеть юбку или платье — начинали происходить какие-то чудеса с мозгом — он просто отключался! Звучит странно, но это заметили все вокруг — я не могла работать, учиться и сосредоточиться, решать тяжелые задачи, конфликтовать, даже носиться по делам — координация помахала ручкой! Для учебы и работы в мужском коллективе, где я постоянно пыталась доказать, что могу добиться того же,что и любой мужчина, используя исключительно мужские методы — это была катастрофа.

Перестройка была тяжелой и болезненной, я очень боялась что поглупею, лишусь уважения коллег и одногруппников (успеваемость и рабочие показатели и правда временно снизились). Был страх оказаться «плохой девушкой», некрасивой, неженственной. Трудно было поверить, что девочка, которую на улице окликали «эй, пацан», сможет измениться. Были и несколько срывов, когда я готова была все бросить, но природное упрямство и любопытство помогли с ними справиться).

Примерно через полгода я ощутила улучшение в своем эмоциональном состоянии и начала приводить в исполнение следующий пункт плана. Практически перестала посещать компании людей, с которыми не хотелось общаться без алкоголя, сократила его употребление до минимума. Практически перестала ругаться матом и грубить, начал меняться голос — в его звуках появилась удивительная вкрадчивость и ласка. Я стала замечать, что не всегда бываю права, но признать это оказалось удивительно приятно! Общение с девочками начало приносить удовольствие, чувствовала себя после него наполненной и счастливой. Стала меняться моя жизнь и восприятие окружающих. Близкие друзья заметили, что я стала добрее и мягче, в семье обратили внимание на то, что стала терпимее, я начала получать комплименты от незнакомых людей.

Сейчас мне 20 лет. Я все еще работаю над собой и не остановлюсь ни за что на свете! Очень помогает и поддерживает мама, сама становясь на путь возрождения женственности. Стало легче быть доброй по отношению к людям, учиться и работать. Я больше не стыжусь принять помощь, когда иду с тяжелой сумкой или не могу с чем то справиться сама. Мне легче проявить любовь и заботу, и, наконец-то, я не боюсь проявить эмоции, которые раньше душили изнутри — заплакать в кино или засмеяться просто потому, что в хорошем настроении.

Я хочу сказать сердечное «СПАСИБО» вам, Ольга, а также вашему мужу и всем людям, которые помогают вам творить! За то, что наконец-то я могу сказать фразу «Я же девочка» с гордостью! Желаю вам любви и мира в семье, добра, красоты и здоровья!