История Марии про мышей и счастье

Спешу поделиться своей вдохновляющей историей. Мне казалось, что наша история одна из миллионов аналогичных. Мы оказались вместе просто потому, что оба были одиноки. Я свободна, он свободен, почему бы и нет? Через месяц после знакомства я уже жила у него. Первый год было невыносимо тяжело. Мы привыкали друг к другу: я чувствовала себя совершенно обездоленной и рыдала, он паниковал и устраивал истерики.
— Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус еще два года, — сказала потом моя подруга.

Я пыталась найти корень проблемы в себе: работа с семейным психологом, гештальт-терапия. Всё, чего добились «специалисты», это то, что мы стали меньше скандалить, за счет того, что почти перестали общаться, продолжая жить вместе. Хотя по-прежнему любили друг друга и делали друг другу очень больно.

За это время я случайно наткнулась на сайт Ольги Валяевой, стала читать его и слушать Р. А. Нарушевича. Увидела поддержку своим идеям и много кардинально нового. Именно это всё помогло мне в критический момент осознать: наши отношения больны, они не правильны с самого начала. И это же дало энергию и уверенность, если строить свою жизнь как положено, то я буду счастливой. И спустя три года совместной жизни с мужчиной я рассталась. Следуя всё тем же ориентирам, быстро научилась быть счастливой сама, нашла свою религию и сбыла свою самую большую мечту.

  Все Книги Ольги Валяевой

Через год выяснилось, что мужчина тоже времени не терял, а активно рос и развивался в своём направлении. И когда мы встретились, чтобы извиниться друг перед другом за ту боль, которую когда-то причинили, мы друг друга начали слышать и понимать. Наши новые отношения строились уже осознанно. Идиллия длится без малого год и скоро у нас свадьба. Оба мы уверены, что наша семья будет счастливой, потому что есть идеалы и ориентиры, следуя которым мы научились быть счастливыми каждый по отдельности. И есть общая сверхцель, к которой мы хотим двигаться вместе.