История изменений Татьяны из Таллина

Огромная благодарность Ольге Валяевой за статьи и книгу «Предназначение быть женщиной», в которых я нашла ответы на вопросы, которые давно искала.

Меня зовут Татьяна, я родилась и живу в прекрасном городе Таллинне. Меня воспитывали самостоятельной девочкой, что на мужчин никакой надежды и все у меня должно быть свое — квартира, машина, работа, профессия, деньги. Конечно, я не видела примера счастливой семьи и не знала, как быть женой и как вести себя в отношениях. Я точно знала, что позор быть домохозяйкой, надо развиваться в профессии и быть интересной для мужчин. С девочками дружить мне не хотелось, мне было неинтересно с ними и я предпочитала мужские компании, где я такая одна, звезда, лидер. Во мне боролись две личности: сильная стальная леди, и слабая, беззащитная, плаксивая, нежная. Мужчины тянулись к моей женственности, но в отношениях я аккуратно и незаметно для мужчины занимала главенствующую роль. Быть такой, как мама, чувствительной, ранимой, контролирующей, сильной. Я чувствовала себя некомфортно в любых отношениях и не понимала, в чем дело, ведь я делаю все, как надо, значит, это не те мужчины!

Я вышла замуж в 22 за своего друга. Муж пытался занять позицию лидера, а я аккуратно, очень по-женски, ему это не позволяла. Сказать, что я его не уважала, это ничего не сказать. Уважать мужчину меня никто не учил. Зато научили, что муж должен все, а я ничего. И во всем виноват тоже муж, а не я. Море требований, агрессии, обид. Детей у нас тоже нет. Теперь я знаю, почему. Спасибо Вселенной, что книга «Предназначение быть женщиной» попала мне в руки! Я впитывала всем своим существом каждую строчку, я вспоминала. Я будто знала это когда-то давно, но забыла. Да, я носила юбки раньше и сейчас ношу, но это не все! Нужно ощущать себя женщиной! Как же это приятно, быть слабой! Как приятно перестать контролировать всех и вся и довериться потоку! Моя трансформация еще только началась. Но мои отношения с мужем совершенно другие! Я теперь знаю, что он самый замечательный для меня, я больше не смотрю по сторонам и не сравниваю. Как только я отпустила контроль, вернулась к своей женской сути, я стала уважать своего мужа и каждого мужчину. Я не выше и не умнее их, я — другая. Я — женщина. И учусь открываться. Любить и отдавать. Заботиться. Мне кажется, все 10 лет нашего брака я сама была колючим ежом, требуя от окружающих все, не отдавая взамен ничего. Сейчас нам приятно проводить время вместе, мы потихоньку возрождаем нашу дружбу и учимся доверять друг другу. Чуть меньше года мы жили в разных странах, а когда он вернулся, я уже совсем другая. Наверное, переступив черту — 10 лет, мы начали с нуля отношения, в которых лидер, мужчина — он.
Я с 15 лет читала книги по психологии, эзотерику, но только в 32 года я услышала, прочувствовала самое главное — об уважении, о принятии, отдаче, о том, зачем я пришла в этот мир в женском теле и что делать дальше, чтобы наконец успокоиться и начать жить, перестать искать ответы, спешить, бежать.
Сейчас я не работаю, хотя у меня творческая профессия, я устала от офиса, я занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие, занимаюсь творчеством для себя, я полагаюсь на мужа и позволяю ему принимать решения, я перестала упрекать, если у него что-то не получилось — «я же говорила тебе!» И самое главное, я перестала ждать его изменений, я делаю все это для себя. Ведь много лет я менялась с целью изменить наши отношения, снять блоки, раскрыть чакры, и родить, наконец, так как время уходит. А сейчас я просто живу в удовольствие, коплю женскую энергию и учусь ей делиться. У меня появилась прекрасная подруга, с которой мы меняемся вместе и говорим часами. Еще, благодаря главе о родовых сценариях, я поняла, что моя мама и я поменялись ролями. Я не могу заменить маме мужа (мы пережили очень тяжелый период после смерти отца), маму или подругу. Мое чувство вины постепенно уходит, это еще одна тема, в которой все обязательно поменяется, ведь у меня есть ответы и понимание. И я вижу, как вокруг меня меняются люди, как мужчины смотрят без вожделения, а с восхищением, я на правильно пути! И на этот путь меня направила Ольга!