О любви, Париже и оптимизме. История Юлии.

| Рубрика: Вдохновляющие истории

Это история моих отношений с мужем. Они сразу были не простыми, мне казалось даже, что ничего из этого не получиться, но каким-то образом нас судьба не только свела, но и соединила.

Мы очень разные, это иногда неплохо для отношений, но надо уметь принимать друг друга и получать от этого удовольствие. Мужчины и женщины вообще с разных планет, как известно)), а тут еще разное воспитание, разные темпераменты. Я выросла в семье, где царит матриархат, а он же из семьи военных, где все коротко, без эмоций, можно сказать, сурово. Я ранимая, общительная, импульсивная, романтичная, творческая, а он собранный, молчаливый, жесткий и временами даже высокомерный. Главное, что меня в нем привлекало, это его ум, он был на ступеньку выше меня, и это меня восхищало!

За десять совместных лет мы многое прошли и изменились. Сначала я была очень категоричная, прямолинейная, такая себе феминистка, рассчитывала всегда только на себя, уступать первое место в отношениях мне было сложно. К этому еще немногословность мужа, невозможность поговорить по душам, его понимание своей абсолютной правоты – в общем, отношения дали трещину. Еще немного, и лавину бы прорвало и нас бы смыло в разные стороны, как это бывает…

  Зарегистрироваться в Игре

И тут я стала задумываться над своим поведением. Все ли я делаю правильно, что мной руководит? Случайно попала в Марафон женственности Ольги Валяевой, и постепенно что-то стало меняться во мне, а потом и в наших отношениях. Я стала посещать разные тренинги, работала над собой и стала мягче, светлее что ли. После ожесточенных боев муж ожидал чего угодно, но не таких перемен. И мы как бы начали новый этап, стали больше говорить, делать что-то вместе. Я приняла его, я полюбила в нем то, что меня раздражало раньше. Я стала женственнее, а ведь раньше на десять брюк у меня была одна юбка, и та пылилась в шкафу)) А как же, в брюках отвоевывать место под солнцем ведь проще?! Но я поняла, что женщина должна идти другим путем, с любовью в сердце, со светлыми мыслями, с мечтами, я училась любить, прощать и доверять своему мужчине.

А потом в нашу семью пришла еще одна проблема – мы не можем иметь своих детей. Все, что мы могли сделать для этого, мы сделали, прошли через массу обследований, операции, ЭКО… Я очень тяжело переживала, т.к. причина была в моем здоровье, можно сказать во врожденном дефекте. Но муж не осознавал этого до конца, он занимался делами и отмахивался, мол, все будет хорошо. Поэтому я практически в одиночку выплакала все слезы, сжилась, смирилась, нашла радость в других вещах, другой смысл жизни. Мне помогало мое творчество, общение с такими же творческими людьми, поездки на выставки. Я стала спокойно реагировать на детей, без боли и обиды на весь мир. Я поняла, что дети — это не равно счастье, и тому есть много примеров, к сожалению. И вот когда я стала спокойно спать и перестала себя винить, мой муж таки осознал, что у нас может не быть детей… И он сначала ушел в себя, а потом ушел от меня. Было ли мне больно, обвинила ли я его в предательстве? Да, наверное, все это было, но все же я решила его отпустить с легким сердцем. Я уехала на несколько дней в Париж, и это была моя первая поездка в Европу! Я не была раздавлена, от меня, как говорили мои подруги, даже исходил позитив и свет, несмотря ни на что. Я ушла в творчество, я носила еще больше юбок, я стала легче нравом и улыбчивее. Я простила своих родителей за их ошибки. Я поняла, что это не конец света, что впереди жизнь, и она будет такой, какой я захочу.

И муж вернулся. Сначала он просто приходил под разными предлогами, даже помогал мне материально. Он был опустошен, я видела, как ему тяжело. Я не осуждала его, ведь он имел право быть отцом, и держать его возле себя насильно я не собиралась. А тут еще начались в нашей стране тяжелые и неоднозначные события. Кто-то не сходился во взглядах и становился врагами, а мы оказались по одну сторону… Война, революция и даже простой стресс иногда может помочь понять, кто ты, кто твой друг и рядом с кем ты хочешь быть в этом мире… с детьми или без. И мой муж пришел как-то и сказал, что нет ближе и роднее человека в этом мире, чем я. Наверное, он должен был на несколько месяцев пожить один и разобраться в этом. Вот так мы снова стали жить вместе.

А потом кризис, падение экономики, он лишился работы. Но ум не пропьешь)) Мы были в месте и верили, что выход найдется! А потом его пригласили на работу в Европу, он улетел, а я четыре месяца жила одна, с котом. Но вот уже три месяца мы живем в европейской столице, муж работает, я учу язык, занимаюсь творчеством, ищу себя на новом месте. Роль домохозяйки пока мне нравится).

Сейчас мы счастливы. Не все гладко, но теперь мы разговариваем, мы стараемся понимать друг друга. У меня это получается лучше, а у мужа есть другие заботы. Дома уютно, сытно, осталось только забрать нашего любимого кота.

Что дальше? Впереди еще много хорошего, я оптимистка и верю в лучшее. И еще, очень важно встретить на своем пути нужных людей, полезные советы, которые могут изменить твою жизнь. Впасть в уныние и жаловаться на судьбу проще, но я научилась любить себя и радоваться жизни. И мне еще есть чему учиться.