Купить книгу


История, конца которой нет…

Распечатать статью

20150815_164814Родилась я на Дальнем Востоке недалеко от Владивостока в самой обыкновенной советской семье: папа военный, мама учительница. Начиная с ранних юных лет меня не покидало чувство, что все вокруг живут как-то скучно, глупо и бессмысленно. На праздниках хотелось чего-то большего, чем поесть и выпить.

В старших классах в школе у нас был предмет «обществоведение», его вела учительница, которую все считали странной: она была вегетарианкой, практиковала лечебное голодание  и занималась разными практиками. Как-то раз она задала нам написать сочинение о том, хотели бы мы жить так же, как наши родители? Я обоснованно изложила, что нет. Когда она раздала нам тетради после проверки, под моим сочинением было написано: «Умница! На таких людях мир держится!».

У меня всегда была жажда читать книги для души, но я не знала что читать. «Война и мир» и «Мастер и Маргарита» не помогали. К тому же в старших классах я стала немного полноватой, и у меня появились дополнительные комплексы по поводу моей фигуры. Жажда поиска знаний усиливалась с возрастом, меня интересовало, как устроена эта жизнь и почему все разные.

После окончания школы я поехала учиться во Владивосток и оказалась вдалеке от родителей в студенческом общежитии. На третьем курсе я познакомилась со своим будущим мужем. Год мы встречались, потом стали жить вместе. Нам попались книги Геннадия Малахова. Слава Богу (или у меня карма хорошая) мы с мужем вместе стремились к знаниям и всё пробовали вместе. Мы стали с ним выполнять рекомендации по питанию и образу жизни, отказались от мяса. Вскоре мы поженились. 3 сентября этого года у нас Розовая свадьба, 10 лет в браке (официальном), как и у вас. Вообще, когда я читала ваши статьи и книги (у меня они все), удивлялась сходству в наших судьбах, но об этом позже.

У нас была небольшая сумма, которую мы вложили в строящийся дом, и через 2 года мы должны были въехать в собственную квартиру, а пока жильё приходилось снимать, за 3 года вместе мы поменяли 5 квартир, и тут я с любовью рассматривала план нашей будущей квартиры на бумаге и мечтала о том как я там всё сделаю. Я устроилась на работу, а муж занялся многообещающим бизнесом. Через три месяца после свадьбы я забеременела, продолжала ходить на работу и ждать декрета, жутко уставала, была постоянно недовольна. А у мужа бизнес пошёл не так ка мы того ждали, он постоянно пропадал на работе, а жили мы на мою зарплату. Раздражение нарастало, я ждала постоянного внимания от мужа (я же беременная!), а он был погружён в мысли о своём деле. Еле дождалась декрета, к родам оказалась морально не готова, в результате я намучилась в схватках в роддоме, после чего мне сделали экстренное кесарево сечение.

После этого у меня была сильная психологическая травма, чувство собственной женской нереализованности, вопросы почему со мной такое происходит, ведь у меня должно быть всё хорошо, как в сказке. Я пыталась найти ответы в эзотерических книгах, но словно билась о закрытую дверь.

В итоге, когда сыну был год, мы с мужем оказались без сил: бизнес  не шёл, а долгов было много, прошло 2 года, а наш дом был ещё даже не достроен, не говоря об отделке. Наступил момент, когда нужно было что-то менять в своей жизни. Друг и партнёр мужа предложил переехать в Нижний Новгород, мол, там для нашего бизнеса все условия есть, а здесь с китайцами конкуренции не выдержать. Тогда мы решили переехать двумя семьями, хотя я очень боялась, маленький ребёнок, а все родственники в Приморском крае. 

В Нижнем Новгороде мы выдержали 2 недели, почувствовали, что город абсолютно «не наш» настолько, что даже никак не могли снять жильё. Пришло понимание, что здесь мы не останемся, Господь вёл нас сам. В один зимний вечер, возвращаясь с очередного просмотра неудачной квартиры, муж сказал: «А поехали в Петербург!», я не думая согласилась. Петербург был нашим любимым городом, мы бывали там и он нам казался сказкой. Муж взял с собой рюкзак и на следующий вечер уехал, а на следующий день снял чудесную квартиру в Павловске, и мы с сыном через 2 дня тоже подъехали. Таким Петербург мы не видели никогда! Мы приехали 1 декабря 2007 года. Над нами висело свинцовое небо и днём почти не светлело. Только потом мы поняли, что это обратная сторона наших любимых белых ночей. Петербург стал нашим суровым и любимым учителем на следующие почти 8 лет! Всё знание, уроки, трудности и реализации пришли к нам здесь! Лучшей школы жизни не представить!

Оказавшись вдалеке, без родственников, бабушек, друзей, однокурсников и старых знакомых, нам пришлось учиться строить настоящие отношения! Как было трудно, не передать словами. Нам было очень трудно, так как я чувствовала себя не мамой, а женщиной с ребёнком, куда-то вечно рвалась, а на мужа давил груз кормильца семьи и поиски себя были ещё не окончены. Мы никак не могли купить жильё и даже накопить на первый взнос, а родители капали нам на больное. Потребность в Знании увеличилась как никогда! С помощью отдельных проблесков Господь готовил нас к принятию Истины:  Малахов, Синельников, тайна Ронды Бёрн и даже Дизайн человека (HumanDesighn).

Три с половиной года назад у нас родился второй сын, наверное, Бог послал нам спасительную душу. Я родила его дома с помощью духовной акушерки, и этот день стал одним из самых счастливых дней в моей жизни! Я расцвела, стала более женственной и моя травма в связи с кесаревым сечением прошла бесследно. Я даже написала статью о своих родах на специальный сайт. Тут сестра мужа, которая никогда не занималась никакими практиками, говорит нам: «Послушайте  Олега Гадецкого, очень интересно рассказывает». Мы уже были привыкшие слушать и принимать и стали слушать. Нам стало интересно, мы стали задумываться, а потом через О. Гадецкого вышли на О. Г. Торсунова.  Что тут было!!! Нас так пробило! По другому не скажешь! Мои представления о жизни были «растоптаны и размазаны», и я была очень этому рада, потому что почувствовала настоящее, то, что давно искала!

Я слушала лекции Олега Геннадьевича целыми днями в, а вечером когда приходил муж, я кормила его и усаживала на часовой сеанс Торсунова. Мы практически сразу отказались от рыбы, яиц, лука, чеснока, грибов и алкоголя, словно давно ждали этого приказа. Только с чаем и кофе нам пришлось немного пострадать. Олег Геннадьевич всё время говорил о святом человеке, мы достали старую запылившуюся икону Николая Угодника, стали молиться ему по утрам, и просить указать нам путь. И тут Олег Геннадьевич приехал в наш город,  и мы купили билеты к нему на лекцию.

Лекции были сопряжены с фестивалем «Гималаи-Арт». Здесь мы узнали, что Олег Геннадьевич вайшнав, и что у нас в городе есть ведический храм «Гаура». С этого дня мы решили стать вайшнавами и узнали главное имя Бога! Муж наладил контакт с Према-Санкиртана Прабху и он сказал, что осенью в Пушкине откроется бхакти-врикша. Мы стали ходить на неё. У меня началась новая жизнь! Дверь, в которую я билась всю жизнь вдруг распахнулась…а там… бесконечное знание, вечность и блаженство! У меня появились подруги, о которых можно только мечтать!!! Мы вместе собираемся на женские посиделки у кого-то дома или в парке: готовим, вяжем, плетём, поём, говорим о Боге, о Кришне. В этом кругу я узнала об Ольге Валяевой. Стала изучать сайт. Читать статьи. Меня удивило, что ведическое знание преподносится в такой простой форме, адаптированной под современность, как сейчас говорят. Меня удивляли сходства: родились мы с вами в один год с разницей в 2 месяца, вышли замуж в один год, переехали семьёй в Питер издалека без ничего и в никуда, потеряли жильё и бизнес, старший ребёнок родился тоже в  один год, у нас с вами по двое сыновей (тогда было, теперь вы нас здорово перегнали).

Но больше всего я поразилась самому прикольному сходству: в своей второй книге «Искусство быть женой и музой» вы рассказываете, что у вас было розовое пальто, а будущий муж купил вам красные сапоги и сумку, и тогда вы стали звездой! У меня было то же самое! Только пальто у меня было не розовое, а бежевое в пятнышко, которое родители мне тоже купили скрипя зубами на четвёртом курсе. Тогда мы ещё встречались с моим будущим мужем, и он купил мне к нему рыжие сапожки, сумку и даже шарфик в пятнышко! Тогда я тоже почувствовала себя звездой!

DSCF2934Сейчас два года как я отказалась от брюк. Совсем. Сначала это было для меня аскезой, ходить в длинной юбке по грязному и мокрому осенне-зимнему Питеру с коляской и малым ребёнком, но  решением этому вопросу стали юбки длины миди. Сейчас в коротком или в штанах чувствую себя голой и незащищённой. Отношения в семье улучшились до неузнаваемости, появилась гармония с детьми, младший уже без прививок и садика, изменилось отношение к родителям.

Бог ответил на все мои вопросы  и дал все знания во всех сферах жизни через таких чистых и светлых людей как Вы, дорогая Ольга, Олег Торсунов, О. Гадецкий, Марина Таргакова, Шалва Амонашвили, А. Хакимов, Сатья Прабху, Руслан Нарушевич, В. Рузов, Радханатха Свами, Индрадьюмна Свами, Катя Дорохова, Стивен Кови, Хелен Анделин, Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, многие другие, и конечно же, Бхактиведанта Свами Прабхупада! Теперь я дышу полной грудью и стараюсь освободиться от привязанностей! И хотя наш вопрос с жильём ещё не решён, и мы не путешествуем, как я мечтаю, моя жизнь совершенно изменилась, и в этом году мы едем на Садху-Сангу!

У меня в сердце огромная благодарность к вам и вашему супругу! Спасибо Вам большое, дорогие Алексей и Ольга, всех благ и низкий Вам поклон за то, что вы есть и за то, что Вы делаете!

С уважением  и благодарностью,

Мария Праведникова, Санкт-Петербург.

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus