Отзыв Светланы из Тольятти о марафоне женственности

| Рубрика: Отзывы о Марафоне

Марафон позволили мне разложить по полочкам ранее полученные знания о женственности. Теория из статей, лекций позволила узнать, какой надо быть, а вот марафон показал, как этого достигать. Я получила очевидные инструменты на каждый день. Что-то я раньше недооценивала, чем-то пренебрегала, а какие-то вещи делала не подозревая, что они влияют на увеличение энергии (например, расчесать волосы), а потому не принимала эту энергию.

Я стала более тщательно отслеживать мысли, состояния, настроения. Не для отчетов. А именно прислушиваться к себе начала. Появилось понимание, как и что на меня влияет. И вслед за этим я начала учиться избавлять себя от негативного. Я по-прежнему испытываю обиды, разочарования, непринятие или способна на осуждение. Но теперь я не поддаюсь этим чувствам, стало больше осознанности, стараюсь позитивно мыслить, извлекаю уроки, а не занимаюсь саморазрушением.

Как-то незаметно я осознала, что я стала реже чувствовать себя виноватой и несчастной. Начав прислушиваться к себе, приняв свои возможности и багаж женственности на сегодняшний день, я избавилась от синдрома отличницы, когда знаешь, как должно быть, и не смеешь себе позволить сделать меньше или хуже, а не сделав, коришь себя. Проще говоря, я начала принимать себя такой, какая есть, с позволением ошибаться, лениться или признавая, что вот это мне пока не дано.

  Зарегистрироваться в Игре

Вообще понимание счастья переменилось. Всё больше меняется, точнее. Стало меньше материальных мер. А ощущений наполненности, радости и покоя стало больше. От простых вещей, простых поступков, когда учишься замечать проявления заботы от окружающих, когда знаешь, что смог порадовать близкого человека.

В плане целей и продвижения к ним. По ходу Марафона меняла, перефразировала. Это говорит о том, что я стала больше понимать, чего же хочу. Не чтобы поставить галочку, что-то доказать или погордиться собой. Сперва думала, что они у меня какие-то примитивные, рутинные, ну кроме отношений. Однако. По ходу я получала немало радости, благодарности, опыта. Даже открытий. Насколько я проявляю любовь к себе и своему телу, здоровью. В общем, кроме достижения целей, я в процессе тоже заглянула внутрь себя.

Все задания были полезными. Какие-то были слишком просты, что-то не ново. Важно, что это, как я уже писала выше, стало инструментом для развития женственности в повседневности. Правда, задействовать все 4 уровня до сих пор трудно каждый день. Но зто появился фокус на этом.Самыми трудными были задания о родителях. Ни одного не проделала на 100%. И по ходу событий я лишь удостоверилась, на сколько эта сфера у меня проблемна. Готова ли я её прорабатывать? Понимаю, что надо. Но реально страшно. Часто такие моменты сравнивают с болезнетворной раной. У кого-то она вскрылась, и пошло очищение и выздоровление. Кто-то оставляет нарыв и живет с ней дальше, испытывая боль. Кто-то заливает йодом, лепит пластырь и делает вид, что ничего нет. А у меня как ожог. Вот уже зажило, затянулось, и не болит. Да уж и не вспомнишь, как его получил. Только рубцы остались. Одел майку, вправду ни одной ранки. Иногда повернешься к зеркалу и думаешь, было бы не плохо убрать рубцы. А как? Пластической операцией? Не тот случай. В общем, так и живешь..