Обретение себя. Необычная история Инны из Москвы

фото ИннаЗдравствуйте, дорогие девочки!

Мои перемены начались всего 2 года назад, а чувство такое, что пошло 20. Не потому что я стала другой, помудревшей, просветлевшей, а просто потому что  я плохо помню себя до произошедших изменений. Как-то смотрела видео – Стандарты мышления и поведения. В ролике в стеклянную банку запустили блох, и закрыли крышкой на 3 дня,  после крышку открывают, но блохи не выпрыгивают,  и они никогда уже не выпрыгнут и следующее их поколение всегда будут жить под воображаемой крышкой, которую сами себе установили.

Примерно такой образ жизни вела и я, потому что так положено, чтобы не осуждали, а чтобы любили, потому что так хотелось, что бы полюбили. Вот и приходилось строить из себя «белую булочку». А как же можно полюбить, если нет ни грамма настоящего, да и если «полюбит», то такой же фэйк как и ты, а хочется настоящего, искреннего. Сейчас так поразительно на это смотреть, да как же это было не понятно? Но факт остается быть фактом . В свои 28 лет я сменила с десяток работ, пол десятка «серьезных»  отношений, которые продолжались не более полугода. Ну и, конечно, в этом возрасте с такой историей да и с подачи родственников начинаешь понимать, что ты совсем ущербная – работы нормальной нет, мужа не можешь найти, а старость, бездетность — уже за углом.

Зарегистрироваться в Игре

На фоне последнего расставания, шушуканий родственников я впала в ужасную депрессию, я перестала есть, у меня развилась анорексия. Было такое жесткое состояние – ты живешь не свою жизнь, ты не любима, ты не красива, тебя не ценят. Я была на грани жизни и смерти, мой организм был истощен, моя психика расшатана до такой степени, что от того, что в метро мне наступали на ногу, я могла расплакаться от обиды.

И в самый что ни на есть стремный период жизни моя коллега выигрывает путевку на двоих в Турцию, ее муж поехать не смог и выбор пал на меня. Совершенно непонятный выбор с ее стороны, мы не были подругами, толком и не знали друг друга. Я еще пыталась отнекиваться, ссылаясь на загруженность, нехватку денег, но Маша ничего не хотела слышать. Она, можно сказать, силой затолкала меня в самолет и первое, что сказала при взлете  —  мы тебя вылечим, найдем тебя, у нас есть 13 дней и 12 ночей. При этих словах я чуть не выпрыгнула с самолета, остановил мужчина в соседнем кресле, через которого невозможно было пролезть.

Как и в моих кошмарах нас с Машей заселили в одну комнату. А я так хотела тихо лежать на кровати все 13 дней отпуска, но не тут то было. Не успев распаковать чемоданы, она погнала меня на пляж. Море, солнце подняли настроение. Маша все время улыбалась и рассказывала какие–то истории о девушках, которые обрели себя, встретили мужчину, начали носить женскую одежду и все в этом духе. Я не обращала внимания на эти рассказы дня 3, но моя напарница была очень настойчива и как-то подсунула мне одну статью про девушку, которая на 90% была такой же неудачницей, как и я. Вот тогда меня прорвало – я часа два наматывала сопли на кулак. История эта была напечатана на сайте Ольги Валяевой. Оставшиеся 10 дней отдыха я только и делала, что чередовала плаванье и чтение.

Вернувшись с отдыха я уже была воодушевлена, стала ухаживать за собой, начала есть, привела квартиру в порядок, постепенно меняла гардероб. В памяти начали всплывать давнишние желания, которые по причине «не так как у всех» были закопаны на кладбище несбывшихся желаний. Я вспомнила, что любила ходить в пешие походы в школе, но из-за того, что это не девичий вид спорта, оставила. Я возобновила свое хобби, сначала ходила в походы по области, потом поехала в Крым, после в Алтай. Вспомнила, что мечтала говорить на  английском, я приобрела программу и учила язык в Ирландии. Я поняла, что работа за компьютером только раздражает меня и попросила перевести на должность, которая позволяет быть мобильной.

И вот так по чуть-чуть, продолжая читать статьи Ольги и письма читательниц, я начала обретать себя, понимать, чего я хочу, к чему стремлюсь, какая я – Инна. Я начала узнавать себя и любить себя. Я начала ценить свою свободу, а не считать ее пороком.  И 4 месяца назад я встретила парня, который принимает меня, восхищается мной, радует. Парень, который за короткий период стал мне так близок, который оберегает меня и делает счастливой. Не знаю, чем закончатся наши отношения, но могу сказать одно, это счастье! Спасибо Оля, спасибо Маша, спасибо, девочки, я с вами всем сердцем!

 

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно